Jump to content
Conéctate para seguir esto  
Nuriagaragepaco

Haber si me podeis aclarar una duda

Puntuar este tema:

Recommended Posts

Nuriagaragepaco

ALGUIEN SABE COMO SE HACE EL ALMIBAR? HABER SI ME PODEIS DECIR LOS DIFERENTES PUNTOS DE AZUCAR, EL ALMIBAR, EL PUNTO DE HILO ECT. COMO SE MIDE LA TEMPERATURA? GRACIAS

NURIA :up:


Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
Kenty

ufff pues no te creas que es facil cogerle el punto al almibar, lo primero es conseguir un termometro de cocina bueno que te permita controlar la temperatura, en cuanto tenga un rato te paso una tabla con los puntos, pero tengo que buscarla...

Kenty


Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
Nuriagaragepaco

hola kenty el termometro ya lo tengo me lo he comprado hoy, pero no tengo ni idea de como se coge el punto. si tienes esa tabla y me la puesdes mandar te lo agradeceria. no tengo prisa cuando te vaya bien

SI YO TE PUEDO AYUDAR EN ALGO SOLO TIENES QUE DECIRLO.
GRACIAS KENTY.

NURIA


Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
Xanita

A ver si esto te sirve


Cuanto más enfríe, más grados tendrá, es decir, más espeso quedará. De modo que un almíbar que caliente marque 20º, por ejemplo, cuando se enfríe del todo llegará a marcar 25º, es decir, 5º más, definitivamente.

Mientras el almíbar está hirviendo debe espumarse todo lo posible hasta que quede cristalino, pues de ello depende muchas veces el éxito.

PRIMER PUNTO, llamado JARABE o ALMÍBAR. Es un almíbar ligero que tapa los agujeros de la espumadera al introducirla; este punto es llamado por los confiteros NAPA. En el pesajarabes marcará de 18º a 28º, según se deje cocer más o menos.

Punto de HEBRA FINA, marcará los 29º. Se mojan los dedos en agua y después se coge un poquito de almíbar, apretando los dedos y al separarlos se forman unos hilitos o hebras que se rompen fácilmente.

Punto de HEBRA FUERTE o GRUESA, marcará 30º. La misma prueba que el anterior, pero la hebra será más fuerte y ofrecerá más resistencia al romperse.

Punto de PERLA, marcará 33º a 35º. Se nota al hervir el almíbar; formará unas perlitas y al hacer la prueba de los dedos la resistencia será mucho mayor que en los anteriores.

Punto de GOMA o de BOLA, marcará de 37º a 38º. En la prueba de los dedos debe formar una bola. Y metiendo la espumadera y soplando por sus agujeros se formarán unos globos alargados y blancos.

Punto de LÁMINA, marcará de 39º a 40º; también se le denomina de ESCARCHADO. En la prueba de los dedos habrá que formar la bola amasando el almíbar; luego se morderá y se comprobará que está fuerte o se partirá con un chasquido, si el punto es más fuerte. Sobre el mármol no se pegará.

Después de los 40º es punto de CARAMELO, que es el punto más fuerte, porque si no se retira se quemará.

Con un pesajarabes se sabrá muy bien la graduación del azúcar. Si no se tiene debemos acostumbrarnos a conocerlo al tacto con los dedos.


Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
Cocoman

Buenas a todos.

A ver, no tengo mucha idea, y quizas me equivoque u os haya entendido mal, pero por lo que veia hace años en un obrador de pasteleria al que iba a comprar, Kenty y Nuriagaragepaco creo que estan confundiendo un termometro de cocina con un "termometro" de almibar o de azucar, o pesajarabes como bien apunta Xanita.

Esto viene a ser una especie de "densitometro" o algo por el estilo que marca la concentracion de azucar en el almibar, creo que en grados ¿brik? o algo asi, que no son grados de temperatura.

El que yo recuerdo se metia en el almibar y tenia una especie de boya que segun flotara maraba los grados del almibar o algo asi (de esto hace muchos años, supongo que habran cambiado y seran digitales op por el estilo).

Espero que ayude. De todas formas yo cuando he visto preparar almibares en cocinas, he visto comprobar el punto con los dedos, como dice Xanita, y hablar de perla, bola, hebra, etc.

