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TOÑAS

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MARUCARABACA

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Re: TOÑAS

nena son estas???
he encontrado hasta un paso a paso,no te podras quejar ehhh!!! :lol:
Toñas

Las Toñas son un postre clásico dentro de la repostería tradicional. Esta receta forma parte de la cocina más arraigada de la zona ya que resulta un dulce elemental en los días de fiesta.

Combina a la perfección los ricos alimentos que ha dado esta tierra, destacando en su preparación los cereales, cítricos y lácteos.

La base de esta receta tiene su origen en la llegada de los árabes durante la Edad Media y los cambios que produjeron en la gastronomía al introducir tanto el uso de materias primas propias de su cocina como algunos de sus métodos de elaboración.

De esta forma las toñas, al igual que las monas de Pascua, se convirtieron en elaboraciones con gran historia al representar readaptaciones de aquellos primeros dulces árabes.

Ingredientes para cuatro comensales

550 gr. de harina

1 taza de leche

150 gr. de azúcar

Ralladura de limón y naranja

2 huevos

100 gr. de mantequilla o margarina

2 cucharadas de agua de azahar o naranja

1 cucharadita de levadura de panadería

1 cucharadita de sal

Modo de Elaboración

Paso 1: Preparar la mezcla

Poner la leche a calentar y agregar la ralladura.

Se mezcla la levadura, el azúcar, los huevos, la mantequilla, el agua de azahar y la sal.

Incorporar a esta mezcla la leche tibia, tiene que obtenerse una masa muy compacta.

Paso 2: Batir

Añadir a la mezcla la mitad de la harina y mezclar muy bien.

Agregar la harina restante y amasar.

Paso 3: Formar

Dejar reposar la masa cubierta por un paño hasta que doble volumen.

Extender la masa sobre una superficie lisa y cortar en la forma deseada.

Paso 4: Hornear

Precalentar el horno a 50º C.

Colocarlas en bandeja de horno cubierta con papel de hornear.

Pincelarlas con huevo e introducir en el horno hasta que doblen su volumen (1 hora aproximadamente).

Subir la temperatura a 225º y hornear 10 minutos.

Bajar la temperatura a 200º y hornear hasta que esté perfectamente cocido.

Espolvorearlas con azúcar glass al final.

Presentación en mesa y acompañamiento

Al ser un pan dulce puede acompañar café o el vaso de leche para los niños. Se trata de una merienda ideal para los días fríos que se sirve en plato trinchero y sobre blonda.

receta10.jpgingredientes
receta11.jpgamasar
receta12.jpgdar forma,pintar con huevo y poner azucar
receta13.jpgpresentacion de las toñas

:beso:


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Re: TOÑAS

o estas?
Toñas

Ingredientes_
1/2 litro aceite
1 litro de agua
1/4 kilo de azúcar
3 huevos
Anis en grano
Una pizca de levadura
Raspadura de limón
Nueces
Almendras peladas y enteras

Preparación_
Poner la harina en superficie plana y hacer huequecito en el centro, donde echamos el agua, el azúcar y la levadura.
Se trabaja la masa, una vez hecha se añade el aceite, los huevos, el anís en grano y la raspadura de limón.
Se amasa hasta que sea compacta.
Hacer las formas de tortas, poner en una bandeja y cubrir con una buena capa de azúcar, poniéndoles pedacitos de
nueces y/o almendras enteras.
Hornear a 180ºC unos 30 minutos apróx.




yo creo que son estas verdad?aunque he visto tambien esta foto y son iguales.ya diras algo.


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Re: TOÑAS

o estas?
Toñas

Ingredientes_
1/2 litro aceite
1 litro de agua
1/4 kilo de azúcar
3 huevos
Anis en grano
Una pizca de levadura
Raspadura de limón
Nueces
Almendras peladas y enteras

Preparación_
Poner la harina en superficie plana y hacer huequecito en el centro, donde echamos el agua, el azúcar y la levadura.
Se trabaja la masa, una vez hecha se añade el aceite, los huevos, el anís en grano y la raspadura de limón.
Se amasa hasta que sea compacta.
Hacer las formas de tortas, poner en una bandeja y cubrir con una buena capa de azúcar, poniéndoles pedacitos de
nueces y/o almendras enteras.
Hornear a 180ºC unos 30 minutos apróx.




yo creo que son estas verdad?aunque he visto tambien esta foto y son iguales.ya diras algo.



MUCHAS GRACIAS POR LA AYUDA SON ESTAS A LAS QUE ME REFERIA AUNQUE LAS OTRAS TAMBIEN LAS VOY A PROBAR QUE PARECEN TENER BUENA PINTA MUCHAS GRACIAS POR LA AYUDA UN BESO :beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso:
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Re: TOÑAS

Aquí tienes otra

MONAS DE PASCUA Y TOÑAS

* 150 gr. de azúcar
* Piel de limón y naranja
* 150 gr. de leche
* 2 huevos
* 100 gr. de mantequilla o margarina
* 2 cucharadas de agua de azahar o naranja
* 2 nueces de levadura de panadería
* ½ cucharadita de sal
* 550 gr. de harina de fuerza
Glasee el azúcar. Añada las pieles de naranja y limón y repita la operación.
Agregue la leche y la mantequilla y programe 2 minutos, temperatura 40, velocidad 2.
Incorpore la levadura, los huevos, el agua de azahar y la sal. Bata unos segundos a velocidad 5.
Añada la mitad de la harina y programe 15 segundos, velocidad 6.
Agregue la harina restante y amase 2 minutos a velocidad Espiga. Deje reposar dentro del vaso tapado con el cubilete y un paño (sin quitar el vaso de la peana) hasta que doble su volumen.
Precalentar el horno a 50º.
Formar las monas y colocarlas en la bandeja del horno cubierta con papel de hornear.
Aplastar un huevo duro en el centro y adornar (si lo desea) con dos tiritas de masa cruzadas. Pincelarlas con huevo e introducir en el horno a 50º hasta que doblen su volumen. Suba la temperatura a 225º y hornee 10 minutos.
Baje la temperatura a 200º y hornee hasta que esté perfectamente cocido.


MONAS DE PASCUA Y TOÑAS

* 60 gr. de anís dulce
* 125 gr. de aceite de girasol
* 125 gr. de azúcar
* La corteza de 1 limón rallada sin parte blanca
* 1 nuez de levadura prensada
* 400 gr. de harina
* 50 gr. de zumo de naranja
* 1 huevo para pintar
* Huevos crudos para encima de las monas

Poner todos los ingredientes menos el zumo, la levadura y la harina en el vaso y programar 2 min., vel. 6, temp. 37º.
A continuación poner los demás ingredientes, remover en velocidad 6 unos segundos y amasar en vel. espiga 2-3 minutos. Si es necesario ayudarse de la espátula.
Pintar con huevo batido y se forman las monas con el huevo encima, haciéndole una cruz con tiritas de masa al huevo.
Hornear 20-30 min. con el horno en temperatura 180 º.

NOTA: La masa es pegajosa, por lo que hay que untarse un poco las manos de aceite para manejar la masa. No suben mucho.


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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