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charTres

Rabo de Buey al vino tinto (2 presentaciones)

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charTres

Wenas a tod@s

Lo de las dos presentaciones es porque para uno solo todavia no tengo bien controladas las medidas y ya se sabe, lo comes en dos dias. ;)

1ª con Boletus y Boniato.

normal_Rabo_buey_00.jpg

2ª con Crema de Setas y Patatas.

normal_Rabo_Buey_B00.jpg

Espero os guste.


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unadesantfost

:plas::plas::plas: pero ponnos la receta,que no solo de fotos vive el foro........... :wink: :wink:

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charTres

x unadesantfost

Otra vez sale nuestro amigo ... :wink:

Bueno esta basado en la receta de Jose Andres que salio en uno de sus programas y la modifique con la preparacion de Dario Barrio en su presentacion en el plato, sacando la carne y presentandola con un aro metalico. El resto es añadido ... el boniato en tiras fritas y en pure con queso de cabra y aceite de oliva virgen. En el segundo es una crema de setas (Rebozuelos y trompetas de la muerte en secas y setas frescas de las normales, de invernadero, para hacer mas cuerpo a la crema) y una patatas fritas nuevas.

A la receta ....

Rabo de Buey al vino tinto.

Se macera el rabo de buey toda una noche (yo lo tuve 24 horas como aconsejo el) en vino tinto (puse un Ribera del Duero barato) con eneldo, canela, zanahoria, apio, puerro y cebolla (las verduras picadas en juliana grande).

Pasado el tiempo, separar las verduras, del caldo y del rabo de buey y secar la carne.

Saltear las verduras en sarten con una hoja de laurel. Salpimentar el rabo de buey y en una sarten dorar con aceite muy caliente, una vez dorado, retirar el aceite y añadir el vino para recuperar los jugos que estan pegados y dejar reducir.

En una badeja de horno, poner el rabo de buey, añadir las verduras y el caldo del vino y cubrir el resto con agua. Poner un poco de tomillo y romero y al horno a 180º durante 2 horas y 30 minutos (puede variar segun el horno).

Retirar la carne y colar por el chino el caldo y las verduras, presionar y que salga el caldo. Poner junto a la carne y dejar reducir el caldo (yo lo tuve 30 minutos mas)

Hasta aqui llegue yo, el en su receta, dora una cebollitas pequeñas y unos rebozuelos y setas de cardo pequeños y los añade al guiso.

Espero que me entendais, sino preguntar.

x ninaj

Nos cae un poco alejado (Madrid-Sevilla) jejejej ... pero para eso esta el AVE dicen ... la proxima pensare en ti, date por invitad@.

Un saludo a tod@s

PD. el chef Dario Barrio es del programa de Todos contra el chef de la cuatro que nos recomendo Kenty, para mi es un artista presentando los platos.


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charTres

x unadesantfost

jajajajaj habras visto que para evitar suspicacias y malos pensamientos, siempre he puesto "de buey" o "carne".

Me alegra que te guste y el tiempo de trabajo merece la pena por el sabor.

Un abrazo.


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ninaj

charTres que dices en el AVE es un salto, me doy por invitada :lol: gracias por pensar en mi la prossima :lol: .
Y este fin de semana visito tu ciudad sin AVE ni nada, a pie de pedal :wink:


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    • araceli
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      Buenas tardes, forerillas. Hoy, en mi  mi robocoo coliflores ¡sin olores!!! y buenísimas (aunque tengo que reconocer que la coliflor no la he notado más buena que en la lenta, pero eso sí ¡sin ese olor que da la coliflor cuando se cocina! ). Así, que otro punto a favor de la Ocoo. Ahora os pongo foto. La he puesto en la vaporera, espolvoreadas de sal, curry y aceite, en menú wellbeing, 85º, 3 horas y media. Han quedado tiernas, al dente, sin deshacerse. No han soltado mucho líquido. Tengo que probar hacerlas en el menú boiling. Ahora se está haciendo la quinoa, en el menú nutricional rice, 1 hora y media. Ya os diré cómo sale. @alumna ¿cómo ha salido el arroz, en qué menú y cuánto tiempo lo has puesto? Ahí va la foto de la coliflor (aunque no le hace justicia).
    • neska
      Acabo de dejar a la rumbi en su sitio, niquelao todo, y me he sentado después de hacer masa de croquetas de setas y brócoli con bacalao y setas, total, hora y media en la cocina, con la tableta viendo cosis y tal, he disfrutado, me relaja, y sin aparatitos, que los tengo, pero ni comparación, y no he hecho más porque no tengo batidora para triturar hasta el lunes.... sorry pero me encanta cocinar  
    • alumna
      Buenos días, arroz integral en el roboocoo, me encanta también está expresión 😂😂😂para acompañar frijoles👌   feliz día!!!
    • encarnasao
      Buenos días charo    lo importante es que estuviese rica y seguro que lo estaba, se trataba de pasar un rato agradable. mira hace muchos años al principio de estar yo en el foro quería hacer lo que tu, ponerle felicidades a una tarta para mi hijo mediano, el entonces al principio de su enfermedad estaba ingresado en un centro y yo se la quería llevar a primera hora de la mañana para que desayunara con sus compañeros y los trabajadores de allí, fue un autentico desastre. hasta las tantas de la noche ayudándome gente del foro que era estupenda, de cuando preguntaban algo y enseguida salían a contestarte, al final pude ponerle las letras también con una manga pastelera pequeña. cuando se la lleve me parecían todo baches, se la deje allí y luego le pregunto que tal al tarta, si se habían movido las letras, me dice, las letras estaban bien lo que se habían movido era las capas (tres chocolates) parecía que había estado en un terremoto pero que estaba muy buena y todos comieron  también el hice unos sobaos pasiegos y por la noche cuando ya los había metido en el horno al recoger me di cuanta que no le habia echado los huevos, madre mía que desastre, los saque corriendo del horno, le eche la masa otra vez en la th y lo batí, salieron estupendos . pero como tu dices al final me reí un montón. vaya tocho disfruta del día 
    • RosaNegra24
      ¡Buenos días!   Anoche la cena bien. Zampamos mucho y nos reímos un rato. Y mi sobrino todo amor; más gracioso riéndose que se nos caía a todos la baba. Pensaba que acabaríamos antes, pero nos liamos a hablar y hablar, y llegamos a casa a las 00:30h.   Así que tengo una boca buzón bastante considerable.   La tarta... pues la decoración un desastre. Fui a derretir chocolate en la Thermomix, porque las otras veces que lo hice con manga pastelera muy bien... pero claro, fueron mangas de plástico finitas, así que como metí una de silicona, se conoce que no se derrite bien con la receta que yo tenía... lo tuve que poner dos veces. El chocolate que no quería salir por la boquilla... resulta que el chocolate dentro de la boquilla no se derretía, metí la boquilla por dentro para sacar el chocolate, un guarreo... claro... se quedó muy ancho el agujero, salieron churros de chocolate... que más que churros, parecían cagadas de perro... me dio por reír, y venga a reír, me dolía la tripa ya de reírme. Y ya no me daba tiempo a derretir más chocolate, así que por suerte había comprado unas hojas de esas de chocolate de Mercadona, y las puse ahí como pude alrededor y unas pocas por encima, porque por la tarde tenía resi y después de la resi era irnos ya a su casa.   Pero lo que me reí no tuvo precio. Creo que hacía muchísimos meses, demasiados, que no me reía así con tantas ganas hasta dolerme la panza.   En fin... la mañana la tengo tranquilita, voy a ver si hago pan y hago una tarta para nosotros, que me sobró muchísima buttercream, y habrá que aprovecharla, ¿no?   Pasad un buen día.   @Ishtar Siento que estés así. Por aquí la verdad es que no está lloviendo mucho, va a ratos también, pero no lo que pensaba que llovería según las previsiones. Menos mal que ya queda poco para primavera.   @Missis Ay si vieras mi armario para cacharritos de repostería... la de moldes de silicona que tengo. Lo malo es que nunca me canso y siempre quiero más.   @covaro La tarta no es mía. Era de lo que quería hacer del cartelito. No pongo foto porque me da hasta vergüenza, y más ahora que pensabas que la foto que puse era mía.
    • encarnasao
      buenos días cova     mi madre solía decir, palos con gusto saben a almendra  seguro que encuentro algo, si no donde se ha comprado el vestido yas también eliges uno y te lo encargan a medida, lo único que  pero chica no todos los días se va a casar una hija  yo hoy ni ropa para lavar, lave ayer y a la noche cuando venga el caminante si que traerá todo lleno de barro para lavar. yo leo las recetas y me da curiosidad, pero es que la calabaza...... ya me diras que tal sale.   ya te preguntare si tengo dudas, ya he encontrado los cucuruchos para el arroz, aunque ella que es muy ecologista le he encontrado flores secas chiquititas que son una monada. disfruta mucho del día 
    • encarnasao
      Buenos días espe  como atrapa la casa cuando te quedas dentro, a mi tampoco me apetece salir y eso que parece que hace mejor. chica que rico suena eso del bacalao, las croquetas de setas también me gustan. hay que ver como se acumulan los calcetines, yo no uso, bueno de medias si, pero joaquin si no tiene el cajón lleno dice que no tiene, luego le repaso el cajón y es que se pone siempre los últimos hasta que están todos viejos y le tengo que tirar la mitad.   no se nadar  y tendría que empezar de cero, un año si que fui a aguagym y bueno lo hacia, pero perdía toda la mañana entre ir y volver, porque claro no estaba tan lejos como para coger el coche ni tan cerca para ir andando, entre eso y que al volver me iba encontrando con gente que me paraba, salia de casa a las nueve y cuarto y volvía casi a la una y entonces no tenia la ayuda de joaquin porque trabajaba. disfruta del día hagas lo que hagas 
    • covaro
      Buenos dias, con sol Encarna ya sabes el dicho para los caminantes..sarna con gusto...Espero k tu te encuentres mejor Seguro k encuentras un vestido y estas guapisima. Pues nose, pero si kieres k te ayude en algo, ya sabes..me gritass Rosanegra la tarta espectaculas, kedo preciosaaa Neska, ya tienes k estar cansada para estar reposando tanto, aunk no me extraña con la caña k te metes, ja,ja   Ya tengo una lavadora puesta, voy a poner calabaza a cocer,  al rastro y vermutear..a la vuelta otra lavadora y hare un bizcocho con la calabaza, me la ha traido mi prima de su huerto, con receta incorporada.. nunca hice nada con ella..asi k voy de experimento Ala a espabilar k el jefe se agobia... Cuidaros muuchoo toodasss Cajon de bbs achuchones apretaos con paraguas y bufandas, k veo el telediario y me espanto  
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