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CREMA DE CARABINEROS???

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CARY

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Re: CREMA DE CARABINEROS???

Morguix quiere ver esa receta y no puedo v :nodigona:


Qué raro... :o Pues te hago un "copia y pega":

CREMA DE NÉCORAS (Jeannette)

Ingredientes

Aceite
1 cebolla
1/2 pimiento
2 puerros
2 tomates
2 zanahorias
4 andaricas
1 copa de coñac

Procedimiento

1º Trocear unos segundos las nécoras a velocidad turbo. Unos toques.

2º Añadir 600 gramos de agua y programar 5' en varoma y velocidad 4.

3º Colar por un chino y reservar.

4º Echar en el vaso las verduras y trocear. Añadir 50 gramos - 70 gramos de aceite y programar 7' en varoma y en velocidad 1.

5º Añadir el fumet de nécora reservado y la copa de coñac, y se deja cocer 30' varoma velocidad 1.

6º Triturar en velocidad 9.

7º En este punto, mucha gente echa nata y mezcla. Seguramente quede también muy bien, pero yo nunca lo he echado.


Espero haberte ayudado. También es mi primer plato en Nochebuena, y ya lo tengo hecho porque congela muy bien y las nécoras empiezan a estar prohibitivas. Yo las conseguí a 9,90 € y en Supercor ayer estaban a 15,90€ el kilo.


inmafernández
Repostera-pastelera/o



Registrado: Feb 03, 2004
Mensajes: 542
Puntos: 2068
Ubicación: León
Publicado: Vie 17 Dic, 2004 10:53 am Asunto:


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Esto es lo que tengo, infórmanos "plis" si la haces.



CREMA DE NECORAS DE CURRAJET
Ayer hice una crema de andaricas que adapté a la Th que es de un libro de recetas de restaurantes asturianos y creo que merece la pena. Quedó muy rica. Aquí os pongo la receta por si os apetece.
Para un día especial es muy buena.

¡ATENCIÖN: yo puse las verduras congeladas y el caldo también (en cubitos), así que el tiempo que pongo bajará si no están congeladas)

Crema de andaricas

-1/2 Kg de andaricas
-1 cubilete de aceite
-1- cebolla y 1/2
-3 zanahorias no muy grandes
-1 puerro
-20 gr. harina
-1 cucharada de pimentón dulce
-2 tomates o salsa de tomate
-1 vaso coñac
-1 vaso jerez
-1 litro de fumet
-tabasco a gusto
-sal
-Nata líquida

Se pone en el vaso la cebolla, puerro y zanahoria y se trocean 6 seg, vel 3 1/2. Salar. Se añade el aceite y se programa 15min tem varoma, vel 3. (Cuidado que no se queme por las paredes. Parar la maquina de vez en cuando y limpiar las paredes si están empezando a quemarse)
Añadir el harina y rehogar unos segundos, añadir el pimentón y revolver pero que no se queme. Añadir el tomate (yo usé salsa) e incorporar las andaricas sin pelar (enteritas). Triturarlas (no hace falta del todo) a vel 9 hasta que estén, con la ayuda de la espátula. Añadir el coñac y evaporar un poco, después añadir el jerez. Echar el caldo y dejarlo cocer 20 min, vel 2 1/2 temp varoma (cuidado que no hierva, cuando empiece a hervir si se sale de la tapa, bajarlo a 90- 100). Cuando esté, se pasa por un chino (no por el pasapuré, si no tienes chino, por un colador) y si queda muy liquido, se pone un poco de maizena disuelta en agua y se deja cocer 5 min más. Se prueba de sal y se echa tabasco si quieres.
Cuando se vaya a servir se añade un poco de nata en cada bowl, haciendo un cordón. Se puede servir con tropezones de andarica dentro.


