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Kenty

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Kenty

Bueno este finde pudimos hacer algo... no es que sea una cosa furea de serie... pero quedo rico.

de primero este carpaccio de cecina, acompañado de un vinito blanco italiano.

carpaccio2.JPGcarpaccio.JPG


y de segundo unas patatas a la marinera (lo bautizamos así... jeje)que hizo monica y que le quedaron de rechupete!!!!!!


marinera.JPG


De postre hizo monica una tarta de requeson... preo no se donde he puesto las fotos:S

espero que os halla gustado

K.


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mobula

Muy buena pinta ese carpaccio y dale la enhorabuena a mónica por las papas a la marinera...

:beso::beso:


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Kenty

mayka2

no hay cosa mas facil que el carpaccio de cecina, tb lo puedes hacer con bresaola, pero es mas complicad de encontrar; pones en el fondo del plato la cecina corta super fina, la aderezas con un chorritin de limon y la dejas unos 15 minutos reposar, luego le pones rucula selvatica por encima unas lascas de parmesano y en el ultimo momento antes de servir un buen chorro de aceite de oliva un toke de sla maldon y un golpe de pimienta.... de lujo!

las patatas a la marinera empezaron siendo un sofrito para arroz... pero no nos apetecia arroz asi que le pusimos papas... la receta es = que un sofrtio de arroz.


k.


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elena2226

Soy un poco inculta en temes culinarios..pero me encanta aprender ¿que es la sal maldon y en que se diferencia de la sal comun???

:duda::duda::duda:weight.png


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Cocoman

Buenas.

Para elena: Sal Maldon: es un producto o marca. Es una sal marina producida en Inglaterra (o Escocia o por ahi, tengo la caja dos plantas mas abajo).

La peculiaridad que tiene es que cristaliza en forma de pequeñas piramides y laminillas, (que suelen llegar un poco deshechas, todo hay que decirlo), creo que forzando el secado. De esta forma, ademas de su calidad como producto, añades un elemento crujientito a lo que sales con ella, siempre que no pase mucho tiempo y se termine disolviendo. Un buen tomatito en rodajas, con su aceitito de oliva y sal de este tipo es una delicia. Y unos esparragos plancha ni te cuento.

Ademas, para paladares mas educados (no quiero decir con esto que el mio lo sea) tiene menos gusto metalico tipico de algunas sales mas corrientes e industriales.

La sal Maldon es un producto mas o menos conocido, pero hay muchas otras sales "de gourmets" que tambien estan fenomenas. En la tienda del Gourmet del CI tienes Maldon y otras (la Maldon creo que anda por los 4-5 euros la caja e 250 grs., pero cunde, no la vas a usar para cocer y guisar, solo para añadir al final).

Prueba con productos que se llamen "flor de sal" y cosas por el estilo, que es sal recogida de la capita que se forma en las salinas por encima. Hay algunas de Levante y Cataluña bien buenas. Tambien es famosa la de La Camarga francesa. Algunas tienen un color grisaceo u oscuro.

Pues eso es lo que yo se y he probado.

Saludos,

Cocoman


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Loreto

Buenas.

Para elena: Sal Maldon: es un producto o marca. Es una sal marina producida en Inglaterra (o Escocia o por ahi, tengo la caja dos plantas mas abajo).

La peculiaridad que tiene es que cristaliza en forma de pequeñas piramides y laminillas, (que suelen llegar un poco deshechas, todo hay que decirlo), creo que forzando el secado. De esta forma, ademas de su calidad como producto, añades un elemento crujientito a lo que sales con ella, siempre que no pase mucho tiempo y se termine disolviendo. Un buen tomatito en rodajas, con su aceitito de oliva y sal de este tipo es una delicia. Y unos esparragos plancha ni te cuento.

Ademas, para paladares mas educados (no quiero decir con esto que el mio lo sea) tiene menos gusto metalico tipico de algunas sales mas corrientes e industriales.

La sal Maldon es un producto mas o menos conocido, pero hay muchas otras sales "de gourmets" que tambien estan fenomenas. En la tienda del Gourmet del CI tienes Maldon y otras (la Maldon creo que anda por los 4-5 euros la caja e 250 grs., pero cunde, no la vas a usar para cocer y guisar, solo para añadir al final).

Prueba con productos que se llamen "flor de sal" y cosas por el estilo, que es sal recogida de la capita que se forma en las salinas por encima. Hay algunas de Levante y Cataluña bien buenas. Tambien es famosa la de La Camarga francesa. Algunas tienen un color grisaceo u oscuro.

Pues eso es lo que yo se y he probado.

Saludos,

Cocoman


http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... sal+maldon

:wink:

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      La verdad es que con frío apetecen mucho
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    • Vicky
      Es verdad @araceli mañana nos ponemos las botas con los pintxos de Encarna   Bueno mañana de especial el concierto, no?   Con el tiempo que hace casi mejor en casita     @mcelia si me quito el rato de conducir y hoy además me ha cundido el dormir   Por una parte está bien currar en casa pero hay que saber desconectar y a mi me cuesta hacerlo   Si fue una tarde genial   Niñ@ que A reaccionara tan bien y que lo cuente con humor es estupendo    y que razón tiene   El finde lo tienes tranquilo?  
    • Vicky
      Buenas noches niñ@s! Acabo de entrar por la puerta, después del curro al médico, luego al chino y luego a casa de mis primos, la mujer de mi primo me había guardado un tupper con pisto  y ahí de cháchara hasta hace un rato  Mañana quiero limpiar y poco más   pero un café por la mañana no me lo quita nadie  y por la tarde iré a ver a mi madre, así que nos iremos a tomar algo  si no tiene plan, claro  íba a salir por la noche pero con este frío y lluvia, yo me quedo en casa   @neska se agradece mucho un buen recibimiento y yo me alegro por ti   Ya me gustaría a mi una mañana así en el curro, aunque si tuviera que votar, tendría que hacerlo en blanco   Que bien que te diera la vena cocinera   a ver si me da a mi este finde     Si que rejuvenecen @covaro   Yo también tengo que pensar las comidas y las cenas de la semana que viene y pereza me da... Niñ@ no lo mires tú que siempre verás la diferencia   Espero que hayas organizado el cortijo y el finde, airees pero no tegas que hacer nada  Gracias por el cajón  
    • Maqui
      Interior: 19,50 cm Exterior: 20,50 cm
    • Tejita
      Muchísimas gracias Maqui veo que hay es bastante peso  me sigue gustando el tiempo dirá...
    • Maqui
      La altura la he medido por el exterior y el diámetro ha sido desde el exterior al interior. Si quieres precisión en el diámetro lo hago de nuevo. Esta vez mediré interiores y luego exteriores.
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