Jump to content

Duda sobre Boletus Edulis

Puntuar este tema:


elena2226

Recommended Posts


Hola, este finde estuve en Soria y compre un bote de Boletus Edulis deshidratos que me dijeron que era una maravilla....el problema viene ahora que no se como se utilizan las setas deshidaratas, es decir cuanto tiempo hay que tenerlas en agua para no pasarme y que se les vaya el sabor...como y cuanto tiempo se conservan una vez abierto el bote...bueno y ya de paso si teneis alguna recetilla...también os lo agradezco...


:beso::beso::beso::beso:weight.png


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Hola elena

Para hidratarlas suele bastar una hora o así de todas formas no te preocupes que no tienen por que perder el sabor si te pasas (bueno si las dejas 3 meses en remojo lo mismo si...jeje) y un consejo, no tire el agua de hidratarlas por que habra adquirido un sabor a setas increible, yo siempre la suelo usar en la misma receta qie las setas, por ejmplo si haces arroz con setas pues se lo añades al caldo, si es por ejmplo pasta, pues se lo añades al sofrito de setas y lo que sea y dejas reducir... enriquece muchisimo cualqiuer guiso, otra cosa, las setas las puedes usar secas moliendolas con un molinillo de cafe, asi tendras harina de setas y se puede usar para muchas cosas, para hacer una bechamel o unas croquetas, para vinagretas.... lo que se te ocurra.


por la conservación no te apures que aguantan un monton, el unico peligro es que como estan tan buenas una evz abierto el bote se habre la veda para preprarse todo con boletus y acabarlo en horas..jeje

y respecto a recetas, si miras en revcopilación de recetas que esta como pos it encotraras la receta de crespella napolitanas.... esta de muerte, aprate pueds usarlas para hacer un arroz con setas, compra algun champi y algun pleorotus (y si tienes acceso alguna seta de temporada) y haz un arroz con algo de carne (lomo por ejemplo) alcachofas, trigueros,...etc un pelin de romero, tomillo y laurel, tus boletus hidratos y el agua dehidratación... y tendras un arroz campero impresionante, tb puedes hacer algo mas facil, como reogar los boletus, añadir el agua y reducir, y luego un buen chorro de nata; esto se lo añlades a unos espagetis y tendras un pto de pasta delicioso..... tb puedes hacer un pastel, en el post it bociuse respodne esta la receta estandar para pasteles, le pones ademas de los boletus alguan seta mas (y el agua de hidratacion..) y tendras un pastel de setas increible...

espero haberte ayudado.

K.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...