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Recetitas de estos dias (lasaña,tarta,nidos,turrón..etc)

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seviyana_85

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Bueno os reuno en un post recetitas de estos dias que tengo acomuladas porque no me dió tiempo de poner para no llenar el foro de post.. espero que os gusten :D:lol::lol::lol:LASAÑA DE VERDURAS JAMON YORK Y QUESO

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Receta de mi abuela.. para mi la mejor que he probado me gusta más que la de atún y la de carne.. lo que pasa que ya se sabe como son las abuelas.. un trocito llena mucho.. tiene muchas capas jajaja

placas de lasaña cocidas
bechamel ( mantequilla, harina, leche, nuez moscada, sal y pimienta)
cebolla
pimiento rojo y pimiento verde
zanahoria
berenjenas
jamon york
lonchas de queso para fundir
sal, pimienta y clavo
queso rallado para gratinar

cortamos bastones anchos de zanahoria, y la berenjena en rodajas. Freimos por separado estos ingredientes en la freidora en un perol con abudante aceite.
Sofreimos la cebolla con el pimiento a cuadraditos, salpimentamos y añadimos una pizca de clavo. Cuando esté blandito lo reservamos y mezclamos con la zanahoria.
Ponemos las capas en este orden en una fuente untada en aceite.
Placa de lasaña-sofrito-placa lasaña-jamon york-queso-placa lasaña-sofrito-jamon york-queso-placa lasaña echar por encima bechamel y queso rallado y hornear hasta que esté dorado

NIDOS DE PATATA CON JAMÓN Y HUEVOS DE CODORNIZ

Recetita de mi madre y la foto también, es una buena idea para las navidades y queda muy curioso

33333333333333.bmp

patatas
aceite de oliva
una pizca de sal
perejil picado para adornar
huevos de codorniz cocidos
jamón

Cortar las patatas muy finas y largas con ayuda de una mandolina, o en su defecto con un rallador. Se rellena un colador metálico más grande que el otro haciendo la forma de nido y se presiona con el colador pequeño. Para que os hagais una idea, seria de esta forma, presionando uno sobre el otro.

cestillo_nido_patatas.jpg

Y así juntos, se introducen en el aceite bien caliente y se frién hasta que las patatas estén doradas. Una vez que hemos sacado del aceite se separan los coladores conc uidado y el nido resultante se pone sobre papel absorbente, y así con todos los que queramos hacer.

Luego se le pone un huevito de codorniz dentro y unas tiras de jamón.

TARTA DE LIMÓN

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Base:

sobaos

Crema:

medio litro de nata líquida
2 sobres de gelatina de limón
200 ml de leche
200 ml de zumo de limón
200 gr de azúcar

Hervimos la nata. Disolvemos los sobres de gelatina en la leche, añadir esto a la nata hervida e incorporar el zumo de limón y el vaso de azúcar. Volver a hervir de nuevo.
Volcar la crema sobre un molde con sobaos de base y meter en el frigorífico 3 ó 4 horas.

TURRÓN DE YEMA

yema.bmp

150 gr de almendras en polvo
10 gr de azúcar invertido

Mezclar.

Yema:

3 yemas de huevo
25 gr de azúcar
10 gr de agua

Batir muy bien las yemas. Hacer un almíbar con el agua y el azúcar a punto de bola fuerte. Volcar despacio este almíbar sobre las yemas sin parar de batir y espesar al fuego batiendo enérgicamente hasta que la textura nos recuerde a una crema pastelera. Mezclar esto con la mezcla de almendras.

120 gr de azúcar
15 gr de jarabe de glucosa
25 gr de agua

Hacer un almíbar con estos ingredientes hasta que veamos que empieza a amarillearse, que esté a punto de hacerse caramelo pero que no llegue apartar inmediatamente. Mezclar con lo anterior muy bien hasta que esté homogéneo.
Moldear en cajitas de madera o de metal con papel parafinado que sobresalga para que cuando echemos la mezcla lo podamos tapar con más papel parafinado. Y dejar 2 dias con un buen peso encima para que salga prieta.

