Jump to content

problemas con la lactonesa

Puntuar este tema:


Ariadna07

Recommended Posts


Re: problemas con la lactonesa

Yo antes siempre hacía lactones, porque mi hijo era alérgico al huevo y siempre me ha salido bien, ahora, eso sí, con aceite de oliva, si ponía aceite de girasol se me cortaba seguro.

Yo creo, como te ha dicho Platay que te has quedado corta de aceite. Yo es que no lo peso, le voy echando hasta que la encuentro a mi gusto, la puedes parar las veces que quieras y mirar la consistencia.

:beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: problemas con la lactonesa

Perdona por la tardanza. Te pongo la receta de la que te hablaba. Además me parece que me dijo Canelona que aguanta bastante en el frigo.
LACTONESA II
Para medio litro.

Ingredientes:
150gr de leche
1 diente de ajo, opcional
Sal, al gusto
400gr de aceite de oliva o girasol
El zumo de medio limón(opcional)
Unas gotas de vinagre (opcional

Preparación:
1.- Mida el aceite y reserve (ponemos una jarrita encima de la tapa, pulsamos el boton del peso, pesamos y apartamos)
2.- Ponga en el vaso la leche, el ajo y la sal. Programe 1 minuto, 371, vel.5. (si pone el ajo, solo 30 segundos)
3.- Cuando termine, coloque algo de peso en el cubilete, (por ejemplo un limón), programe 3 minutos, 37º vel.5 y vaya echando el aceite poco a poso sobre la tapa, sin quitar el cubilete (el aceite irá cayendo poco a poco dentro del vaso). Después si le gusta, añada algo de limon o vinagre y remueva unos segundos a la misma velocidad.
4.- Pare la maquina y rectifique el punto de sal si fuera necesario.

NOTA: Al no llevar huevo, tiene mucha más durabilidad.


Enlace al post
Compartir en otros sitios
JosefinaGonzález

Re: problemas con la lactonesa

Yo no tengo thermomix y la hago con la batidora, aquí el paso a paso:

http://www.mundorecetas.com/recetas-de-cocina/recetas-postx165329-0-0.html

pero te puedo decir que aunque siempre (por lo menos sin tmx) es el doble de aceite que de leche, cuando se hace con aceite de girasol necesitas mas que si es de oliva, debido a la densidad de cada uno. Yo uso siempre el de oliva Carbonell con tapón rojo, es decir el de 0,4 de acidez, que no le dá sabor alguno y con esa regla me sale perfecta, por el contrario mis hermanas que usan de girasol necesitan mas aceite.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
×
×
  • Create New...