Jump to content

Compra de Thermomix

Puntuar este tema:


Gabineteonline

Compra de Thermomix  

  1. 1.

    • THERMOMIX
      0
    • LA COCINERA BD


Recommended Posts


Hola a todos:

Estoy a punto de comprar la Thermomix. Vienen a hacerme la demostración este Sabado. Pero aún tengo algunas dudas.
Se pueden hacer guisos como un cocidito madrileño, un potaje, guisos de legumbres en general...
Lo pregunto porque he visto por hay otra máquina LA COCINERA que hace guisos y hornea pero dicen que es peor que la TH.

Cual es mejor y/o cuales son las diferencias.

Si se puede hacer cocido en la TH ¿Cual es la receta?.

Estas dudas son porque me gustaría que este gasto de dinerito no sea solo para comprar un pasa puré, batidora y para hacer salsas nada más.

Gracias a todos de antemano.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Yo me pasé dos años pensando en comprar la th pero pese a que mis amigas me decian que era fantastica, yo me resistía a pagar un dineral por una batidora de lujo, Al final caí por eso de poder pagarlas a plazos y romperse mi batidora. Voy a probar y hoy en dia pese a que siga pensando que es muy cara creo que es una de las mejores compras que he hecho. Gracias a ella estoy entrando en el placer de cocinar (antes cocinaba mi ex), estoy empezando a hacer cosas que ni se me han pasado por la imaginación como mermeladas, mantequillas o todo tipo de salsas.

La primera pregunta que hice yo en este foro, fue si la breadman o la th, y la verdad me dijeron que son cosas muy diferentes y es verdad. La cocinera te hace guisos y con la th puedes hacer absolutamente de todo. Es una herramienta que te ayuda tanto a hacer recetas como a innovar y a hacer lo que siempre has hecho de forma comoda y sobre todo limpia y sin preocupaciones de si se quema o hay que remover o sin tener que estar media hora troceando todo en trocitos pequeños para hacer un sofrito.

En cuanto a las legumbres hay mucha gente aquí que las hace en th. Yo particularmente aunque seamos dos monitas chiquitas y una mona grande prefiero hacerlos en mi olla de toda la vida, hacer un monton y congelar. Pero precisamente cocidos y tal es lo mas facil de hacer, lo metes todo en crudo y a hervir, la th te ayuda en todo, sofritos, respoterias, cocina desde tomate frito a albondigas. Todo lo que tu quieras, ya te digo a mi me ha abierto un nuevo campo que desconocía y lo mas gordo.. ME GUSTA

Espero haberte ayudado en algo

Besssssssssssssssitos


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Mira, la Thermomix hace muchas más cosas que purés y salsas.
Yo te puedo decir que hace dos años que la tengo y no puedo vivir sin ella. Y hago de todo.
Sinceramente yo creo que es más útil la Thermomix que la Breadman, de echo, me enseñaron 1º la Breadman y me decidí por la Thermo porque creo que le sacas más partido.
Una vez que la tengas no podrás parar de hacer recetas riquísimas y sin ningún esfuerzo.
Sin embargo, para hacer cocidos, yo creo que es mejor la Breadman e incluso la puedes programar.
Yo, si fuese tú me decidiría primero por la Therm. ,pero bueno eso lo tienes que decidir tú y según para lo que la quieras. Ya verás cuando te hagan la demostración
Espero haberte sido de ayuda


Enlace al post
Compartir en otros sitios

He oído hablar de la cocinera pero sólo inconvenientes y creo que tiene menos funciones que la Th.

No es sólo un pasa puré, batidora, sino que te amasa, te pulveriza, te cuece, te sofrie, te remueve y a la velocidad y temperatura que tu quieras y de manera controlada (importantísimo para conservar las cualidades de los alimentos!!)...bien y más cosas!! Además de tener un temporizador que te permite hacer otras cosas a la vez que cocinas, tiene balanza (que no sabes lo maravilloso que es no depender de ir pesando harinas, azúcares y demás), y por si fuera poco, es muy fácil de limpiar.

