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CREMA DE CARABINEROS???

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CARY

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Re: CREMA DE CARABINEROS???

Morguix quiere ver esa receta y no puedo v :nodigona:


Qué raro... :o Pues te hago un "copia y pega":

CREMA DE NÉCORAS (Jeannette)

Ingredientes

Aceite
1 cebolla
1/2 pimiento
2 puerros
2 tomates
2 zanahorias
4 andaricas
1 copa de coñac

Procedimiento

1º Trocear unos segundos las nécoras a velocidad turbo. Unos toques.

2º Añadir 600 gramos de agua y programar 5' en varoma y velocidad 4.

3º Colar por un chino y reservar.

4º Echar en el vaso las verduras y trocear. Añadir 50 gramos - 70 gramos de aceite y programar 7' en varoma y en velocidad 1.

5º Añadir el fumet de nécora reservado y la copa de coñac, y se deja cocer 30' varoma velocidad 1.

6º Triturar en velocidad 9.

7º En este punto, mucha gente echa nata y mezcla. Seguramente quede también muy bien, pero yo nunca lo he echado.


Espero haberte ayudado. También es mi primer plato en Nochebuena, y ya lo tengo hecho porque congela muy bien y las nécoras empiezan a estar prohibitivas. Yo las conseguí a 9,90 € y en Supercor ayer estaban a 15,90€ el kilo.


inmafernández
Repostera-pastelera/o



Registrado: Feb 03, 2004
Mensajes: 542
Puntos: 2068
Ubicación: León
Publicado: Vie 17 Dic, 2004 10:53 am Asunto:


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Esto es lo que tengo, infórmanos "plis" si la haces.



CREMA DE NECORAS DE CURRAJET
Ayer hice una crema de andaricas que adapté a la Th que es de un libro de recetas de restaurantes asturianos y creo que merece la pena. Quedó muy rica. Aquí os pongo la receta por si os apetece.
Para un día especial es muy buena.

¡ATENCIÖN: yo puse las verduras congeladas y el caldo también (en cubitos), así que el tiempo que pongo bajará si no están congeladas)

Crema de andaricas

-1/2 Kg de andaricas
-1 cubilete de aceite
-1- cebolla y 1/2
-3 zanahorias no muy grandes
-1 puerro
-20 gr. harina
-1 cucharada de pimentón dulce
-2 tomates o salsa de tomate
-1 vaso coñac
-1 vaso jerez
-1 litro de fumet
-tabasco a gusto
-sal
-Nata líquida

Se pone en el vaso la cebolla, puerro y zanahoria y se trocean 6 seg, vel 3 1/2. Salar. Se añade el aceite y se programa 15min tem varoma, vel 3. (Cuidado que no se queme por las paredes. Parar la maquina de vez en cuando y limpiar las paredes si están empezando a quemarse)
Añadir el harina y rehogar unos segundos, añadir el pimentón y revolver pero que no se queme. Añadir el tomate (yo usé salsa) e incorporar las andaricas sin pelar (enteritas). Triturarlas (no hace falta del todo) a vel 9 hasta que estén, con la ayuda de la espátula. Añadir el coñac y evaporar un poco, después añadir el jerez. Echar el caldo y dejarlo cocer 20 min, vel 2 1/2 temp varoma (cuidado que no hierva, cuando empiece a hervir si se sale de la tapa, bajarlo a 90- 100). Cuando esté, se pasa por un chino (no por el pasapuré, si no tienes chino, por un colador) y si queda muy liquido, se pone un poco de maizena disuelta en agua y se deja cocer 5 min más. Se prueba de sal y se echa tabasco si quieres.
Cuando se vaya a servir se añade un poco de nata en cada bowl, haciendo un cordón. Se puede servir con tropezones de andarica dentro.


