Jump to content

Duda sobre bolitas de coco

Puntuar este tema:


vielka

Recommended Posts


Hola.
Tengo 1 receta de bolitas de coco, que dice de llevar al fuego agua y azucar hasta que esté a punto de hebra ( la hebra es floja??) y luego añadir el coco rallado hasta que la masa pueda hacerse bolas,,,,y dice que nunca añadir el coco en caliente....alguien sabría aclararme la duda?
Cuando le echo el coco?
Muchas gracias por adelantado.
O si alguien las ha hecho y es tan amable de querer compartir su experiencia.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Duda sobre bolitas de coco

mira he encontrado esto por internet y espero que os ayude

PARA CLARIFICAR EL ALMÍBAR: Para cada Kg. de azúcar se empleará una clara de huevo y un litro de agua fría, colocándola en un recipiente limpio dónde se hervirá; al notarse que va a romper a hervir se le agrega el resto del agua batida con la clara, o la clara batida primero y luego vuelta a batir con el agua para que se incorpore bien. Se pone todo a hervir, espumándolo cuidadosamente, echándole un poquito de agua fría cada vez que suba el almíbar, así por tres veces; últimamente la espuma será blanca; entonces se podrá colar o filtrar, estando ya la clarificación bien efectuada.
Preparación
Cuanto más enfríe, más grados tendrá, es decir, más espeso quedará. De modo que un almíbar que caliente marque 20º, por ejemplo, cuando se enfríe del todo llegará a marcar 25º, es decir, 5º más, definitivamente. Mientras el almíbar está hirviendo debe espumarse todo lo posible hasta que quede cristalino, pues de ello depende muchas veces el éxito.
PRIMER PUNTO, llamado JARABE o ALMÍBAR. Es un almíbar ligero que tapa los agujeros de la espumadera al introducirla; este punto es llamado por los confiteros NAPA. En el pesajarabes marcará de 18º a 28º, según se deje cocer más o menos.

Punto de HEBRA FINA, marcará los 29º. Se mojan los dedos en agua y después se coge un poquito de almíbar, apretando los dedos y al separarlos se forman unos hilitos o hebras que se rompen fácilmente. Punto de HEBRA FUERTE o GRUESA, marcará 30º. La misma prueba que el anterior, pero la hebra será más fuerte y ofrecerá más resistencia al romperse.
Punto de PERLA, marcará 33º a 35º. Se nota al hervir el almíbar; formará unas perlitas y al hacer la prueba de los dedos la resistencia será mucho mayor que en los anteriores. Punto de GOMA o de BOLA, marcará de 37º a 38º. En la prueba de los dedos debe formar una bola. Y metiendo la espumadera y soplando por sus agujeros se formarán unos globos alargados y blancos. Punto de LÁMINA, marcará de 39º a 40º; también se le denomina de ESCARCHADO.

En la prueba de los dedos habrá que formar la bola amasando el almíbar; luego se morderá y se comprobará que está fuerte o se partirá con un chasquido, si el punto es más fuerte. Sobre el mármol no se pegará. Después de los 40º es punto de CARAMELO, que es el punto más fuerte, porque si no se retira se quemará.


yo cuando hago el almibar nunca le echo clara de huevo :nodigona::nodigona::nodigona: y lo voy mirando a ojo,no tengo fotos sino te lo enseñaba


Enlace al post
Compartir en otros sitios
JosefinaGonzález

Re: Duda sobre bolitas de coco

Los puntos del almibar los tengo publicados en un foro anterior copiados de uno de mis libros

http://www.mundorecetas.com/recetas-de-cocina/postlite45500-almibar.html

ero no responde a tu pregunta pue no sé si será floja o fuerte, no conozco la receta, solo te puedo decir que hay otra receta mas fácil que es con leche condensada y coco, no has de calentar nada, solo ir agregando coco hasta que forme una masa algo espesa, la dejas reposar un poco para que el coco se hidrate (entonces quedará algo mas espesa) formas las bolas con la mano y listas, luego puedes rebozarlas en lo que tu quieras.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Duda sobre bolitas de coco

Gracias, pero vaya tela con lo del almibar, probare lo de la leche condensada, pq lo de las bolitas de coco suena a mas complicao.

Pero, las bolitas hechas cn la leche condensada y coco rallado, se quedan bastante duras? no se desmoran ni nada?
gracias


Enlace al post
Compartir en otros sitios
JosefinaGonzález

Re: Duda sobre bolitas de coco

Gracias, pero vaya tela con lo del almibar, probare lo de la leche condensada, pq lo de las bolitas de coco suena a mas complicao.

Pero, las bolitas hechas cn la leche condensada y coco rallado, se quedan bastante duras? no se desmoran ni nada?
gracias


Yo se las he visto hacer así a la hermana de Arguiñano, no las he hecho porque el coco no me hace gracia.

Te he buscado la receta que ví hacer en la tele por ella

http://www.karlosnet.com/General/receta.php?c=1543
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Duda sobre bolitas de coco

Vielka, no se si ya las habrás hecho, pero yo el otro día hice unas con esta receta y fácil y muyyyyyy ricos.

Coquitos

Ingredientes:
200 gr. coco
150 gr. azucar
2 claras de huevo
3 yemas de huevo
azucar glass

Instrucciones:
1º Subir las claras a punto de nieve
2º mezclar el coco y el azucar, a continuación añadir las yemas y las claras, mezlar hasta conseguir una masa homogénea
3º Precalentar el horno a 180º e ir moldeando los coquitos y colocarlos en la bandeja del horno sobre papel antiadherente. Espolvorearlos con el azucar glass.
4º Introducirlos en el horno hasta que estén doraditos (unos 10 minutos)

Los guardé en el frigo tapados con papel transparente, riquisimos hasta casi una semana después de hacerlos.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
×
×
  • Create New...