Una receta de cocido...he encontrado esta en el recetario de Frodo:

Ingredientes
un puñadito de garbanzos crudos
1 bote de garbanzos ya cocidos
1 patata mediana cortada a trocitos
2 zanahorias cortadas a trocitos
1 puerro a trocitos
1 trocito de repollo
un puñadillo de judías verdes
tocino
los huesos de jamón que tenía eran muy grandes (habrá que cortarlos más pequeños porque si entran), así que corté jamón a tacos gorditos y le eché dos buenos trozos.
2 Alas de pollo
1 trocito de falda de ternera
1 trocito de cordero que le da un sabor muy rico
1 pastilla de caldo


Elaboración
Echas el puñadillo de garbanzos crudos y le das varios toques de turbo hasta que quede bien molido.
Pones en el cestillo todos los ingredientes menos los garbanzos.
Cubres de agua y programas 30 m" 90º v-1
Pones las mariposas y echas el bote de garbanzos y programas 10 m", 90º, v-1
Y sale rico rico.
Aparté un poquito de caldo para hacer sopita de fideos.


Consejo, mira las funciones y capacidades de una y otra máquina, y entonces no tendrás dudas.

Apa!!Pues nada!! Que vaya bien la presentación!!


Enlace al post
Compartir en otros sitios

AHÍ VAN UNAS CUANTAS RECETAS QUE HE RECOPILADO DEL FORO


FIDEOS EN CAZUELA

INGREDIENTES
50 gr de aceite
1 cebolla
1 diente de ajo
1 tomate
1 pimiento
patatas
pimentón
colorante
1 puñado de fideos gordos por persona
pescado de tipo cazón, aguja. , etc. a trozos

eLABORACION:
Se ponen en el Thermomix los ingredientes del sofrito a trozos, la cebolla, pimiento, tomate, aceite y ajo. Se programa 7 minutos a 100º velocidad 3 y medio. Cuando termine, podemos triturar el sofrito o dejarlo como esta, al gusto de cada una.
Poner la mariposa en el vaso y añadir el pimentón y las patatas a dados (se pueden añadir como 15 almejas) y darles unas vueltas a velocidad 1. Las patatas depende de la calidad, si son rojas, necesita menos tiempo.
Añadir agua (1 litro ), el colorante y los fideos y programar 20 minutos a 100 º a velocidad 1. Cuando falten 10 minutos para terminar, se echa el pescado.

Receta tomada de Archivo Trinidad Frasquet


ESTOFADO

INGREDIENTES
70 g. (3/4 de cubilete) de aceite.
50 g. de pimiento verde
100 g. de pimiento rojo
150 g. de cebolla
2 dientes de ajo
300 g. de carne de ternera, cortada en trozos ó 400/500g ternera
400 g. (4 cubiletes) de agua, 300g de agua (más puede salir muy caldoso)
700 g. de patatas peladas y troceadas
2 pimientos choriceros enteros, sin rabitos ni semillas, o I cucharada de pimentón
1 pastilla de caldo de carne
I hoja de laurel
I cucharadita de cominos
1/2 cucharadita de nuez moscada
Pimienta.
Hojas de perejil, picado

eLABORACION:
Vierta en el vaso el aceite, el pimiento verde, el pimiento rojo, la cebolla y los dos dientes de ajo y programe durante 5 minutos, temperatura 100°, velocidad 4.
A continuación, Ponga la mariposa en las cuchillas, añada la carne y rehogue 5 minutos, a temperatura 100°, velocidad 1.
Agregue todos los ingredientes restantes y programe 20 a 25 minutos, temperatura 100°, velocidad 1 (dependerá de la calidad de la patata y de su tamaño).
Compruebe que la carne está tierna. De no ser así, programe unos minutos más. Antes de servir, espolvoree con las hojas de perejil finamente picadas.