CREMA DE ANDARICAS*
(DE Elbereth)

INGREDIENTES:
2 andaricas congeladas (Nécoras)
100 gr. de gambas sin pelar congeladas
100 gr. de mejillones congelados
200 gr. de nata líquida;
1 pimiento pequeño rojo y otro verde;
1 cebolla;
ajo;
perejil;
guindilla (opcional);
250 gr. de tomate triturado; 700 gr. de agua.
PREPARACIÓN:
troceamos en el vaso las andaricas a vel. 3 1/2 durante unos segundos (no tienen que quedar trituradas sino troceadas)
Añadimos las pieles y cabezas de las gambas y el agua, programamos 5 mts. varoma, vel. 3 1 /2.
Colamos y reservamos.
Echamos en el vaso la cebolla, la guindilla y los pimientos y troceamos unos segundos al 3 1/2, añadimos 50 gr. de aceite y sofreímos 7 min. en varoma, vel 1.
Añadimos el fumet reservado, los cuerpos de las gambas, los mejillones y el tomate triturado (si se quiere avecrem sino un poco de pimienta negra y sal al gusto ).
Programamos 20º varoma vel. 1. trituramos en vel. 5-7-9.
Incorporamos la nata y mezclamos cuando vayamos a servirla.
NOTA: nos especificaron mucho que no se nos ocurriera triturar mucho las andaricas porque entonces pasaban los trocitos al fumet.
Se tenían que trocear al 4 unos segundos para que quedaran espachurradas pero en trozos grandes, así sueltan toda la sustancia pero no te pasa nada al caldo.
NOTA: nos especificaron mucho que no se nos ocurriera triturar mucho las andaricas porque entonces pasaban los trocitos al fumet.
Se tenían que trocear al 4 unos segundos para que quedaran espachurradas pero en trozos grandes, así sueltan toda la sustancia pero no te pasa nada al caldo.
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CREMA DE NÉCORAS

INGREDIENTES:
PARA EL PATÉ:
1/2 kg de cangrejos o nécoras
1/4 de gambas
1/2 de mejillones
2 varitas de sucedáneo (surimi)
1/4 parte de cebolla
1 diente de ajo
1/2 cubilete de salsa de tomate( o 1 tomate )
2 ramitas de perejil
1 pastilla de Avecrem
1 cucharada de harina
3 cucharadas de pan rallado
70 g de aceite.
INGREDIENTES PARA LA CREMA:
agua al gusto
70 a 100 g de nata
1/2 cubilete de sofrito de tomate

PREPARACIÓN:
1ª opción: triturar los cangrejos, junto con las cabezas y pieles de gambas y pasarlos por un colador grande ayudándonos con el líquido de abrir al vapor los mejillones (trituración durante pocos segundos aprox 10 a 15 dependiendo que sean cangrejos o nécoras, si trituramos en exceso se nos colaran cascarillas)
2ª opción preparar un fumet con las pieles y cabezas de las gambas junto con 150 g de agua 5', 100º, v 5 . Con este liquido y el de los mejillones nos ayudamos a colar la trituración. Preparamos el sofrito con el aceite, cebolla ,ajo, perejil 3' ,100º, v 5 . Añadimos el tomate y sofreímos 3',100º, v5. Al pasar este tiempo ponemos el resto de los ingredientes (la crema de los cangrejos, las gambas, las varitas, los mejillones, el avecren, la harina y el pan rallado, salpimentamos y programamos 10',100º,v5 .
CREMA: a la preparación anterior le añadimos agua al gusto, la nata y el sofrito de tomate, salpimentando al gusto programamos 5',100º, v3
_________________




Flora
Subjefa/e de cocina



Registrado: Oct 31, 2004
Mensajes: 2079
Puntos: 60094
Ubicación: A Coruña - Galicia
Publicado: Vie 17 Dic, 2004 10:59 am Asunto: Otra que hago yo


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CREMA DE NECORAS 1
INGREDIENTES
1/2 litro de vino blanco
1/2 l. de agua
1/4 kg. de gambón (pelar y reservar colas)
1 nécora
2 puerros
3 champliñones
tomate triturado
eLABORACION:
Hacer un fumet con el agua, vino, nécora y cabezas y pieles de gambas a 100º, vel. 5 y 8 min. Colar y reservar.
Hacer un sofrito con los puerros, champiñones y tomate a 100º, vel. 9 y añadir el fumet. COcer durante 12 min. a 100º y vel.6
Por último añadir las colas de gambón y cocer 3 mininutos más.
Receta tomada de Foro MundoRecetas.com
_________________


:beso::beso::beso::beso:
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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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