Jump to content

Sifón

Puntuar este tema:


Kikorrita

Recommended Posts


Me acabo de comprar un sifón ISI y no tengo ni idea de como utilizarlo. ¿Me puedo arriesgar a hacer un postre el mismo día que tengo invitados o será mejor probar antes? ¿Las cargas sirven para más de una vez? ¿Se puede rellenar el sifón y dejarlo en la nevera 24 horas antes de servir? Y ya de paso si me podeis dar alguna receta de postres o decirme de alguna página donde vengan recetas con sifón, os lo agradeceré.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Bueno vamos por partes.

En principio siguiendo una receta no deberias de tener problemas, pero no esta de más probar las cosas nuevas antes de pornerlas en practica delante de invitados...

las cargas solo tienen un uso.

si que puedes dejarlo en la nevera 24 horas nates, solo que al servir tendras que agitarlo mucho mucho mucho, si no no te ontara o se te bajara enseguida.

y respecto las recetas

en la tercera pagina de este post

http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... 52085.html

hay unas cuantas, bocuse puso otras pocas pero no recuerdo donde... si buscas entre sus mensajes recientes las encontraras.

Espero haberte ayudado.

Kenty


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Lo primero de todo BIENVENIDO AL FORO!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Lo segundo, tengo que preguntarte qué tipo de sifón IsI te has comprado porque no es lo mismo el GourmetWhip que el de montar sólo nata o el TermoWhip.

Cuando haces una preparación para realizar una espuma (en tu caso creo que quieres hacer un postre) lo mejor es que te decantes por las pulpas o purés de frutas con gelatina y combinarlas con yogur, con helado...

Yo suelo hacer a menudo la espuma de fresas y la combino con yogur tipo griego y es un postre que funciona y es barato, sin muchas complicaciones.

Para hacer la espuma, trituro muy bien las fresas en la batidora y le añado el azúcar, la cantidad e a tu gusto. Lo paso por un colador muy fino. Pongo las colas de gelatina en remojo en agua fría y separo una pequeña cantidad del puré de fresas y lo caliento. disuelvo las colas en el puré y le voy agregando en resto del puré poco a poco. Vierto esta preparación en el cuerpo del sifón, enrosco la tapa y le pongo las cargas, en mi caso 2 puesto que mi sifón e de 1 litro, y lo meto en la nevera cuanto más tiempo mejor. me olvidaba decirte que cada vez que introduces una carga le des un par de meneitos arriba y abajo al sifón para que el gas se distribuya bien y lamento decirte que las cargas no son reutilizables.

Hay un post de unadesantfont en donde se dan bastantes recetillas de espumas. También existe un librito editado por ICC en el que te explican el concepto de espumas, sus aplicaciones, sus variedades... vale unos 5€ pero si no lo encuentras en las librerías te lo puedes bajar en el e-mule.

Espero haberte sido de ayuda pero mira bien en este foro (post Bocousse responde o post Curso de cocina creativa) y allí encontrarás explicaciones más profesionales.

:beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Gracias

Bueno vamos por partes.

En principio siguiendo una receta no deberias de tener problemas, pero no esta de más probar las cosas nuevas antes de pornerlas en practica delante de invitados...

las cargas solo tienen un uso.

si que puedes dejarlo en la nevera 24 horas nates, solo que al servir tendras que agitarlo mucho mucho mucho, si no no te ontara o se te bajara enseguida.

y respecto las recetas

en la tercera pagina de este post

http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... 52085.html

hay unas cuantas, bocuse puso otras pocas pero no recuerdo donde... si buscas entre sus mensajes recientes las encontraras.

Espero haberte ayudado.

Kenty


Gracias Kenty. Te he enviado una respuesta por "mensaje privado", ya que como te explicaba en ella, soy tambien novata en esto del chat ( o foro). Por si no te ha llegado mi mensaje, de nuevo muchas gracias y tengo una duda : ¿se conserva bien la espuma una vez sacada del sifón? Es decir ¿puedo prepara el postre y servirlo en las copas con cierta antelación?
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Gracias

Es el tercero cuarto mensaje que escribo, pues como decía en los anteriores, soy tambien novata en esto de los foros y espero que este por fin llegue a buen puerto. Muchas gracias a Kenty y a Ana. Creo que me voy a arriesgar a estrenar el sifón con los invitados que tengo el viernes a canar. Ya os contaré. Una duda ¿Puedo preparar el postre con antelación?. Es decir, se pueden rellenar las copas unas hora antes con el preparado del sifón sin que se "baje"?
Gracias, Kikorrita


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Buenas a todos.

La unica prueba que hice yo, la de la leche acida + nata + azucar (supongo que con yogur corriente pasara lo mismo) se baja un poquillo pasado un rato.

