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Duda sobre bolitas de coco

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vielka

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Hola.
Tengo 1 receta de bolitas de coco, que dice de llevar al fuego agua y azucar hasta que esté a punto de hebra ( la hebra es floja??) y luego añadir el coco rallado hasta que la masa pueda hacerse bolas,,,,y dice que nunca añadir el coco en caliente....alguien sabría aclararme la duda?
Cuando le echo el coco?
Muchas gracias por adelantado.
O si alguien las ha hecho y es tan amable de querer compartir su experiencia.


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Re: Duda sobre bolitas de coco

mira he encontrado esto por internet y espero que os ayude

PARA CLARIFICAR EL ALMÍBAR: Para cada Kg. de azúcar se empleará una clara de huevo y un litro de agua fría, colocándola en un recipiente limpio dónde se hervirá; al notarse que va a romper a hervir se le agrega el resto del agua batida con la clara, o la clara batida primero y luego vuelta a batir con el agua para que se incorpore bien. Se pone todo a hervir, espumándolo cuidadosamente, echándole un poquito de agua fría cada vez que suba el almíbar, así por tres veces; últimamente la espuma será blanca; entonces se podrá colar o filtrar, estando ya la clarificación bien efectuada.
Preparación
Cuanto más enfríe, más grados tendrá, es decir, más espeso quedará. De modo que un almíbar que caliente marque 20º, por ejemplo, cuando se enfríe del todo llegará a marcar 25º, es decir, 5º más, definitivamente. Mientras el almíbar está hirviendo debe espumarse todo lo posible hasta que quede cristalino, pues de ello depende muchas veces el éxito.
PRIMER PUNTO, llamado JARABE o ALMÍBAR. Es un almíbar ligero que tapa los agujeros de la espumadera al introducirla; este punto es llamado por los confiteros NAPA. En el pesajarabes marcará de 18º a 28º, según se deje cocer más o menos.

Punto de HEBRA FINA, marcará los 29º. Se mojan los dedos en agua y después se coge un poquito de almíbar, apretando los dedos y al separarlos se forman unos hilitos o hebras que se rompen fácilmente. Punto de HEBRA FUERTE o GRUESA, marcará 30º. La misma prueba que el anterior, pero la hebra será más fuerte y ofrecerá más resistencia al romperse.
Punto de PERLA, marcará 33º a 35º. Se nota al hervir el almíbar; formará unas perlitas y al hacer la prueba de los dedos la resistencia será mucho mayor que en los anteriores. Punto de GOMA o de BOLA, marcará de 37º a 38º. En la prueba de los dedos debe formar una bola. Y metiendo la espumadera y soplando por sus agujeros se formarán unos globos alargados y blancos. Punto de LÁMINA, marcará de 39º a 40º; también se le denomina de ESCARCHADO.

En la prueba de los dedos habrá que formar la bola amasando el almíbar; luego se morderá y se comprobará que está fuerte o se partirá con un chasquido, si el punto es más fuerte. Sobre el mármol no se pegará. Después de los 40º es punto de CARAMELO, que es el punto más fuerte, porque si no se retira se quemará.


yo cuando hago el almibar nunca le echo clara de huevo :nodigona::nodigona::nodigona: y lo voy mirando a ojo,no tengo fotos sino te lo enseñaba


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JosefinaGonzález

Re: Duda sobre bolitas de coco

Los puntos del almibar los tengo publicados en un foro anterior copiados de uno de mis libros

http://www.mundorecetas.com/recetas-de-cocina/postlite45500-almibar.html

ero no responde a tu pregunta pue no sé si será floja o fuerte, no conozco la receta, solo te puedo decir que hay otra receta mas fácil que es con leche condensada y coco, no has de calentar nada, solo ir agregando coco hasta que forme una masa algo espesa, la dejas reposar un poco para que el coco se hidrate (entonces quedará algo mas espesa) formas las bolas con la mano y listas, luego puedes rebozarlas en lo que tu quieras.


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Re: Duda sobre bolitas de coco

Gracias, pero vaya tela con lo del almibar, probare lo de la leche condensada, pq lo de las bolitas de coco suena a mas complicao.

Pero, las bolitas hechas cn la leche condensada y coco rallado, se quedan bastante duras? no se desmoran ni nada?
gracias


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JosefinaGonzález

Re: Duda sobre bolitas de coco

Gracias, pero vaya tela con lo del almibar, probare lo de la leche condensada, pq lo de las bolitas de coco suena a mas complicao.

Pero, las bolitas hechas cn la leche condensada y coco rallado, se quedan bastante duras? no se desmoran ni nada?
gracias


Yo se las he visto hacer así a la hermana de Arguiñano, no las he hecho porque el coco no me hace gracia.

Te he buscado la receta que ví hacer en la tele por ella

http://www.karlosnet.com/General/receta.php?c=1543
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Re: Duda sobre bolitas de coco

Vielka, no se si ya las habrás hecho, pero yo el otro día hice unas con esta receta y fácil y muyyyyyy ricos.

Coquitos

Ingredientes:
200 gr. coco
150 gr. azucar
2 claras de huevo
3 yemas de huevo
azucar glass

Instrucciones:
1º Subir las claras a punto de nieve
2º mezclar el coco y el azucar, a continuación añadir las yemas y las claras, mezlar hasta conseguir una masa homogénea
3º Precalentar el horno a 180º e ir moldeando los coquitos y colocarlos en la bandeja del horno sobre papel antiadherente. Espolvorearlos con el azucar glass.
4º Introducirlos en el horno hasta que estén doraditos (unos 10 minutos)

Los guardé en el frigo tapados con papel transparente, riquisimos hasta casi una semana después de hacerlos.


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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
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    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
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      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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