Jump to content
Conéctate para seguir esto  
Nuriagaragepaco

Haber si me podeis aclarar una duda

Puntuar este tema:

Recommended Posts

Nuriagaragepaco

ALGUIEN SABE COMO SE HACE EL ALMIBAR? HABER SI ME PODEIS DECIR LOS DIFERENTES PUNTOS DE AZUCAR, EL ALMIBAR, EL PUNTO DE HILO ECT. COMO SE MIDE LA TEMPERATURA? GRACIAS

NURIA :up:


Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
Kenty

ufff pues no te creas que es facil cogerle el punto al almibar, lo primero es conseguir un termometro de cocina bueno que te permita controlar la temperatura, en cuanto tenga un rato te paso una tabla con los puntos, pero tengo que buscarla...

Kenty


Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
Nuriagaragepaco

hola kenty el termometro ya lo tengo me lo he comprado hoy, pero no tengo ni idea de como se coge el punto. si tienes esa tabla y me la puesdes mandar te lo agradeceria. no tengo prisa cuando te vaya bien

SI YO TE PUEDO AYUDAR EN ALGO SOLO TIENES QUE DECIRLO.
GRACIAS KENTY.

NURIA


Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
Xanita

A ver si esto te sirve


Cuanto más enfríe, más grados tendrá, es decir, más espeso quedará. De modo que un almíbar que caliente marque 20º, por ejemplo, cuando se enfríe del todo llegará a marcar 25º, es decir, 5º más, definitivamente.

Mientras el almíbar está hirviendo debe espumarse todo lo posible hasta que quede cristalino, pues de ello depende muchas veces el éxito.

PRIMER PUNTO, llamado JARABE o ALMÍBAR. Es un almíbar ligero que tapa los agujeros de la espumadera al introducirla; este punto es llamado por los confiteros NAPA. En el pesajarabes marcará de 18º a 28º, según se deje cocer más o menos.

Punto de HEBRA FINA, marcará los 29º. Se mojan los dedos en agua y después se coge un poquito de almíbar, apretando los dedos y al separarlos se forman unos hilitos o hebras que se rompen fácilmente.

Punto de HEBRA FUERTE o GRUESA, marcará 30º. La misma prueba que el anterior, pero la hebra será más fuerte y ofrecerá más resistencia al romperse.

Punto de PERLA, marcará 33º a 35º. Se nota al hervir el almíbar; formará unas perlitas y al hacer la prueba de los dedos la resistencia será mucho mayor que en los anteriores.

Punto de GOMA o de BOLA, marcará de 37º a 38º. En la prueba de los dedos debe formar una bola. Y metiendo la espumadera y soplando por sus agujeros se formarán unos globos alargados y blancos.

Punto de LÁMINA, marcará de 39º a 40º; también se le denomina de ESCARCHADO. En la prueba de los dedos habrá que formar la bola amasando el almíbar; luego se morderá y se comprobará que está fuerte o se partirá con un chasquido, si el punto es más fuerte. Sobre el mármol no se pegará.

Después de los 40º es punto de CARAMELO, que es el punto más fuerte, porque si no se retira se quemará.

Con un pesajarabes se sabrá muy bien la graduación del azúcar. Si no se tiene debemos acostumbrarnos a conocerlo al tacto con los dedos.


Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
Cocoman

Buenas a todos.

A ver, no tengo mucha idea, y quizas me equivoque u os haya entendido mal, pero por lo que veia hace años en un obrador de pasteleria al que iba a comprar, Kenty y Nuriagaragepaco creo que estan confundiendo un termometro de cocina con un "termometro" de almibar o de azucar, o pesajarabes como bien apunta Xanita.

Esto viene a ser una especie de "densitometro" o algo por el estilo que marca la concentracion de azucar en el almibar, creo que en grados ¿brik? o algo asi, que no son grados de temperatura.

El que yo recuerdo se metia en el almibar y tenia una especie de boya que segun flotara maraba los grados del almibar o algo asi (de esto hace muchos años, supongo que habran cambiado y seran digitales op por el estilo).

