Jump to content

Receta de flan de chocolate al microondas

Puntuar este tema:


yesese

Recommended Posts


Re: Receta de flan de chocolate al microondas

Hola yesese

Exactamente creo que no he hecho de chocolate. En el índice hay varias recetas que pintan bien y una de ellas de cantidades similares a los que yo he hecho

Este le he hecho, pero a la canela en vez de chocolate y cuaja bien. Osea que no te dará problemas:
http://www.mundorecetas.com/recetas-de-cocina/recetas-postt108124.htmlurl

En el siguiente enlace hay dos recetas uno sin huevo se usa sobres de flan (aunque no pone explicación para microondas pero será similar a como lo harías si usaras cazo.....pero no estoy segura, sólo he hecho natillas en el micro. Haber si lolian te puede ayudar en esto) y el otro con huevos
http://www.mundorecetas.com/recetas-de-cocina/recetas-postt7129.htmlurl
si te decides a manejar el chocolate blanco mucho cuidado cuando lo calientes para fundirlo. No lo hagas a la máxima potencia que te puedes llevar una desagradable sorpresa al ver que se te queme. Mejor lo sacas lo remueves y ves que tal va. A veces con sólo remover ya se termina de fundir.
Una vez yo dejé chocolate a fundir (para otro postre y no lo saqué pero como seguía manteniendo la forma pensé que no estaba fundido todavía. Pero me equivoqué...por eso comprueba . Que vaya olor a quemado me dejó :lol::lol::lol:

Luego tienes este que tambien es sin huevo pero lleva nata. Y pasa igual que en el otro caso lo hace al fuego todo menos derretir el chocolate en el micro .....
http://recetas.mundorecetas.com/receta8861-FLAN-DE-CHOCOLATE-FACIL.html&225url

todas las recetas las tienes colocadas en el post con el índice de recetas que hizo lolian64 en la zona de postres. Si hechas un vistazo seguro que te animas con mas recetillas :wink:

Con sobres de flan supongo que quedaran bien yo he hecho natillas de sobre en el micro y estaban aceptables. solo tengo que solucionar un problemilla para que se espese ya que en mi primer intento no fue posible. Cachis

Los flanes tienden a subir un poco no llenes mucho los moldes.....
Si haces en moldes individuales ponlos formando un círculo en el plato rotatorio y nada de taparlos

:duda: Creo que no se me olvida nada
Ahora debes decidir tu. Y pregunta si tienes alguna dudilla más

ahhh !!!!se me olvidaba tambien puedes hacer los flanes de chocolate sin huevo que usa como espesante la maicena. Por mas que miro no encuentro el enlace. Seguro que le tengo delante y me está mordiendo :lol::lol::lol: te pongo lo que copié en un word

FLAN DE CHOCOLATE SIN HUEVO
Los he hecho de chocolate con Cacao Puro Valor (no lleva azúcar) he puesto 3 cucharaditas bien colmadas, azúcar 130 gr. Ya he probado uno de sabor muy bueno, pero como no le he puesto caramelo líquido no lo he podido desmoldar . También le he puesto galletas Napolitanas. Repetiré variando los sabores, ya que los flanes al microondas me echaban para atras por los huevos. Estos si se pueden repetir.
Los he hecho como cuando hago los flanes de sobre

1.- He puesto la leche en una jarra que tengo para microondas de 1l
2.- He añadido el azúcar y el cacao, batir bien para que se deshaga el azúcar y el cacao. En otra jarra que tengo de 1/2 l. he puesto los 50 gr. de maizena y he añadido leche de la mezcla anterior, remover bien para que se mezcle bien la maizena y con un colador he pasado la leche con maizena a la jarra grande y he mezclado bien con unas barillas.
3.- Cocer 4 o 5 minutos al 100% (900 W) de potencia, sacando cada minuto y removiendo con unas varillas, hasta que he visto que espesaba bastante y siempre mirando para que no rebosara. Lo he pasado a las flaneras y he puesto la galleta picada por encima.
4.- He puesto las flaneras como tu dices en el microondas a 540W (mi microondas no puedo ponerlo a 600W o no llega o se pasa) durante 3 minutos.



:beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Receta de flan de chocolate al microondas

El flan de chocolate de behbeh lo hice hace tiempo y estaba muy bueno. Tenia una foto pero ahora no la encuentro.

flandechocolatecq0.jpg

Enlace a la receta original FLAN DE CHOCOLATE (Receta de behbeh)

Se hace en 15 minutos y solo manchas dos jarras y un tuper.



FLAN DE CHOCOLATE:
Huevos, 3
Leche, ½ litro
Azucar, 2 cucharadas
Cacao en polvo, 80 g (utilicé nesquik)

PREPARACION:
- Calentar la leche dentro del microondas durante 2 o 3 minutos en un recipiente para el microondas. Incorporar el cacao en polvo y disolver bien.
- Batir los huevos en un recipiente hondo. Añadir el azucar y mezclar bien. Incorporar a esta mezcla el cacao con leche.

Verter en una flanera, dejar cocer en el microondas a punto de descongelación (50%), durante 12 o 13 minutos.

Retirar y dejar enfriar. Conservar en el refrigerador. Desmoldar sobre una fuente. Servir.



sigue las indicaciones que da behbeh de cocerlo al 50% de potencia si tu microondas es de 900W pues a 450W. Hazlo de un dia para otro, esta más bueno. Lo único es que le añadiría un poco más de azúcar.

Y si lo quieres hacer sin huevo el que te ha puesto nemimc. :beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Receta de flan de chocolate al microondas

Nemimc pedazo resumen que te has currao!!!!!!

Además me viene de maravilla porque a mí me encantan todos los flanes pero a mi marido no le gustan de huevo así que hace mucho que no los hago de ninguna manera pero el de sin huevo seguro que le encanta; mi próximo compromiso :nodigona:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
×
×
  • Create New...