Jump to content
Conéctate para seguir esto  
elena2226

Duda sobre Boletus Edulis

Puntuar este tema:

Recommended Posts

elena2226

Hola, este finde estuve en Soria y compre un bote de Boletus Edulis deshidratos que me dijeron que era una maravilla....el problema viene ahora que no se como se utilizan las setas deshidaratas, es decir cuanto tiempo hay que tenerlas en agua para no pasarme y que se les vaya el sabor...como y cuanto tiempo se conservan una vez abierto el bote...bueno y ya de paso si teneis alguna recetilla...también os lo agradezco...


:beso::beso::beso::beso:weight.png


Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
Kenty

Hola elena

Para hidratarlas suele bastar una hora o así de todas formas no te preocupes que no tienen por que perder el sabor si te pasas (bueno si las dejas 3 meses en remojo lo mismo si...jeje) y un consejo, no tire el agua de hidratarlas por que habra adquirido un sabor a setas increible, yo siempre la suelo usar en la misma receta qie las setas, por ejmplo si haces arroz con setas pues se lo añades al caldo, si es por ejmplo pasta, pues se lo añades al sofrito de setas y lo que sea y dejas reducir... enriquece muchisimo cualqiuer guiso, otra cosa, las setas las puedes usar secas moliendolas con un molinillo de cafe, asi tendras harina de setas y se puede usar para muchas cosas, para hacer una bechamel o unas croquetas, para vinagretas.... lo que se te ocurra.


por la conservación no te apures que aguantan un monton, el unico peligro es que como estan tan buenas una evz abierto el bote se habre la veda para preprarse todo con boletus y acabarlo en horas..jeje

y respecto a recetas, si miras en revcopilación de recetas que esta como pos it encotraras la receta de crespella napolitanas.... esta de muerte, aprate pueds usarlas para hacer un arroz con setas, compra algun champi y algun pleorotus (y si tienes acceso alguna seta de temporada) y haz un arroz con algo de carne (lomo por ejemplo) alcachofas, trigueros,...etc un pelin de romero, tomillo y laurel, tus boletus hidratos y el agua dehidratación... y tendras un arroz campero impresionante, tb puedes hacer algo mas facil, como reogar los boletus, añadir el agua y reducir, y luego un buen chorro de nata; esto se lo añlades a unos espagetis y tendras un pto de pasta delicioso..... tb puedes hacer un pastel, en el post it bociuse respodne esta la receta estandar para pasteles, le pones ademas de los boletus alguan seta mas (y el agua de hidratacion..) y tendras un pastel de setas increible...

espero haberte ayudado.

K.


Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
elena2226

Pues...a mi solo me queda decir ..... :up::up: ......¡Muchisimas gracias....sois geniales!!!!


:plas::plas::plas::plas::plas::plas:weight.png


Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Conéctate para seguir esto  



×
×
  • Create New...