Jump to content

Sifón

Puntuar este tema:


Kikorrita

Recommended Posts


Me acabo de comprar un sifón ISI y no tengo ni idea de como utilizarlo. ¿Me puedo arriesgar a hacer un postre el mismo día que tengo invitados o será mejor probar antes? ¿Las cargas sirven para más de una vez? ¿Se puede rellenar el sifón y dejarlo en la nevera 24 horas antes de servir? Y ya de paso si me podeis dar alguna receta de postres o decirme de alguna página donde vengan recetas con sifón, os lo agradeceré.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Bueno vamos por partes.

En principio siguiendo una receta no deberias de tener problemas, pero no esta de más probar las cosas nuevas antes de pornerlas en practica delante de invitados...

las cargas solo tienen un uso.

si que puedes dejarlo en la nevera 24 horas nates, solo que al servir tendras que agitarlo mucho mucho mucho, si no no te ontara o se te bajara enseguida.

y respecto las recetas

en la tercera pagina de este post

http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... 52085.html

hay unas cuantas, bocuse puso otras pocas pero no recuerdo donde... si buscas entre sus mensajes recientes las encontraras.

Espero haberte ayudado.

Kenty


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Lo primero de todo BIENVENIDO AL FORO!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Lo segundo, tengo que preguntarte qué tipo de sifón IsI te has comprado porque no es lo mismo el GourmetWhip que el de montar sólo nata o el TermoWhip.

Cuando haces una preparación para realizar una espuma (en tu caso creo que quieres hacer un postre) lo mejor es que te decantes por las pulpas o purés de frutas con gelatina y combinarlas con yogur, con helado...

Yo suelo hacer a menudo la espuma de fresas y la combino con yogur tipo griego y es un postre que funciona y es barato, sin muchas complicaciones.

Para hacer la espuma, trituro muy bien las fresas en la batidora y le añado el azúcar, la cantidad e a tu gusto. Lo paso por un colador muy fino. Pongo las colas de gelatina en remojo en agua fría y separo una pequeña cantidad del puré de fresas y lo caliento. disuelvo las colas en el puré y le voy agregando en resto del puré poco a poco. Vierto esta preparación en el cuerpo del sifón, enrosco la tapa y le pongo las cargas, en mi caso 2 puesto que mi sifón e de 1 litro, y lo meto en la nevera cuanto más tiempo mejor. me olvidaba decirte que cada vez que introduces una carga le des un par de meneitos arriba y abajo al sifón para que el gas se distribuya bien y lamento decirte que las cargas no son reutilizables.

Hay un post de unadesantfont en donde se dan bastantes recetillas de espumas. También existe un librito editado por ICC en el que te explican el concepto de espumas, sus aplicaciones, sus variedades... vale unos 5€ pero si no lo encuentras en las librerías te lo puedes bajar en el e-mule.

Espero haberte sido de ayuda pero mira bien en este foro (post Bocousse responde o post Curso de cocina creativa) y allí encontrarás explicaciones más profesionales.

:beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Gracias

Bueno vamos por partes.

En principio siguiendo una receta no deberias de tener problemas, pero no esta de más probar las cosas nuevas antes de pornerlas en practica delante de invitados...

las cargas solo tienen un uso.

si que puedes dejarlo en la nevera 24 horas nates, solo que al servir tendras que agitarlo mucho mucho mucho, si no no te ontara o se te bajara enseguida.

y respecto las recetas

en la tercera pagina de este post

http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... 52085.html

hay unas cuantas, bocuse puso otras pocas pero no recuerdo donde... si buscas entre sus mensajes recientes las encontraras.

Espero haberte ayudado.

Kenty


Gracias Kenty. Te he enviado una respuesta por "mensaje privado", ya que como te explicaba en ella, soy tambien novata en esto del chat ( o foro). Por si no te ha llegado mi mensaje, de nuevo muchas gracias y tengo una duda : ¿se conserva bien la espuma una vez sacada del sifón? Es decir ¿puedo prepara el postre y servirlo en las copas con cierta antelación?
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Gracias

Es el tercero cuarto mensaje que escribo, pues como decía en los anteriores, soy tambien novata en esto de los foros y espero que este por fin llegue a buen puerto. Muchas gracias a Kenty y a Ana. Creo que me voy a arriesgar a estrenar el sifón con los invitados que tengo el viernes a canar. Ya os contaré. Una duda ¿Puedo preparar el postre con antelación?. Es decir, se pueden rellenar las copas unas hora antes con el preparado del sifón sin que se "baje"?
Gracias, Kikorrita


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Buenas a todos.

La unica prueba que hice yo, la de la leche acida + nata + azucar (supongo que con yogur corriente pasara lo mismo) se baja un poquillo pasado un rato.

El otro dia vacie el culillo que quedaba en el sifon, que llevaba desde el sabado noche en la nevera, para limpiarlo etc. (se me olvido que quedaba ese resto), y lo servi para ver. De sabor seguia igual, en teoria la nata puede estar hasta una semana si esta en frio. Lo que si me paso una hora despues es que se separo el suero y quedo como una espuma seca arriba. No se si sera lo habitual.

Segun vaya experimentando algo lo comentare.

Saludos,

Cocoman


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
×
×
  • Create New...