Jump to content

platos de este finde

Puntuar este tema:


Recommended Posts


Bueno este finde pudimos hacer algo... no es que sea una cosa furea de serie... pero quedo rico.

de primero este carpaccio de cecina, acompañado de un vinito blanco italiano.

carpaccio2.JPGcarpaccio.JPG


y de segundo unas patatas a la marinera (lo bautizamos así... jeje)que hizo monica y que le quedaron de rechupete!!!!!!


marinera.JPG


De postre hizo monica una tarta de requeson... preo no se donde he puesto las fotos:S

espero que os halla gustado

K.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

mayka2

no hay cosa mas facil que el carpaccio de cecina, tb lo puedes hacer con bresaola, pero es mas complicad de encontrar; pones en el fondo del plato la cecina corta super fina, la aderezas con un chorritin de limon y la dejas unos 15 minutos reposar, luego le pones rucula selvatica por encima unas lascas de parmesano y en el ultimo momento antes de servir un buen chorro de aceite de oliva un toke de sla maldon y un golpe de pimienta.... de lujo!

las patatas a la marinera empezaron siendo un sofrito para arroz... pero no nos apetecia arroz asi que le pusimos papas... la receta es = que un sofrtio de arroz.


k.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Buenas.

Para elena: Sal Maldon: es un producto o marca. Es una sal marina producida en Inglaterra (o Escocia o por ahi, tengo la caja dos plantas mas abajo).

La peculiaridad que tiene es que cristaliza en forma de pequeñas piramides y laminillas, (que suelen llegar un poco deshechas, todo hay que decirlo), creo que forzando el secado. De esta forma, ademas de su calidad como producto, añades un elemento crujientito a lo que sales con ella, siempre que no pase mucho tiempo y se termine disolviendo. Un buen tomatito en rodajas, con su aceitito de oliva y sal de este tipo es una delicia. Y unos esparragos plancha ni te cuento.

Ademas, para paladares mas educados (no quiero decir con esto que el mio lo sea) tiene menos gusto metalico tipico de algunas sales mas corrientes e industriales.

La sal Maldon es un producto mas o menos conocido, pero hay muchas otras sales "de gourmets" que tambien estan fenomenas. En la tienda del Gourmet del CI tienes Maldon y otras (la Maldon creo que anda por los 4-5 euros la caja e 250 grs., pero cunde, no la vas a usar para cocer y guisar, solo para añadir al final).

Prueba con productos que se llamen "flor de sal" y cosas por el estilo, que es sal recogida de la capita que se forma en las salinas por encima. Hay algunas de Levante y Cataluña bien buenas. Tambien es famosa la de La Camarga francesa. Algunas tienen un color grisaceo u oscuro.

Pues eso es lo que yo se y he probado.

Saludos,

Cocoman


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Buenas.

Para elena: Sal Maldon: es un producto o marca. Es una sal marina producida en Inglaterra (o Escocia o por ahi, tengo la caja dos plantas mas abajo).

La peculiaridad que tiene es que cristaliza en forma de pequeñas piramides y laminillas, (que suelen llegar un poco deshechas, todo hay que decirlo), creo que forzando el secado. De esta forma, ademas de su calidad como producto, añades un elemento crujientito a lo que sales con ella, siempre que no pase mucho tiempo y se termine disolviendo. Un buen tomatito en rodajas, con su aceitito de oliva y sal de este tipo es una delicia. Y unos esparragos plancha ni te cuento.

Ademas, para paladares mas educados (no quiero decir con esto que el mio lo sea) tiene menos gusto metalico tipico de algunas sales mas corrientes e industriales.

La sal Maldon es un producto mas o menos conocido, pero hay muchas otras sales "de gourmets" que tambien estan fenomenas. En la tienda del Gourmet del CI tienes Maldon y otras (la Maldon creo que anda por los 4-5 euros la caja e 250 grs., pero cunde, no la vas a usar para cocer y guisar, solo para añadir al final).

Prueba con productos que se llamen "flor de sal" y cosas por el estilo, que es sal recogida de la capita que se forma en las salinas por encima. Hay algunas de Levante y Cataluña bien buenas. Tambien es famosa la de La Camarga francesa. Algunas tienen un color grisaceo u oscuro.

Pues eso es lo que yo se y he probado.

Saludos,

Cocoman


http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... sal+maldon

:wink:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...