Espero que ayude. De todas formas yo cuando he visto preparar almibares en cocinas, he visto comprobar el punto con los dedos, como dice Xanita, y hablar de perla, bola, hebra, etc.

Saludos,

Cocoman.

(¿ondestaran Bocousse y Oscar?)


Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
Nuriagaragepaco

PRIMERO GRACIAS A LAS A LOS TRES , A KENTY,XANITA, Y COCOMAN.POR LA INFORMACION. PERO EL TERMOMETRO QUE ME COMPRE AYER ES UNO ESPECIAL PARA EL ALMIBAR.

ES QUE EN EL PUEBLO DONDE VIVO ES MUY COMPLICADO NORMALMENTE ENCONTRAR COSAS ESPECIALES. PERO HACE POCO HAN PUESTO UNA TIENDA QUE VENDEN COSAS PARA, PASTELERIA, Y RESTAURACION. LA SEMANA PASADA FUI HABER LO QUE HABIA, Y ESTA MUY BIEN, PORQUE VENDEN UTENSILIOS Y PRODUCTOS. ((LEVADURAS,HARINAS,AZUCARES ECT DE TODAS CLASES). Y CUANDO FUI ME COMPRE EL SIFON, EL QUE SIERVE PARA FRIO Y CALIENTE. Y HAYER FUI OTRA VEZ Y COMPRE VARIAS COSAS Y COMPRE EL TERMOMETRO PARA ALMIBAR. OS PONGO EL P.V.P DE LAS DOS COSAS. EL SIFON ISSI 70 EUROS Y EL TERMOMETRO ESPECIAL 15 EUROS. BUENO PERDOMARME POR ENROLLARME TANTO PERO ES QUE ME HACE ILUSION QUE EN CERDANYOLA DEL VALLES QUE ES DONDE YO VIVO, ENCUENTRE ESTAS COSA PUES YA OS DIGO QUE ES UNA MIERDA DE PUEBLO PARA ESTAS COSAS BUENO BESITOS A TODOS.


:beso::beso::beso::beso::beso: Y MIL PERDOMES.


NURIA


Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
Kenty

andaaaaaaaa vivir para ver!

no tenia ni idea de que existiese el cacharrito ese para el almibar... yo lo que habia visot por ahi hablaban de grado centrigrados, impactante! no te acostaras sin saber una cosa o dos mas!

mcuhas gracias por la info me parece super completa ysuepr interesante!

:plas::plas::plas:


K.


Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
Cocoman

Nuria, ponnos una fotito del termometro si puedes, por favor (y de lo que hagas, claro). Yo el que he visto era muy antiguo, asi que estoy casi como Kenty.

Saludos,

Cocoman


Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
unadesantfost

PRIMERO GRACIAS A LAS A LOS TRES , A KENTY,XANITA, Y COCOMAN.POR LA INFORMACION. PERO EL TERMOMETRO QUE ME COMPRE AYER ES UNO ESPECIAL PARA EL ALMIBAR.

ES QUE EN EL PUEBLO DONDE VIVO ES MUY COMPLICADO NORMALMENTE ENCONTRAR COSAS ESPECIALES. PERO HACE POCO HAN PUESTO UNA TIENDA QUE VENDEN COSAS PARA, PASTELERIA, Y RESTAURACION. LA SEMANA PASADA FUI HABER LO QUE HABIA, Y ESTA MUY BIEN, PORQUE VENDEN UTENSILIOS Y PRODUCTOS. ((LEVADURAS,HARINAS,AZUCARES ECT DE TODAS CLASES). Y CUANDO FUI ME COMPRE EL SIFON, EL QUE SIERVE PARA FRIO Y CALIENTE. Y HAYER FUI OTRA VEZ Y COMPRE VARIAS COSAS Y COMPRE EL TERMOMETRO PARA ALMIBAR. OS PONGO EL P.V.P DE LAS DOS COSAS. EL SIFON ISSI 70 EUROS Y EL TERMOMETRO ESPECIAL 15 EUROS. BUENO PERDOMARME POR ENROLLARME TANTO PERO ES QUE ME HACE ILUSION QUE EN CERDANYOLA DEL VALLES QUE ES DONDE YO VIVO, ENCUENTRE ESTAS COSA PUES YA OS DIGO QUE ES UNA MIERDA DE PUEBLO PARA ESTAS COSAS BUENO BESITOS A TODOS.