TURRÓN DE NUECES Y ALMENDRAS

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garrapiñado de nueces:

dos cucharaditas de agua
40 gr de azúcar
80 gr de nueces

Hacer un almíbar a punto de bola fuerte, bañar las nueces en este almíbar y extender en una bandeja con papel parafinado, separando las nueces con dos tenedores para que se quede cada nuececita garrapiñada.

300 gr de almendras en polvo
20 gr de azúcar invertido
80 gr de agua
20 gr de jarabe de glucosa
145 gr de azúcar

Mezclar las almendras con el azúcar invertido. Hacer un almíbar a punto de bola floja con el agua el azúcar y la glucosa y añadírselo a las almendras. Incorporar el garrapiñado. Moldear en cajitas de madera o de metal con papel parafinado que sobresalga para que cuando echemos la mezcla lo podamos tapar con más papel parafinado. Y dejar 2 dias con un buen peso encima para que salga prieta.

BAVAROISE DE AVELLANA CON CREMA DE LIMÓN

Dibujo.bmp

Para el núcleo de crema de limón:


75 gr de zumo de limón

ralladura de medio limón pequeño

50 gr de azúcar

1 huevo grande

1 yema de huevo grande

50 gr de mantequilla

media hoja de gelatina


Calentar al baño maría todos los ingredientes batidos excepto la mantequilla y la gelatina. Cocer hasta que tome consistencia de crema pastelera. Cuando esté a temperatura ambiente, añadir la gelatina remojada y la mantequilla y batir con la turmix. Poner en un molde desmontable un pelín más pequeño que el que hayamos usado para el bizcocho, cubierto de papel parafinado y congelar.

Bizcocho ruso:

60 gr de coco rallado tostado
60 gr de almendras en polvo
25 gr de azúcar
10 gr de harina
60 gr de leche evaporada
5 claras de huevo
100 gr de azúcar

Mezclar en un recipiente el azúcar, las almendras en polvo, la harina, el coco, la leche evaporada y una clara de huevo.

Paralelamente hacer un merengue con las otras 4 claras y el azúcar, y añadir esto poco a poco a la mezlc aanterior con movimientos envolventes para que no se nos baje.

Poner en un platillo de molde desmontable enmantequillado y hornear a 180 grados unos 6-8 minutos o hasta que cuando metamos una aguja esta salga limpia.


Bavaroise de avellana:

25 gr de chocolate con leche

90 gr de almendras en polvo

75 gr de turrón blando

125 gr de nata

2 hojas de gelatina

275 gr de nata semimontada

Derretir el chocolate. Mezclar junto con las almendras y el turrón troceado. Hervir los 125 gr de nata y disolver ahi las hojas de gelatina hidratadas. Añadir esto caliente a la mezcla anterior y mezclar bien hasta que esté homogéneo. Dejar templar y mezclar con la nata semimontada con movimientos envolventes para que no se nos baje.

Montaje:

En el plato donde lo vayamos a servir ponemos el aro del molde desmontable y ponemos de base el bizcocho. Encima ponemos la mitad de la bavaroise. Metemos el núcleo de limón congelado centrado y encima vertemos el resto de la bavaroise. Dejar en el frigorífico unas 4 ó 5 horas, incluso mejor hasta el dia siguiente.


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Re: Recetitas de estos dias (lasaña,tarta,nidos,turrón..etc)

Tiene todo una pinta buenisima, una vez mas me dejas sin palabras.
Una preguntita (disculpa mi ignorancia :lol: ) ¿que es azúcar invertido? porque el turron de yema es uno de los favoritos de mi madre y a lo mejor corro el riesgo y lo intento. El tuyo tiene una pinta buenisima. :beso:


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Re: Recetitas de estos dias (lasaña,tarta,nidos,turrón..etc)

mira aqui hay un post mu bien explicado de canelona de como hacer azucar invertido casero ( aunque lo puedes comprar en grandes botes en almacenes de pasteleria) se usa en heladeria, bolleria, turrones..

http://www.mundorecetas.com/recetas-de-cocina/recetas-postx102226-0-0.html


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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