NOTA: Si lo desea, en vez de utilizar carne de ternera, puede usar costillas de cerdo cortadas en trozos pequeños.
Si ve que la carne puede ser un poco dura, no eche las patatas al principio, deje cocer la carne y cuando esté casi tierna, agregue las patatas.

Receta tomada de Foro xxxx.com

POTAJE DE VIGILIA

INGREDIENTES
300 g de Garbanzos cocidos
250 g de espinacas congeladas y
escurridas
2 huevos duros
250 g de migas de bacalao
700 g de agua (7 cubiletes)
1 hoja de laurel
Para el relleno:
una barrita de pan duro remojado
2 huevos
2 ramas de perejil troceado
1 cubilete de migas de bacalao
desalado
Para el sofrito:
100 g de aceite (1 cubilete)
1 cebolla grande
2 dientes de ajo
1 cucharada de pimentón dulce

eLABORACION:
Ponga todos los ingredientes del relleno en el vaso y triture 20 segundos en velocidades 6-8. Tiene que quedar una masa consistente. De no ser así, añada más pan. Vierta éste preparado a cucharadas en una sartén con abundante aceite caliente. Fría y reserve. A continuación ponga en el vaso los ingredientes de sofrito excepto el pimentón y programe 5 minutos, temperatura 100º velocidad 5. Seguidamente, añada el pimentón dulce con un poco de agua de cocer los garbanzos y cuatro cucharadas de garbanzos. Programe 15 segundos a velocidad 6. agregue el agua, las espinacas troceadas, los garbanzos cocidos, las migas de bacalao y el laurel. Programe 10 minutos, temperatura 100º, velocidad 1. Unos segundos antes de que termine añada los rellenos, para que hiervan. Por último, rectifique la sazón e incorpore el agua que le admita. Sírvalo colocando los huevos duros en rodajas, decorativamente. (Puede haber hecho los huevos duros en el recipiente Varoma).

Receta tomada de Archivo 800 Recetas

SOPA DE MARISCOS 1

INGREDIENTES- 1,5 litros de agua.
- 200 g.de gambas
- media cebolla
- 1 pimiento verde pequeño
- 1 tomate escurrido
- 20 gr de aceite
- sal
- pimentón
- 100 g.de almejas.
- Fideos al gusto

eLABORACION:
Pones en el vaso de termomix 1.5litros de agua con las cáscaras y las cabezas de las gambas.
Lo pones a temperatura varoma durante 15 minutos a velocidad 5.
Cuando termine pasas el caldo por un colador y lo reservas.
Pones en el varoma media cebolla, un pimiento verde pequeño y un tomate escurrido, lo troceas al 4 durante un minuto, le pones un poco de aceite y lo calientas 6 minutos a 100º.
Después añades el caldo que has hecho antes, le pones sal, pimentón.
Lo calientas durante 15 minutos mientras en el varoma haces al vapor un puñado de almejas.
Añades los cuerpos de las gambas troceados a la sopa, unos fideos y las almejas sin concha. Puedes ponerle también un poquito de menta.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.



