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platos de este finde

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Bueno este finde pudimos hacer algo... no es que sea una cosa furea de serie... pero quedo rico.

de primero este carpaccio de cecina, acompañado de un vinito blanco italiano.

carpaccio2.JPGcarpaccio.JPG


y de segundo unas patatas a la marinera (lo bautizamos así... jeje)que hizo monica y que le quedaron de rechupete!!!!!!


marinera.JPG


De postre hizo monica una tarta de requeson... preo no se donde he puesto las fotos:S

espero que os halla gustado

K.


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mayka2

no hay cosa mas facil que el carpaccio de cecina, tb lo puedes hacer con bresaola, pero es mas complicad de encontrar; pones en el fondo del plato la cecina corta super fina, la aderezas con un chorritin de limon y la dejas unos 15 minutos reposar, luego le pones rucula selvatica por encima unas lascas de parmesano y en el ultimo momento antes de servir un buen chorro de aceite de oliva un toke de sla maldon y un golpe de pimienta.... de lujo!

las patatas a la marinera empezaron siendo un sofrito para arroz... pero no nos apetecia arroz asi que le pusimos papas... la receta es = que un sofrtio de arroz.


k.


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Buenas.

Para elena: Sal Maldon: es un producto o marca. Es una sal marina producida en Inglaterra (o Escocia o por ahi, tengo la caja dos plantas mas abajo).

La peculiaridad que tiene es que cristaliza en forma de pequeñas piramides y laminillas, (que suelen llegar un poco deshechas, todo hay que decirlo), creo que forzando el secado. De esta forma, ademas de su calidad como producto, añades un elemento crujientito a lo que sales con ella, siempre que no pase mucho tiempo y se termine disolviendo. Un buen tomatito en rodajas, con su aceitito de oliva y sal de este tipo es una delicia. Y unos esparragos plancha ni te cuento.

Ademas, para paladares mas educados (no quiero decir con esto que el mio lo sea) tiene menos gusto metalico tipico de algunas sales mas corrientes e industriales.

La sal Maldon es un producto mas o menos conocido, pero hay muchas otras sales "de gourmets" que tambien estan fenomenas. En la tienda del Gourmet del CI tienes Maldon y otras (la Maldon creo que anda por los 4-5 euros la caja e 250 grs., pero cunde, no la vas a usar para cocer y guisar, solo para añadir al final).

Prueba con productos que se llamen "flor de sal" y cosas por el estilo, que es sal recogida de la capita que se forma en las salinas por encima. Hay algunas de Levante y Cataluña bien buenas. Tambien es famosa la de La Camarga francesa. Algunas tienen un color grisaceo u oscuro.

Pues eso es lo que yo se y he probado.

Saludos,

Cocoman


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Buenas.

Para elena: Sal Maldon: es un producto o marca. Es una sal marina producida en Inglaterra (o Escocia o por ahi, tengo la caja dos plantas mas abajo).

La peculiaridad que tiene es que cristaliza en forma de pequeñas piramides y laminillas, (que suelen llegar un poco deshechas, todo hay que decirlo), creo que forzando el secado. De esta forma, ademas de su calidad como producto, añades un elemento crujientito a lo que sales con ella, siempre que no pase mucho tiempo y se termine disolviendo. Un buen tomatito en rodajas, con su aceitito de oliva y sal de este tipo es una delicia. Y unos esparragos plancha ni te cuento.

Ademas, para paladares mas educados (no quiero decir con esto que el mio lo sea) tiene menos gusto metalico tipico de algunas sales mas corrientes e industriales.

La sal Maldon es un producto mas o menos conocido, pero hay muchas otras sales "de gourmets" que tambien estan fenomenas. En la tienda del Gourmet del CI tienes Maldon y otras (la Maldon creo que anda por los 4-5 euros la caja e 250 grs., pero cunde, no la vas a usar para cocer y guisar, solo para añadir al final).

Prueba con productos que se llamen "flor de sal" y cosas por el estilo, que es sal recogida de la capita que se forma en las salinas por encima. Hay algunas de Levante y Cataluña bien buenas. Tambien es famosa la de La Camarga francesa. Algunas tienen un color grisaceo u oscuro.

Pues eso es lo que yo se y he probado.

Saludos,

Cocoman


http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... sal+maldon

:wink:
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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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