:beso::beso::beso::beso::beso: Y MIL PERDOMES.


NURIA

bueno,bueno no es tan mierda de pueblo,en el que vivo yo no hay ni pescaderias asi que no te quejes, pero hoy en dia se desplaza uno a donde sea,conozco tu pueblo, mi cuñada vive alli y es bastante grande,ah! y felicidades por tus compras,dime donde esta la tienda y como se llama que igual me ACERCO :beso::beso:

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Conéctate para seguir esto  



  • Últimos Temas

    • araceli
    • araceli
      https://youtu.be/mZxYMMdGfl4  
    • araceli
      Lo siento pero me dice que pesa mucho y no me deja mandarlos
    • covaro
      Buenos dias, sollll Jefa estas mejor?, mi estomago se torcio el sabaso pasado, pero enste lio de tiempo, algo se tenia k torcer. Disfruta de la semana y no te preocupes k nosotras campeamos solas. Neska tambien lo comentamos nosotras k solo somos chicas...claro k la hora tambien ayuda.. Maki morris es un bombon de chocolate!! Si k hay poca luz en todos laos..ni en el centro, entre los locales cerrados y los k funcionan apagan pronto, pues..tendremos k andar con caskete de minero... Ara da gusto oiros. Yo tengo el mandao de los herederos k kieren cocido mañana, ja,ja Carmina me guardo las recetas, cuando llegue la bolsa del monte, si trae calabaza cae alguna Rosanegra y si le pones collar...yoo por meter baza.. Encarna la verdad k os vuelven locas. Me alegro k estes mejor   Anoche sake el varoma y hice rollitos de pollo relleno y cebolla confitada para comer hoy y congelar, asi k menu listo Voy a cabairme y bajar a ver a la pandi de perrunas, k hay k tomar un poco el sol. Mis amigas caminan por las tardes, pero kedan tarde y me da pena dejar al jefe cuando llega, asi k no me apunto siempre, ademas ellas kieren bajar muuchos kilos y yo eso no lo necesito, asi k tampoco es cuestion de matarme Ala voy a cambiarme Cajon de bss y achuchones lleniisimoo
    • araceli
      Buenos dias, la tortilla para mi Hoy parece que hace mejor,no llueve y sale el sol de vez en cuando. Estoy liada con el cocido me pregunto mi hija que cuando la iba a hacer , que lo hiciera el martes que estaba sola asi que ayer me fui a por los arreglos del cocido y aqui me teneis, se lo diré a la otra que hoy tiene un examen por si se spunta estuvieron las dos el domingo por la tarde que vino mi cuñada y un sobrino con la novia y les apetecia verse. Vicky aprovecha el tiempo esta semana con V la casa ya se arreglará y a lo mejor se puede quedar el ratito que puedes ir al gim con el amiguito y asi aprovechas tambien  y haces ejercicio Encarna a ver si tienes suerte y cambian muchas 21. Maqui Morris esta precioso, y es verdad que ahora la iluminacion de las calles es mucho peor da mas yuyu caminar sola de noche   Neska ya bien del todo y con tu cubanito alegrandote la vista mejor no? Charo a ver si el fin de semana teneis un rstito para el almendro que pronto empiezsn s salir los brotes h es mekor cusndo el arbol no tiene tsnta actividad,a ver  si este sño teneis almendras, que te sea leve la resi esta tarde seguro que las abuelitas estan encantadas con tu visita Luego os pongo algo del concierto del sabado a quien no le guste que no lo abra😜😘😘😘😘😘😘pasad un estupendo dia😘  
    • Nacho
      Cuando pegas el link, en la parte inferior te aparecerá "borrar formato", pulsas y el foro lo detecta como vídeo y lo inserta    
    • Aisen
    • Aisen
    • Aisen
      No, comí arroz. ¿La vecina de abajo vio ayer Maestros de la Costura?
    • Aisen
×
×
  • Create New...