El otro dia vacie el culillo que quedaba en el sifon, que llevaba desde el sabado noche en la nevera, para limpiarlo etc. (se me olvido que quedaba ese resto), y lo servi para ver. De sabor seguia igual, en teoria la nata puede estar hasta una semana si esta en frio. Lo que si me paso una hora despues es que se separo el suero y quedo como una espuma seca arriba. No se si sera lo habitual.

Segun vaya experimentando algo lo comentare.

Saludos,

Cocoman


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.



  • Mensajes

    • mahnatijandrej
      Hola amigos, quiero recomendaros un casino muy chulo para todos los jugadores de España https://1win.lat/, algo que diferencia a 1win.lat de otras webs de juego son sus innovadoras funciones. Me gusta especialmente la opción de apuestas en directo, que permite realizar apuestas sobre los partidos en curso en tiempo real. La interfaz interactiva hace que sea fácil seguir el desarrollo de los acontecimientos y ajustar mis apuestas en consecuencia, lo que añade un nivel extra de emoción al juego. Sin duda, le recomiendo este casino.
    • maetiare
      Amiga sólo se necesita hambre o gusa como digo yo y todo sabe bien rico, sea lo que sea lo que se desayune 
    • Ishtar
      No soy esa 83, pero te abrí el desayuno de mayo el pasado miércoles. Ahora hay dos.
    • nolir
      Xin nghỉ giữa trưa để đón con ở trường, người đàn ông trúng giải 3 xổ số miền bắc hôm nay   Anh Thịnh là một người cha đầy tận tâm và yêu thương gia đình. Mỗi ngày, anh dành một khoảng thời gian nhỏ giữa giờ trưa để ra khỏi công ty và đón con ở trường. Điều này làm cho con gái anh cảm thấy được quan tâm và yêu thương, đồng thời giúp anh có thêm thời gian gắn kết với con sau những giờ làm việc căng thẳng. Vào ngày 12 tháng 3 như vậy, khi anh làm các công việc thường ngày, lúc đi đón con, anh có ghé qua mua vé xổ số miền bắc hôm nay thì đã nhanh chóng nhận về giải 3 hôm ấy.   ➦➦➦➦➦➦➦➦➦➦➦➦➦➦➦➦ Cập nhật nhanh tay tất cả các thông tin xổ số mb mới nhất cùng chúng tôi và cùng dự đoán các con số chuẩn xác tại Ket qua xo so mien bac hom nay ****************************   Người đàn ông xin nghỉ giữa trưa để đón con và mua vé xổ số mb dự thưởng   Anh Đào Ngọc Thịnh, một nhân viên văn phòng miệt mài, luôn bận rộn với công việc. Cuộc sống của anh xoay quanh những con số, báo cáo và deadline. Tuy công việc bận rộn, anh Thịnh luôn dành thời gian để quan tâm, chăm sóc gia đình, đặc biệt là cô con gái nhỏ đáng yêu của anh.     Anh Thịnh tranh thủ mua vé số xs miền bắc lúc xin nghỉ giữa trưa để đi đón con   Hôm nay, như mọi ngày, anh Thịnh xin nghỉ giữa trưa để đón con gái tan học. Trên đường về nhà, anh ghé qua một cửa hàng bán vé số mà anh thường mua để mua một tờ vé số kiến thiết thử vận may.   ➦➦➦➦➦➦➦➦➦➦➦➦➦➦➦➦ Truy cập nhanh tay vào những website xổ số xs miền bắc nổi tiếng của chúng tôi để có được thông tin xổ số truyền thống mới nhất tại Xo so mien bac ****************************   Người cha xin nghỉ giữa trưa đi đón con và trúng giải 3 xổ số xsmb trực tiếp   Ngay sau khi kết quả xổ số truyền thống được quay thưởng xong, anh Thịnh lúc đó mới lấy tấm vé số ra dò và đồng thời nhận được tin trúng số giải 3 loại hình xổ số truyền thống hôm ấy. Anh Thịnh cùng gia đình nhỏ của anh ai nấy đều vô cùng phấn khích và vui sướng.   Anh Thịnh may mắn trúng giải 3 xổ số xsmb trực tiếp ngay khi đi đón con buổi trưa   Tuy nhiên, niềm vui bất ngờ từ vé số cũng khiến anh Thịnh suy nghĩ về cuộc sống hiện tại. Anh nhận ra rằng, bản thân đã dành quá nhiều thời gian cho công việc mà lơ là gia đình, anh tự hứa với chính mình sẽ dành nhiều thời gian hơn nữa bên vợ con và những người thân yêu của mình.   ➦➦➦➦➦➦➦➦➦➦➦➦➦➦➦➦ Những thông tin về xổ số truyền thống xổ số miền bắc hôm nay được cập nhật liên tục từ chuyên gia uy tín tại SXMB ****************************
    • neska
      Bueno, también se desayuna bokata de jamón con pan y tomate, o de tortilla…todo está rico
    • sala1zar
