Jump to content

Galets en salsa

Puntuar este tema:


begojjj

Recommended Posts


Bueno antes de nada ,.. tengo que decir que es la 1ª vez en mi vida que lo hacía,...hasta hace muy poco no sabía ni que existía este tipo de pasta,... las más puristas que me perdonen,... por lo poco ortodoxa de mi receta jajaja,.. digamos que ha sido una aventura,.... pero al menos creo que ha salido bien,.. porque mi hija se los está comiendo jejeje

28com4g.jpgGalets en salsa

- Galets
- Champiñones de lata
- Aceitunas verdes sin huesos
- Harina
- Cebolla troceada
- Ajo picado
- Perejíl picado
- Pimienta negra
- 1 pastilla de caldo de carne
- Aceite de oliva
- Vino blanco

Pasos :


- Primero cociné la pasta con un poco de sal y la pastilla de caldo.

- Mientras en mi picadora puse los champiñones y aceitunas escurridos junto con un poco de pimienta negra y sal , los piqué no muy finos.

- Una vez hecha la pasta la puse en un bol junto con un escurridor y un plato por encima para que no se me secaran.

- En una cazuela puse aceite, ajo picado, perejíl y pimienta negra, junto con la mitad del picadillo de aceitunas y champiñones y la carne, mientras se vá haciendo le damos vueltas.

- En otra cazuela,.. puse aceite, una cucharada de harina,..ajo, perejíl y de nuevo pimienta molida, y un poco de cebolla, y la otra mitad del picadillo ..una vez hecho, añadí un buen chorro de vino blanco y un vaso de agua,...luego sólo fué esperar a que espesase y pasar la batidora, por la salsa.

- Ya después con mucha paciencia y no sin quemarme un poquitín,.. rellené los Galets.....ya después hay que emplatar y salsear un poco.

* Bueno ya digo que asi resumido ,.. parece un juego de niños jaja,.. pero me ha costado sobre todo rellenarlos,... quizás se rellenan antes de guisarlo jajaja,...bueno uno para ver y otro pá aprender,...no ser muy crueles conmigo jaja

besitos bego :guapa::guapa::guapa:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Galets en salsa

Hola! cada vez que entro me encuentro cada receta....esta me ha encantado :plas::plas::plas::plas: !yo tampoco, hasta ahora mismo, sabia que habia esta pasta!
y se encuentra facilmente??ya ire yo a mirar en los supers...jejejejej
que ya a ver si apartir de mañana vuelvo a la carga!


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Galets en salsa

Muchas gracias.... yo había oído hablar por los foros, ...de una sopa con galets.... y nunca los había visto por las tiendas,.. exceptuando hace unas semanas en el Carrefour,.. es de la marca Gallo,.... y hoy me ha dado por hacer esto... por eso pido perdón a los puristas jejeje...

Mi hija se los comió y mi marido dice que tiene un sabor curioso y le ha gustado,.. asi que me doy por sastifecha jaja,...

Besitos bego :wink: :guapa::guapa::guapa:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Galets en salsa

:up::up::up::up: Bego, yo tampoco sabia lo que eran hasta el otro día que los ví por el foro, pero ya me apunte el como hacerlos.

Si los tuyos te han dado el visto bueno, perfecto es señal de que están buenoooooooooooos.
Veremos como se me dan el rellenerarlos :lol::lol: tu lo has conseguido.

:beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Galets en salsa

Yo conocí esa pasta en el foro el año pasado. No recuerdo quién la puso, pero era una forera catalana.

Compré los galets en el CI y hice la receta ( ahora no la encuentro... ¿podría ser de mome?), pero recuerdo que se rellenaban en crudo, con un relleno de carne picada, huevo crudo, especias, perejil, ajo....
se cuecen en el caldo de cocido, ya rellenados, y se sirven como una sopa.

Me salió mucha cantidad, y tuve la midad del paquete ya rellenados pero en crudo, en el congelador durante unas semanas, con buen resultado. :beso:

Tu salsa de galets no tiene nada que ver, pero seguro que están muy ricos, :) ... sólo que te imagino rellenándolos, y... :duda: tiene que haberte costado un montón, con la pasta ya cocida y blanda....


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Galets en salsa

:lol: muchas gracias,...Alcoiama,... gracias por el enlance,.. no sabía como lo hacían... mi duda era si lo rellenaban antes o después jajaaj :wink: :nodigona: ....ya veo que antes,... :nodigona:


Yo sabía que se lo había visto a alguien y era a ella jaja,...pero ya no me acordaba,.....bueno es saberlo,...además de ser una chica previsora,... no me acordaba de ese posts.

Bueno lo dicho que aunque no sea la receta original,... estaban buenos,...otra forma más de comerlos,. besitos bego :up::guapa::guapa::fiesta:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
×
×
  • Create New...