CREMA DE ANDARICAS*
(DE Elbereth)

INGREDIENTES:
2 andaricas congeladas (Nécoras)
100 gr. de gambas sin pelar congeladas
100 gr. de mejillones congelados
200 gr. de nata líquida;
1 pimiento pequeño rojo y otro verde;
1 cebolla;
ajo;
perejil;
guindilla (opcional);
250 gr. de tomate triturado; 700 gr. de agua.
PREPARACIÓN:
troceamos en el vaso las andaricas a vel. 3 1/2 durante unos segundos (no tienen que quedar trituradas sino troceadas)
Añadimos las pieles y cabezas de las gambas y el agua, programamos 5 mts. varoma, vel. 3 1 /2.
Colamos y reservamos.
Echamos en el vaso la cebolla, la guindilla y los pimientos y troceamos unos segundos al 3 1/2, añadimos 50 gr. de aceite y sofreímos 7 min. en varoma, vel 1.
Añadimos el fumet reservado, los cuerpos de las gambas, los mejillones y el tomate triturado (si se quiere avecrem sino un poco de pimienta negra y sal al gusto ).
Programamos 20º varoma vel. 1. trituramos en vel. 5-7-9.
Incorporamos la nata y mezclamos cuando vayamos a servirla.
NOTA: nos especificaron mucho que no se nos ocurriera triturar mucho las andaricas porque entonces pasaban los trocitos al fumet.
Se tenían que trocear al 4 unos segundos para que quedaran espachurradas pero en trozos grandes, así sueltan toda la sustancia pero no te pasa nada al caldo.
NOTA: nos especificaron mucho que no se nos ocurriera triturar mucho las andaricas porque entonces pasaban los trocitos al fumet.
Se tenían que trocear al 4 unos segundos para que quedaran espachurradas pero en trozos grandes, así sueltan toda la sustancia pero no te pasa nada al caldo.
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CREMA DE NÉCORAS

INGREDIENTES:
PARA EL PATÉ:
1/2 kg de cangrejos o nécoras
1/4 de gambas
1/2 de mejillones
2 varitas de sucedáneo (surimi)
1/4 parte de cebolla
1 diente de ajo
1/2 cubilete de salsa de tomate( o 1 tomate )
2 ramitas de perejil
1 pastilla de Avecrem
1 cucharada de harina
3 cucharadas de pan rallado
70 g de aceite.
INGREDIENTES PARA LA CREMA:
agua al gusto
70 a 100 g de nata
1/2 cubilete de sofrito de tomate

PREPARACIÓN:
1ª opción: triturar los cangrejos, junto con las cabezas y pieles de gambas y pasarlos por un colador grande ayudándonos con el líquido de abrir al vapor los mejillones (trituración durante pocos segundos aprox 10 a 15 dependiendo que sean cangrejos o nécoras, si trituramos en exceso se nos colaran cascarillas)
2ª opción preparar un fumet con las pieles y cabezas de las gambas junto con 150 g de agua 5', 100º, v 5 . Con este liquido y el de los mejillones nos ayudamos a colar la trituración. Preparamos el sofrito con el aceite, cebolla ,ajo, perejil 3' ,100º, v 5 . Añadimos el tomate y sofreímos 3',100º, v5. Al pasar este tiempo ponemos el resto de los ingredientes (la crema de los cangrejos, las gambas, las varitas, los mejillones, el avecren, la harina y el pan rallado, salpimentamos y programamos 10',100º,v5 .
CREMA: a la preparación anterior le añadimos agua al gusto, la nata y el sofrito de tomate, salpimentando al gusto programamos 5',100º, v3
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Flora
Subjefa/e de cocina



Registrado: Oct 31, 2004
Mensajes: 2079
Puntos: 60094
Ubicación: A Coruña - Galicia
Publicado: Vie 17 Dic, 2004 10:59 am Asunto: Otra que hago yo


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CREMA DE NECORAS 1
INGREDIENTES
1/2 litro de vino blanco
1/2 l. de agua
1/4 kg. de gambón (pelar y reservar colas)
1 nécora
2 puerros
3 champliñones
tomate triturado
eLABORACION:
Hacer un fumet con el agua, vino, nécora y cabezas y pieles de gambas a 100º, vel. 5 y 8 min. Colar y reservar.
Hacer un sofrito con los puerros, champiñones y tomate a 100º, vel. 9 y añadir el fumet. COcer durante 12 min. a 100º y vel.6
Por último añadir las colas de gambón y cocer 3 mininutos más.
Receta tomada de Foro MundoRecetas.com
_________________


:beso::beso::beso::beso:
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  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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