Jump to content

FORO DE PREGUNTAS Y DUDAS DE PATCHWORK

Puntuar este tema:


clarar

Recommended Posts


Muchas gracias por todas vuestras contestaciones, me dejáis mucho más tranquila de pensar que no es necesario usar la plancha tras cada puntada porque era lo que realmente me echaba para atrás porque siempre me ha dado mucho miedo la plancha y ya estaba pensando cómo encerrarme en una habitación yo sola para evitar accidentes. Es que me apetece mucho hacer esto y de una manera u otra tengo intención de superar cualquier inconveniente que se me presente.


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 650
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • nemimc

    61

  • almijara

    43

  • silky

    33

  • paquipatch

    25

Top Foreros En Este Tema

Posted Images


Yo tengo una plancha de patch pequeña... vamos' date=' como una plancha de viaje y va bastante bien.. Supongo que al ser más pequeña, consumirá menos que la grande...[/quote']


yo tambien tengo una de viaje del año de la polka, y va de muerte:lol::lol:, y ahy de ella que no vaya

Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • 1 mes después...

Hola!!!!
Feliz año a todas las que no os veo en facebook, casi no entro por aquí, pero bueno, a la mayoría os veo en el face. Quería haceros una pregunta a las que habéis hecho neceseres y los acolchais a máquina (recuerdo uno de clarar y uno de paquipatch, aunque seguro que hay muchas mas que los hacéis), es que estoy planteando una bolsita para las zapatillas de ballet de mi niña y no le veo la forma de hacerlo, como hacéis, acolcháis primero el sandwich de tres telas? y luego para que no se vea la costura ponéis un segundo forro???

Nada, no le veo la forma, a ver si me podéis asesorar un poco.

Gracias y besitos a todas.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Hola!!!!
Feliz año a todas las que no os veo en facebook, casi no entro por aquí, pero bueno, a la mayoría os veo en el face. Quería haceros una pregunta a las que habéis hecho neceseres y los acolchais a máquina (recuerdo uno de clarar y uno de paquipatch, aunque seguro que hay muchas mas que los hacéis), es que estoy planteando una bolsita para las zapatillas de ballet de mi niña y no le veo la forma de hacerlo, como hacéis, acolcháis primero el sandwich de tres telas? y luego para que no se vea la costura ponéis un segundo forro???

Nada, no le veo la forma, a ver si me podéis asesorar un poco.

Gracias y besitos a todas.


Feliz Año para ti tambien :beso:

Sobre las bolsas te digo que la que yo hice no la acolche,porque era para guardar los zapatos y se ensucia mucho, pero las que si he acolchado hago el sandwich y despues le pongo el forro a toda la bolsa. Asi queda muy bien y no se ve ninguna costura :)
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Ainssss muchas gracias!!!!! sabía yo que aquí estan las maestras ;) es que ando con las neuronas atrofiadas y no le encontraba la forma de hacerlo y tengo a la peke presionando con que quiere su bolsita ya jajajaja

Besotes!!!!!!!!!!!! :beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • 2 semanas después...

Duda con entretela para aplicaciones

Hola,
Desde que Papá Noel me trajo un libro de labores de Tilda estoy practicando haciendo cositas. Lo que pasa es que como no tengo mucha idea no sé exactamente que materiales usar para hacer las aplicaciones. Compré una entretela temoadhesiva que en teoría por un lado la planchas y se pega a la tela con la que vas a hacer la apicación y por otro retiras un papel protector y se pega a la tela donde quieres poner la aplicación. Lo que pasa es que en la práctica esto último no se cumple y tengo que coser la aplicación con punto de festón. En los libros de Tilda esto no está hecho así, y para hacer las caritas de los animalitos no queda bonito. No sé si los trabajos que aparecen en las imágenes de los libros están hechos con punto escondido y un hilván decorativo o con una buena entretela que se pegue de verdad y además no permita que la tela de la aplicación se deshilache y luego el hilván decorativo. Alguien podría explicármelo. Punto escondido no sé hacer, si se trata de comprar algún tipo de entretela especial podriais decirme dónde. Gracias.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

pon foto de lo ke kieres hacer... asi lo vemos y te podemos decir...
Hay una aplicacion ke se pone como tu dices...pero hay ke hacer el feston alrededor.
y la otra de puntada escondida.
pero mejor pon foto, y asi te contestamos lo ke es y como se hace. ok.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Hay 2 tipos de aplicaciones, la que es con entretela, que se plancha por los dos lados para que se pegue y luego se le hace el festón y la otra es a puntada escondida, no lleva entretela, te dejo unas páginas:
esta esta en japonés o chino, no sé, pero por las fotos se ve claro
http://www.sewlover.com/basic/applique_technique_03.html

y este es el tutoria lde Isi que es una experta
http://eltallerdeisi.blogspot.com/2010/09/tutorial-baltimore-country-sal-de.html


Enlace al post
Compartir en otros sitios

  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
×
×
  • Create New...