Jump to content

viernes enologicos.

Puntuar este tema:


Recommended Posts


Hemos decidio en el curro aumentar nuestra cultura vinicola, asi que vamos a organizar unas jornadas de cata de vino los viernes pro la tarde... este viernes es el primero a ver que tal se da, el caldo elegido para la ocasión ha sido un cillar de silos joven 2004, ya os contare que tal ( ademsa acompañaremos la cata con un tablita de queso y pates ummm)

Se aceptan sugerencias de vinos para porximas ediciones!

KEnty


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Joooooooooooooooooooooo!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Kenty, que vida se pegan en el laboratorio. Ojalá pudiéramos hacer eso en el hospital, pero trabajando como trabajo en el S de Urgencias me da que va a ser que no. Nosotros lo que si hacemos son catas pero de comidas, generalmente los experimentos que hago con las recetillas del foro lo terminan probamdo también ellos porque como suelo hacer bastante entre mi maridín y yo no damos abasto.

Sugerencias pues ahora mismo nosé pero prueba a buscar algún vini canario. Ya verás como te sorprende´ran!!

:beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

hola, suelo estar en el foro de thermomix, he entrado aqui y me parece estupendo que fomenteis el consumo del vinito, yo este verano hice un curso, y nos explicaron que no se recomienda la cata con queso, ya que este enmascara las cualidades del vino, de tal manera que si el queso es bueno, pues entonces estupendo, pero si está un poco pasado o "picado", pues taparia los defectos. En fin lo del jamon creo que sería una muy buena opción, pero si de lo que se trata es de tomar un vaso de vino,....entonces el queso puede ser una muy buena escusa. Que lo disfruteis. :lol::lol:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

mobula:

El majore afortuandamente lo probe en gran canaria hace algun tiempo, y lo compro de vez en cuando, de echo estubimos a punto de comprar.

arturiuqi:

Efestivamente, lo del queso fue un poco casi aposta, la idea era empezar a prender un pokillo, y los que no se creian lo del maridaje... con el queso lo fliparo, la diferencia de tomar el vino solo o con queso es muy marcada! ademas para el primero que porbamos... no le sentaba mal jeje.

serva_labari:

habia por ahi un post de vinos, tengo ke dercirle a nacho que lo ponga de posit.


Bueno pues os hago un resumen de la cata:

Al final aumento inesperadamente el numero de participantes, pasamos de 4 a 7 en minutos, así que fuimos a por otra botella, como la cosa era aprender a diferenciar, cogimos otro vino totalmente distinto, un viña heredad crianza 2000, de segura viudas DO penedes. La verdad es que fue un sorpreson, es algo mas barato que el cillar de silos.... y es un pason de vino, sobre todo teniendo encuenta que cuesta 5,40€ la botella, nos parecio un vino muy recomendable, Por su parte el cillar de silos me decepciono un poco, esperaba mas de este vino, era un poco astringente y bastante fuerte, no le pego mal el queso jeje...

Os seguire comentando catas si es que seguimos con la tradicion

KEnty

PD: y que conste que no las hacemos en horario laboral eee que es al salir por la tarde! jeje


Enlace al post
Compartir en otros sitios

VINOS DE JUMILLA Y SALUDO

Hola amigo. No se si conoces los vinos de Jumilla. Parece que hemos aprendido a hacer buenos caldos por aquí por Murcia. :plas:

Tenemos donde elegir pero si quieres te indico unos cuantos pa empezar:

Divus, Pacheco, Casa la Hermita P.V., o el excelente Altos de Luzón

:dientes: Un par de amigos y yo tenemos un Club Gastronómico "Ande comen tres comen cuatro" sin más pretensiones que descubrir buenos restaurantes, buenos fogones, buenos caldo y buenos amigos... Por cierto también nos juntamos los viernes.

Ha sido, como decirlo, una :o sorpresa este foro y quiero felicitaros por la pasión que le ponéis a esto del puchero y el entusiasmo que transmitís.

Ya he realizado las Crespellas. Excelentes. Las salsas Pesto y Napolitana una delicia...

La merluza a la vasca. Suprema

El Coulan de Chocolante. Lujurioso...

En fin me habéis hecho disfrutar mucho, y a mis comensales ni os cuento. Así que aquí me presento como expectante aprendiz y amigo.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Me gusta vuestra iniciativa Kenty. Ya me gustaria ami tener a alguien cerca que me enseñara a apreciar mas alla del gusto personal.
Yo solo se si un vino me gusta o no.
El ultimo "especial" que tome fue un Pago de Capellanes y puedo decir que para mi gusto, estaba muy rico de los mejores que tome ultimamente.

ME encantara que lo compartas con nosotros :wink: :up:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

bienvenido paparajote!

me alegra mucho que te hallan ayudados nuestras indicaciones, me apunto tus sugerencias, aunque de momento estamos barajando orquillas de precio un poco mas bajas que la de los vino que tu das... pero pronto las subiremos un poquito y sin duda probaremos alguno de los vinos que sugieres (ademas la monastrell y la petit verdot me encanta) de momento creo que uno de los elgidos para la siguiente cata sera un rivola 2002 y puede que un viña del vero coleccion merlot o cabernet sauvignon.

ninaj: HOmbre la verdad es que nosotros no tenemos a nadie que entienda de verdad de vino, nos limitamos a intentar sacar algo que nos suene del olor y sabor yluego mirar la nota de cata a ver si coinciudimos.. y la cosa es que poco a poco se van sacando cosas, de momento el color lo diferencias ( ya sabemos la diferencia entre cerza y picota por ejemplo jeje) y algunas cosillas generales tb ( vamos que distingimos entre un tinto joven y uno crianza.. )total que poquito a poco esperamos aprender algo!

KEnty


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...