  • Mensajes

    • Novatinaa
      @Marem la mía es la Dreame v10 pro  la de @Simpa no recuerdo si es también la v10 o la v9    @Tejita me alegra verte tan contenta con la placa, la verdad que parece una chulada. A mi la ocoo no me llama pero es bueno saber que os gusta investigar sobre el tema, eso anima y entretiene que es lo que nos gusta aquí  Com respecto a la kombucha nunca me ha dado por probarla...y eso que aquí en Extremadura la hacen unas chicas y por lo visto tiene mucho éxito    https://www.elmundo.es/loc/famosos/2021/10/09/615edc06e4d4d886018b4594.html   Es cuestión de probar...nunca digas nunca jamás    Os dejo, que la thermomix me avisa que está el menú de hoy: guisantes con jamón y salmón al vapor   
    • mcelia
      Buenos días solecito por aquí Me alegro de que vayas poquito a poquito mejor. Hoy vamos a casa de mis cuñados y nos acercaremos a ver la que se han comprado que están de obras. Bueno me voy a la ducha que se me hace tarde Feliz día a todas
    • Araceli
      Buenos días, aquí ha amanecido con un es y fresquito, E dice que va a poner la calefacción que se nota, yo por la noche con el edredón finito casi que paso frío, ahora hace ya más frío en las casas que en la calle. Ayer fuimos a ver una obra que me regaló mi hija por mi cumple, no está mal pero es de esas de improvisar y la verdad es que aunque se esfuerzan no me gustó  demasiado pero bueno salimos de la rutina, luego tomamos unas raciones y a casa,ya cogimos el último autobús y se nota llegue a casa matá, y con el estómago revuelto no cenamos tanto normalmente, menos mal que se me pasó pronto. Hoy no tengo pensado hacer nada que llevo desde el sábado pasado de pongo todos los días. Jefa esta semana tienes a V y no te da la vida supongo. Que paséis un buen fin de semana
    • encarnasao
      Buenos dias chicas  el tiempo muy frio por la mañanas y luego soleado.  chicas me levanto muy tarde y después entre unas cosas y otras se me va la mañana, tambien se nota que el correcaminos esta en casa. de momento todo medio bien, el dia que no puedo andar por un pie es por el otro, pero me doy mi paseo diario, aunque despacio. araceli ya leo que lo pasasteis mal en la despedida del director del coro, es una pena joaquin vuelve al suyo, pero como es tan pequeño cuando no falta uno son dos y asi no se puede ensayar, la próxima semana tiene una boda para cantar. charo que poquito falta ya para la boda, espero que la disfrutéis mucho si te esta el vestido un poquito suelto mejor para poder comer a gusto . espe que bien te preparas de comer, yo creo que si estuviese sola seria un desastre, sobre todo por lo mal que como últimamente que no me apetece nada. espero que disfrutaras de la comida de ayer estoy a dias, el frio que ya esta por aquí no me sienta bien para mis huesos, la pierna ya casi bien, aun quedan restos del moratón, pero no me molesta, gracias celia que rico ese tiramisú, me encanta. leo tantos comentarios sobre la serie que no se si me apetece verla, porque se lee de todo carmina  te gusto el taller? creo que vi algo en Instagram, que bien que vayas con tu hijo. a mi tambien me gusta hacerla con la maquina, pero a joaquin le gusta complicarse y la hace todo a mano. cova te tengo que leer un poco mas que no me entero con los secuestros calia no se si has entrado, espero que por fin te hayan hecho la resonancia, sin perderla niña estas perdida? no he leído todo, tengo al jefe al lado metiendo prisa. http://hotelmadanis2015.webs3.mirai.es/files/Diapositiva5.jpg Disfrutar del dia, aun con un poquito de cuidado   
    • neska