Saludos,

Cocoman.

(¿ondestaran Bocousse y Oscar?)


Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
Nuriagaragepaco

PRIMERO GRACIAS A LAS A LOS TRES , A KENTY,XANITA, Y COCOMAN.POR LA INFORMACION. PERO EL TERMOMETRO QUE ME COMPRE AYER ES UNO ESPECIAL PARA EL ALMIBAR.

ES QUE EN EL PUEBLO DONDE VIVO ES MUY COMPLICADO NORMALMENTE ENCONTRAR COSAS ESPECIALES. PERO HACE POCO HAN PUESTO UNA TIENDA QUE VENDEN COSAS PARA, PASTELERIA, Y RESTAURACION. LA SEMANA PASADA FUI HABER LO QUE HABIA, Y ESTA MUY BIEN, PORQUE VENDEN UTENSILIOS Y PRODUCTOS. ((LEVADURAS,HARINAS,AZUCARES ECT DE TODAS CLASES). Y CUANDO FUI ME COMPRE EL SIFON, EL QUE SIERVE PARA FRIO Y CALIENTE. Y HAYER FUI OTRA VEZ Y COMPRE VARIAS COSAS Y COMPRE EL TERMOMETRO PARA ALMIBAR. OS PONGO EL P.V.P DE LAS DOS COSAS. EL SIFON ISSI 70 EUROS Y EL TERMOMETRO ESPECIAL 15 EUROS. BUENO PERDOMARME POR ENROLLARME TANTO PERO ES QUE ME HACE ILUSION QUE EN CERDANYOLA DEL VALLES QUE ES DONDE YO VIVO, ENCUENTRE ESTAS COSA PUES YA OS DIGO QUE ES UNA MIERDA DE PUEBLO PARA ESTAS COSAS BUENO BESITOS A TODOS.


:beso::beso::beso::beso::beso: Y MIL PERDOMES.


NURIA


Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
Kenty

andaaaaaaaa vivir para ver!

no tenia ni idea de que existiese el cacharrito ese para el almibar... yo lo que habia visot por ahi hablaban de grado centrigrados, impactante! no te acostaras sin saber una cosa o dos mas!

mcuhas gracias por la info me parece super completa ysuepr interesante!

:plas::plas::plas:


K.


Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
Cocoman

Nuria, ponnos una fotito del termometro si puedes, por favor (y de lo que hagas, claro). Yo el que he visto era muy antiguo, asi que estoy casi como Kenty.

Saludos,

Cocoman


Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
unadesantfost

PRIMERO GRACIAS A LAS A LOS TRES , A KENTY,XANITA, Y COCOMAN.POR LA INFORMACION. PERO EL TERMOMETRO QUE ME COMPRE AYER ES UNO ESPECIAL PARA EL ALMIBAR.

ES QUE EN EL PUEBLO DONDE VIVO ES MUY COMPLICADO NORMALMENTE ENCONTRAR COSAS ESPECIALES. PERO HACE POCO HAN PUESTO UNA TIENDA QUE VENDEN COSAS PARA, PASTELERIA, Y RESTAURACION. LA SEMANA PASADA FUI HABER LO QUE HABIA, Y ESTA MUY BIEN, PORQUE VENDEN UTENSILIOS Y PRODUCTOS. ((LEVADURAS,HARINAS,AZUCARES ECT DE TODAS CLASES). Y CUANDO FUI ME COMPRE EL SIFON, EL QUE SIERVE PARA FRIO Y CALIENTE. Y HAYER FUI OTRA VEZ Y COMPRE VARIAS COSAS Y COMPRE EL TERMOMETRO PARA ALMIBAR. OS PONGO EL P.V.P DE LAS DOS COSAS. EL SIFON ISSI 70 EUROS Y EL TERMOMETRO ESPECIAL 15 EUROS. BUENO PERDOMARME POR ENROLLARME TANTO PERO ES QUE ME HACE ILUSION QUE EN CERDANYOLA DEL VALLES QUE ES DONDE YO VIVO, ENCUENTRE ESTAS COSA PUES YA OS DIGO QUE ES UNA MIERDA DE PUEBLO PARA ESTAS COSAS BUENO BESITOS A TODOS.


