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Lomo curado especiado

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Garbancita

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Re: Lomo curado especiado

Uffff, Agnicas... más vale!
Ya me veía pagándote un lomo ;)

Anrafe, a mi también me pasó eso y lo que hice, fue darle la vuelta al lomo. Aunque realmente no creo que sea necesario. El azúcar se disuelve, pero la sal se queda pegada y sigue haciendo su función de secar la carne.

Estoy deseando saber como han quedado vuestros adobados y las mezclas que habéis usado.

Vole, quizás con tu "modificación" descubramos un método más efectivo y sabroso de hacer el lomo ;)

Xelene ¿no has sufrido la tentación de probar ya como te está quedando? Yo creo que lo fui catando cada día, después del curado de sal y azúcar. La receta original decía una semana con las hierbas en el frigo y yo consideré que con 4 días era suficiente, incluso puede que con menos.

Besos a todas!
Hija muchas gracias por la molestia que te estas tomando.al fin y al cabo tu solo diste la idea de algo que habias hecho y te habia salido bien. Yo no tengo en casa tantas pimientas de colores, pero tengo pimenton de la Vera, tomillo romero y pimienta negra. Con ello prometo hacer algo que luego os enseñare :up::up::up::up::up::up::up::up::up:
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Re: Lomo curado especiado

Pues no lo he probado :nodigona::nodigona: , lleva ya un día con las especias, y si que está mucho más pequeño que antes de meterlo en la sal y azucar, se toca y la carne está firme aunque se nota más blandito por dentro, normal.

Llevo unos días de salazones que para que, tengo en la nevera ya el magret de pato, hoy me ha tocado sacar el salmón marinado, lonchearlo y meterlo en aceite, y además ayer saqué de la sal una lengua de terneta para hacer lengua escarlata, que la tenía desde el fin de semana pasado y ya la tengo en fiambre, soy la reina de la sal!!!!

Tanto que voy a hacer un experimento de una cosa que he probado, sal Maldon al vino tinto.... si me sale algo rico os cuento...


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Re: Lomo curado especiado

Hala Xelene!

Vamos, lo tuyo son las salazones. Tienes el título de Reina de Sal más que ganado!

Por cierto, por si te sirve de ayuda para la sal de vino:

http://garbancita.blogspot.com/2007/04/experimento-de-sal-de-vino.html

No os hacéis una idea de lo impaciente que estoy por saber como os ha ido con vuestros lomos :)


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Re: Lomo curado especiado

Hola, ya tengo el lomo con las especias. Le puse pimienta negra machacada (no tenia de colores)Pimenton de la Vera, tomillo romero y oregano Hala!!!!!!!!!!!! que no falte de nada. Ya os dire y os enseñanre cuando salga como está. :plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas:


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Re: Lomo curado especiado

Pues yo tambin me voy a animar a hacerlo' date=' hace 3 dias hice el salmon marinado y en la nevera tengo mi 2º jamon de pato curandose, el 1º salió buenisimo 8)[/quote']

hola cocinera salerosa me puedes decir como haces el salmon y el pato? :porfavor::porfavor: graciasss :beso:

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Re: Lomo curado especiado

Supongo que no pasa nada si lo dejo un dia mas en sal verdad?
Acabo de mirarlo y ha menguado y tiene una pinta divina, pero no me he atrevido a comerlo.
Capisi lo del pato lo encontraras en el blog de menorcana, alli lo explica muy bien, el mio lleva dos semanas en la nevera, le quedan 6 dias para ser devorado.


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lacocinerasalerosa

Re: Lomo curado especiado

El jamon de pato lo hago segun Canelona, aqui lo explicahttp://www.recetariocanecositas.com/include/recetas_detalle.asp?rec=267, es el segundo que hago y doy fe :lol::lol::lol::lol: de que sale buenisimo

Y el samon marinado de aqui http://www.mundorecetas.com/recetas-de-cocina/postlite9479-salmon.html+ahumado y este aun no lo he probado porque lo tengo en el congelador, que con el rollo de que no se pueden comer pescados crudos....pues ahi esta...pero la pinta era buena :up::up:


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Re: Lomo curado especiado

Bueno como veo que vais relatando como llevais vuestras salazones... os cuento que yo puse un solomillo de cerdo a macerar ayer por la mañana y esta noche a las 9 lo he sacado, limpiado y embadurnado con especias.
Lo he envuelto en un paño de algodón, igual que hago con el magret de pato y lo voy a dejar así durante una semana.

Yo lo he dejado solo un día y medio por que el solomillo es mas fino que el lomo.

Ya os contaré como me ha quedado y como sabe.

:beso::beso:


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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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