      Buenos días a todas toditas todas. Pues creo que ha llovido de madrugada, ahora nublado, y de vez en cuando un rayito de sol. Llegaremos a 26º según los expertus máximus. A la mañana bajé al desayuno juevero, luego fuimos por toda la ciudad haciendo muchos recaderos que tenía mi amigui pendiente, y acabé en mercawoman a por un par de cositas  Ayer se puso negro negrísimo a la hora de salir,  así qué decidí quedarme en casita, por si las flyes, y me dediqué a hacer las croquetas y congelarlas, dejé una para probar en la cena. Para comer me hice un burrito de pollo teriyaky, setas y semillas de lino, que rico estaba, a la noche me hice otro de caballa, pimiento asado, y la mini tortilla que salió, con el poquito de huevo que quedó de las croquetas, y le puse un sobrecito de mahonesa y una pizca de mostaza, y espectacular, las tortillas son de  las pequeñas. Hoy tengo comida con mi amigui de Reus, sale del curro a las 14,30, y tardará unos 10’ en subir hasta aquí, así que bajaré antes para pillar sitio, iremos al mercado, a comer ostras, zamburiñas y cosas así, que rico todoy hablaremos del viaje a Sevilla @covaro tengo un calendario enorme a la entrada de casa donde apunto todas las cosas que tengo que hacer @RosaNegra24 jamia, a ver si se va arreglando todo y descansas maja la tarta tiene una pinta estupenda @Araceli espectacular! @Missisla gente está deseando salir, las plazas de las excursiones que programan se agotan muy rápido, hay que andar listos. @encarnasaoimagino que ya vas mejor de lo tuyo @mcelia me encanta el tiramisú Mary @Vicky besukis guapa @mjos @Calia @Ishtar  Bueno, pues a ver qué nos depara el día, besukis a todas  
    • mcelia
      Buenos días solecito y buena temperatura Todo tranquilo por aquí, haré un tiramisú para llevar mañana a casa de mis cuñados mañana y la comida de hoy. Ya hemos terminado la serie del calamar, tiene pinta de continuación. @Araceli Feliz día a todas
    • RosaNegra24
      Buenos días.   A ver cómo se da el día hoy. Ayer quedé con una vecina para ir al ayuntamiento a quejarnos por enésima vez del poli petardo que hace lo que le da la gana en la obra, porque ha vuelto a las andadas y sigue agujereando las paredes de los vecinos. Después nos fuimos a tomar un café, y cuando salimos de la cafetería, a eso de las 11, había bajado una niebla... La primera de la temporada.   Ayer pensábamos que ya teníamos decidido el coche que estamos buscando... y me llamó otra persona para que viéramos uno por 1.000€ más barato que el que teníamos ya pensado... así que... "oye, espérate un día más que nos decidamos..." y esta tarde lo vemos.   Del ayuntamiento que me tiene que contratar, sin novedad en el frente. Querían hacer lo posible porque empezáramos hoy, pero no me han llamado. Ya imagino que para el 1 de noviembre, y es lo que espero... porque cuanto más tarde empecemos, mejor para mí y para que el resto de ayuntamientos terminen sus procesos, que esto es un mareo gordo. Y poder elegir sin prisas el coche, y arreglar los papeles, el seguro... Qué ganas de que todo se asiente y pueda descansar bien, sin pesadillas, sin estar todo el día nerviosa...     Sólo me queda esperar y cruzar los dedos.   Voy a hacer cosillas, como dice Ángel Martín, y a rellenar de pienso el comedero de pájaros, que ya les queda poquito.   Pasad un buen día.   P.D.: No sé si os dije... que al final anteayer me llegó el vestido de Shein. Quizás una talla menos me hubiera quedado mejor, pero por no arriesgarme... Aún así, no me queda mal y le he dicho a mi madre que ni se moleste en intentar ajustármelo un poco. Se queda así, no vaya a ser que lo estropeemos, y para dos días que quedan, no nos vamos a complicar.     @covaro No van a simplificar nunca nada... porque la mayoría se acomoda mientras llega y es más fácil coger las costumbres que les dan, que pensar en cómo mejorar las cosas. El "siempre se ha hecho así". Que para mejorar las cosas, hay que "trabajar" y pensar, mucho esfuerzo... La novedad... es que no hay novedad.   @Araceli Qué bonito el concierto y qué emotivo. Sí, la tarta muy rica. La de café que suelo hacer, y con un poco de chocolate por encima y sirope, se quedó con sabor como de tiramisú de café.      
    • Araceli
    • Araceli
      Es la calle Alcalá 303, si existe aún es esa tienda, en Google no sale pero te puedes dar un paseo y lo compruebas, ya hace mucho que no paso por allí y se han cerrado muchas tiendas espero que la encuentres
    • Araceli
      Lo siento es una zona que conozco bien y he buscado en Google y no lo veo creo que lo han cerrado
×
×
  • Create New...