      Olá, amigos. O brabet cassino online na américa latina é um ótimo lugar para os fãs de apostas e previsões esportivas  https://bra-bets.com.br/ . Estou jogando aqui há alguns meses e sempre recebo apenas impressões positivas. Uma ampla variedade de apostas, altas probabilidades e uma interface amigável para celular tornam o processo de jogo o mais agradável possível. Muito obrigado à equipe da Bra Bets por seu excelente trabalho! Boa sorte com seu jogo!!!
    • Evelynn
      Este sitio web https://casinogratis.com.ar/online-casinos/casinos-para-movil es una mina de oro para cualquier persona interesada en el juego de casino móvil en Argentina. Las reseñas son minuciosas y se centran tanto en los aspectos divertidos, como la variedad de juegos y las bonificaciones exclusivas, como en los esenciales, como la seguridad y la atención al cliente. Es mi recurso de cabecera para estar al día de las mejores opciones de juego para móvil disponibles.
    • maetiare
      Quesadilla para desayunar, eso si que es original amiga. A votar con cabeza amiga ( o como se pueda ), aunque a veces me queda la duda de si sirve para gran cosa.... un 
    • maetiare
      Arroz caldoso con longanizas     ARROZ CALDOSO CON LONGANIZAS   Ingredientes 2 personas plato único:   100 gr de arroz vaporizado 4 longanizas de pollo 1 patata roja mediana 200 gr de alubias blancas cocidas 2 cubos o porciones de espinacas congeladas ( las suelo comprar en Lidl o Mercadona) 1/2 cebolla  2 dientes de ajo 1,200 l. de agua 20 gr de caldo de verduras en po1vo 1/2 cucharadita de cúrcuma 1/2 cucharadita de ajo en polvo 1/2 cucharadita de cebolla en polvo 3 cucharadas de tomate frito    Preparación:   Calentar el agua.   En una cacerola antiadherente añadir las longanizas en trozos, la patata en trozos medianos, la cebolla y el ajo picados, las porciones de espinacas, el caldo, cúrcuma, ajo y cebolla en polvo, el tomate frito y añadir el agua caliente.   Poner a fuego alto y remover el conjunto para que todo se mezcle bien.   Cuando comienza a hervir de nuevo añadir el arroz y remover. Bajar el fuego a medio-bajo y cocinar tapado removiendo de vez en cuando.   Cuando el arroz esté prácticamente cocido añadir las alubias blancas cocidas. Seguir cocinando hasta que el arroz esté en su punto ( procurar no pasarse en la cocción del arroz )   Y ya tenemos listo un rico arroz caldoso del que disfrutar.  
    • neska
      Bueno, esto ya no sé por donde va, no me dejaba entrar y tal, total, que eso, ya casi a mediados de mes y bueno, algo es algo. @isthar_83 gracias por la ayudita,aunque no sé si esta eres tú  Pues muchas caminatas solidarias, y otras también  pues hacemos del orden de 9 kilometrakos diarios, así, sin anestesia ni nada, que cosasy bueno, cambiando de ruta cada día claro, así creo que tengo casi todo controlado, y bueno, descubriendo cosas que ni los oriundos de aquí lo sabían, osea que bien, y claro, todo documentado con fotos y eso, no vaya a ser… Lo más reciente ha sido la “Fira de l”ostra, en L’Ampolla, vaya tela, nunca había visto tantísima gente, porque voy todos los años, y brutal, pero bueno, nos apañamos como pudimos y muy bien. La próxima será una caracolada, el mes que viene, pues a esperar. Las playas cercanas a la city ya están llenas desde primera hora de la mañana, qué barbaridad, que van a dejar para el verano, por aquí no pasamos de los 23-25º y el agua está helada, pero bueno, como se suele decir…”hay gente pa tó” Anoche me hice una quesadilla XL, que me sobró la mitad para desayunar hoy, y llevaba brócoli, queso de cabra, queso azul, y estaba espectacular de rica, repetiré con más cositas Ahora se está haciendo un contra muslo de pollo con pimiento verde, pimiento del piquillo, y tomate, aliñado con soja y pelín de aceite, y lo puse en bolsa de asar, a ver que  tal sale, en la airfryer, o en la “satisfayer”, como dicen algunas…  Bueno, ya no digo más nada, que aquí es jornada de reflexión y eso, que mañana hay que votar…(mae mía, vaya panorama tienen…) si veis las consignas de los equipos, osea, partidos, es para, o mear y no echar gota, partirte de la risa, o ponerte a llorar…pues hala, a elegir  Venga, que hasta luego Mary Trini…
×
×
  • Create New...