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Kenty

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Kenty

Bueno este finde pudimos hacer algo... no es que sea una cosa furea de serie... pero quedo rico.

de primero este carpaccio de cecina, acompañado de un vinito blanco italiano.

carpaccio2.JPGcarpaccio.JPG


y de segundo unas patatas a la marinera (lo bautizamos así... jeje)que hizo monica y que le quedaron de rechupete!!!!!!


marinera.JPG


De postre hizo monica una tarta de requeson... preo no se donde he puesto las fotos:S

espero que os halla gustado

K.


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mobula

Muy buena pinta ese carpaccio y dale la enhorabuena a mónica por las papas a la marinera...

:beso::beso:


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Kenty

mayka2

no hay cosa mas facil que el carpaccio de cecina, tb lo puedes hacer con bresaola, pero es mas complicad de encontrar; pones en el fondo del plato la cecina corta super fina, la aderezas con un chorritin de limon y la dejas unos 15 minutos reposar, luego le pones rucula selvatica por encima unas lascas de parmesano y en el ultimo momento antes de servir un buen chorro de aceite de oliva un toke de sla maldon y un golpe de pimienta.... de lujo!

las patatas a la marinera empezaron siendo un sofrito para arroz... pero no nos apetecia arroz asi que le pusimos papas... la receta es = que un sofrtio de arroz.


k.


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elena2226

Soy un poco inculta en temes culinarios..pero me encanta aprender ¿que es la sal maldon y en que se diferencia de la sal comun???

:duda::duda::duda:weight.png


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Cocoman

Buenas.

Para elena: Sal Maldon: es un producto o marca. Es una sal marina producida en Inglaterra (o Escocia o por ahi, tengo la caja dos plantas mas abajo).

La peculiaridad que tiene es que cristaliza en forma de pequeñas piramides y laminillas, (que suelen llegar un poco deshechas, todo hay que decirlo), creo que forzando el secado. De esta forma, ademas de su calidad como producto, añades un elemento crujientito a lo que sales con ella, siempre que no pase mucho tiempo y se termine disolviendo. Un buen tomatito en rodajas, con su aceitito de oliva y sal de este tipo es una delicia. Y unos esparragos plancha ni te cuento.

Ademas, para paladares mas educados (no quiero decir con esto que el mio lo sea) tiene menos gusto metalico tipico de algunas sales mas corrientes e industriales.

La sal Maldon es un producto mas o menos conocido, pero hay muchas otras sales "de gourmets" que tambien estan fenomenas. En la tienda del Gourmet del CI tienes Maldon y otras (la Maldon creo que anda por los 4-5 euros la caja e 250 grs., pero cunde, no la vas a usar para cocer y guisar, solo para añadir al final).

Prueba con productos que se llamen "flor de sal" y cosas por el estilo, que es sal recogida de la capita que se forma en las salinas por encima. Hay algunas de Levante y Cataluña bien buenas. Tambien es famosa la de La Camarga francesa. Algunas tienen un color grisaceo u oscuro.

Pues eso es lo que yo se y he probado.

Saludos,

Cocoman


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Loreto

Buenas.

Para elena: Sal Maldon: es un producto o marca. Es una sal marina producida en Inglaterra (o Escocia o por ahi, tengo la caja dos plantas mas abajo).

La peculiaridad que tiene es que cristaliza en forma de pequeñas piramides y laminillas, (que suelen llegar un poco deshechas, todo hay que decirlo), creo que forzando el secado. De esta forma, ademas de su calidad como producto, añades un elemento crujientito a lo que sales con ella, siempre que no pase mucho tiempo y se termine disolviendo. Un buen tomatito en rodajas, con su aceitito de oliva y sal de este tipo es una delicia. Y unos esparragos plancha ni te cuento.

Ademas, para paladares mas educados (no quiero decir con esto que el mio lo sea) tiene menos gusto metalico tipico de algunas sales mas corrientes e industriales.

La sal Maldon es un producto mas o menos conocido, pero hay muchas otras sales "de gourmets" que tambien estan fenomenas. En la tienda del Gourmet del CI tienes Maldon y otras (la Maldon creo que anda por los 4-5 euros la caja e 250 grs., pero cunde, no la vas a usar para cocer y guisar, solo para añadir al final).

Prueba con productos que se llamen "flor de sal" y cosas por el estilo, que es sal recogida de la capita que se forma en las salinas por encima. Hay algunas de Levante y Cataluña bien buenas. Tambien es famosa la de La Camarga francesa. Algunas tienen un color grisaceo u oscuro.