:beso::beso::beso::beso::beso: Y MIL PERDOMES.


NURIA

bueno,bueno no es tan mierda de pueblo,en el que vivo yo no hay ni pescaderias asi que no te quejes, pero hoy en dia se desplaza uno a donde sea,conozco tu pueblo, mi cuñada vive alli y es bastante grande,ah! y felicidades por tus compras,dime donde esta la tienda y como se llama que igual me ACERCO :beso::beso:

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Conéctate para seguir esto  



  • Últimos Temas

    • encarnasao
      buenas noches carmina  no te gusta hacerlo en la thermomix? es de las mejores cosas que salen y no tienes que trabajar tanto. yo también guardo muchas cosas, me da penas tirarlas.   hay una, pero casi que no, el de mi hijo me lo tuve que hacer yo, como se caso en diciembre y en un mes, pues no hubo manera de encontrar, ni en pamplona, ni logroño, ni en calahorra. espero tener suerte de encontrar algo que no me vea yo muy mal  ya va hacer 20 años y entonces no había tanto de talla grande, a ver ahora. joaquin no soporta ver una gala de esas,aunque se acostara pronto que mañana tiene etapa y entonces lo cambiare. que descanses 
    • encarnasao
      Buenas noches ishtar  no se porque lo había imaginado al saber que esta lloviendo mucho por ahí.  mañana dicen que mejorara, a ver si hay suerte   lo va a llevar carla, es la dama de honor cualquiera le quita el sitio a ella. es muy sencillo, un cuadrado con una puntilla y unos lazos. espero que descanses bien 
    • encarnasao
      buenas noches charo me alegro que estés mejor, normalmente es un virus de 24 horas. me imagino que andarás aun de cumple, espero que lo hayáis pasado bien. que descanses   
    • encarnasao
      buenas noches espe  haces bien, cuando esta el tiempo así mejor en casita. si que gusta ver compañeros que hace tiempo que no ves, espero que hayáis elegido el mejor seguro que has hecho cosas ricas. que descanses 
    • Maqui
      Otra opinión: lo acaba de probar mi hijo y le encanta la idea de los caldos pero este, para su gusto, está muy intento, muy fuerte. Dice que probemos con otras verduras, varios caldos. Y por supuesto que lo haremos, pero ese sabor creo que se debe a la hoja de laurel. A mí me gusta pero da un sabor... intenso, junto al resto de condimentos. Mejor pocos y no laurel (aunque a mí me gusta).
    • encarnasao
      buenas noches cova  ella sabe que yo quiero perder tripa y por eso lo hace,encima me hace un favor eso espero y le decía a su madre, que no lo agobien y le den ánimos, dijo que iba a decir su problema los profesores pero no lo hizo y claro no el han puesto los exámenes como hay que hacer con restos chicos. ya ha dicho que lo va hacer, total es muy joven y se puede permitir perder la mitad del año y hacer la carrera un poco mas larga. su padre por lo visto esta vez se ha comportado.   me acordaba de ti viendo ciertas ideas, tu eres una artista, la mía ha contratado una pianista  le dijo su padre que si quería iba su coro a cantar, pero no le gusta esa música. me alegro que estés mejor  que descanses 
    • encarnasao
      Buenas noches celia  habrá que recuperarse de al dieta que nos pone vicky pues si porque hoy todo el día oscuro y lloviendo. que pobre, si que echa horas de avión. espero que llegue pronto y bien. que descanses 
    • encarnasao
      Buenas noches vicky  ya veo que has entrado temprano a ver si había mas comida siii, se suele llevar cuando es por la iglesia una centita para las arras o bandeja y para los anillos un cojin con cintas para sujetar los anillos. mas o menos así, ella me ha dicho que haga yo lo que quiera, como la boda es en la casa de cultura, que es un edifico antiguo, me dijo que yo lo adornara como quisiera, que ella no se iba a gastar una fortuna en flores y demás   me he levantado mejor, pero el día esta muy feo, incluso estaba invitada a una cena de chicas y no he querido ir. no te hinches a trabajar el finde, deja algo para descansar que descanses  
    • Maqui
      Yo me suscribí y los he consultado varias veces. Puedes estar tranquila.
    • Maqui
×
×
  • Create New...