Pues eso es lo que yo se y he probado.

Saludos,

Cocoman


http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... sal+maldon

:wink:

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    • womangirl
      Pídeles que te manden instrucciones en castellano del funcionamiento,que a priori no me las mandaron ,pero luego por email ,me las mandaron. Para fermentados y decociones,debe tener muchas posibilidades,porque en Corea la usan mucho para extractos que tienen que ver con la medicina oriental y las hierbas.Eso está por descubrir. Yo hice pepinillos con la receta de ellos,pero para nuestro gusto un poco dulces,tipo los que venden en el Lidl. Si tienes dudas,aquí estamos.
    • Marem
      @Cece gracias por la idea de usar garbanzos de bote, pero no me hace gracia, suelen echarle conservantes. Ya le había cogido el punto en la lenta, los tenía 10 horas y salían tiernos. Así que tendré que cogerles el punto en la Ocoo. Probaré el programa aging, o más horas en el de sopa nutricional. Sobre el pollo sin piel con patatas, creo que tiene que quedar bueno, aunque un poco "descolorido". Pero no te preocupes, que lo hago como tú dices y te digo cómo sale. Aunque no sé cuando, porque hice la compra ayer y tengo para varios días. @Tejita ¡enhorabuena!!! No te arrepentirás, pero puede que dejes de usar los otros robots  Desde que mi "robocoo" llegó a casa, sólo he usado la Cuco de pinche, para picar verduras y hacer algún sofrito. Mañana quiero hacer quinoa, con caldo del cocido de hoy. Lo haré en el menú arroz. Ya os contaré. El cheesecake se está haciendo. No tenía almidón de maíz (no lo he encontrado ni en Mercadona, ni en Alcampo) así que lo he sustituido por harina de arroz, a ver cómo sale.
    • Tejita
      Ya la compré en klimer una rojita  ya os contaré cuando la reciba  Me subscribe al boletín gratuito de ocoo europe para ver sus vídeos de recetas, espero no tengan nada oculto
    • Maqui
      Caldo vegetal en robot Occo (Sistema coreano de doble cocción a presión)   Yo puse un caldo vegetal en "aging" (programa predeterminado en 5 horas):       Ingredientes:   2 champiñones grandes 1 puerro 1 col de Bruselas 1 trozo de coliflor 2 ramilletes de brócoli 1 patata pelada 1 tomate pelado 1 chirivía 1 o 2 zanahorias (no recuerdo) 1 hoja de laurel Condimentos: orégano, tomillo, romero, pimienta blanda molida, pimentón dulce y ajo en polvo Agua hasta cubrir el nivel máximo (no eché sal porque lo usaré para cocinar)   El resultado... cuando termine.        
    • fiesta30
    • Cece
      Ay, ay, ay!!!! @Tejita qué pronto te infectaste!!!  Yo tengo mucho que comprobar antes, estoy en fase indagatoria y preguntona y luego... Quién sabe... 
    • womangirl
      Sin los recipientes cerámicos y cuando sacas el capuchón la olla no pesa nada. Lo pesado es el de cerámica.
    • Tejita
      Chicas estoy ya decidida a comprarla seguramente en la misma web que Marem y womangirl que mantienen esa pequeña oferta, las azules ya tengo claro que son 4 litros hasta el borde, pero las amarillas tengo dudas de si antes las hacían de 3 litros y ya a Alumna y al Maqui os las mandaron de 4, lo digo porque como se venden en varios sitios a saber....
    • womangirl
      No sé que decirtela oc'oo resalta sabores,pero no he probado pollo sin piel y patata. Hoy he probado conejo ,con bolsa de verduras del Mercadona y el guiso estaba rico y el conejo muy blandito. Es un puntazo para legumbres,el no va más para caldos. Las esencias,de diez El yogur con la compota muy bien. Y las cosas a baja temperatura y luego pasada segundos en sartén  Yo ya iré contando porque tiene la maquinita miles de posibilidades sin explorar.  
    • womangirl
      A mí la primera vez,tiesecillos,la segunda vez sin remojar,tres horas en sopa nutricional, riquísimos,ya te dije que el grupo de Facebook dice que en aging quedan perfectos. A mí los castellanos de bolsa de tela de Carrefour en las tres horas perfectos y todo lo demás enterito y muy rico. El cheesecake me salió muy rico,lo hice tal cual la receta.  
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