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Compra de Thermomix

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Compra de Thermomix  

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    • THERMOMIX
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    • LA COCINERA BD


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Hola a todos:

Estoy a punto de comprar la Thermomix. Vienen a hacerme la demostración este Sabado. Pero aún tengo algunas dudas.
Se pueden hacer guisos como un cocidito madrileño, un potaje, guisos de legumbres en general...
Lo pregunto porque he visto por hay otra máquina LA COCINERA que hace guisos y hornea pero dicen que es peor que la TH.

Cual es mejor y/o cuales son las diferencias.

Si se puede hacer cocido en la TH ¿Cual es la receta?.

Estas dudas son porque me gustaría que este gasto de dinerito no sea solo para comprar un pasa puré, batidora y para hacer salsas nada más.

Gracias a todos de antemano.


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Yo me pasé dos años pensando en comprar la th pero pese a que mis amigas me decian que era fantastica, yo me resistía a pagar un dineral por una batidora de lujo, Al final caí por eso de poder pagarlas a plazos y romperse mi batidora. Voy a probar y hoy en dia pese a que siga pensando que es muy cara creo que es una de las mejores compras que he hecho. Gracias a ella estoy entrando en el placer de cocinar (antes cocinaba mi ex), estoy empezando a hacer cosas que ni se me han pasado por la imaginación como mermeladas, mantequillas o todo tipo de salsas.

La primera pregunta que hice yo en este foro, fue si la breadman o la th, y la verdad me dijeron que son cosas muy diferentes y es verdad. La cocinera te hace guisos y con la th puedes hacer absolutamente de todo. Es una herramienta que te ayuda tanto a hacer recetas como a innovar y a hacer lo que siempre has hecho de forma comoda y sobre todo limpia y sin preocupaciones de si se quema o hay que remover o sin tener que estar media hora troceando todo en trocitos pequeños para hacer un sofrito.

En cuanto a las legumbres hay mucha gente aquí que las hace en th. Yo particularmente aunque seamos dos monitas chiquitas y una mona grande prefiero hacerlos en mi olla de toda la vida, hacer un monton y congelar. Pero precisamente cocidos y tal es lo mas facil de hacer, lo metes todo en crudo y a hervir, la th te ayuda en todo, sofritos, respoterias, cocina desde tomate frito a albondigas. Todo lo que tu quieras, ya te digo a mi me ha abierto un nuevo campo que desconocía y lo mas gordo.. ME GUSTA

Espero haberte ayudado en algo

Besssssssssssssssitos


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Mira, la Thermomix hace muchas más cosas que purés y salsas.
Yo te puedo decir que hace dos años que la tengo y no puedo vivir sin ella. Y hago de todo.
Sinceramente yo creo que es más útil la Thermomix que la Breadman, de echo, me enseñaron 1º la Breadman y me decidí por la Thermo porque creo que le sacas más partido.
Una vez que la tengas no podrás parar de hacer recetas riquísimas y sin ningún esfuerzo.
Sin embargo, para hacer cocidos, yo creo que es mejor la Breadman e incluso la puedes programar.
Yo, si fuese tú me decidiría primero por la Therm. ,pero bueno eso lo tienes que decidir tú y según para lo que la quieras. Ya verás cuando te hagan la demostración
Espero haberte sido de ayuda


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He oído hablar de la cocinera pero sólo inconvenientes y creo que tiene menos funciones que la Th.

No es sólo un pasa puré, batidora, sino que te amasa, te pulveriza, te cuece, te sofrie, te remueve y a la velocidad y temperatura que tu quieras y de manera controlada (importantísimo para conservar las cualidades de los alimentos!!)...bien y más cosas!! Además de tener un temporizador que te permite hacer otras cosas a la vez que cocinas, tiene balanza (que no sabes lo maravilloso que es no depender de ir pesando harinas, azúcares y demás), y por si fuera poco, es muy fácil de limpiar.

Una receta de cocido...he encontrado esta en el recetario de Frodo:

Ingredientes
un puñadito de garbanzos crudos
1 bote de garbanzos ya cocidos
1 patata mediana cortada a trocitos
2 zanahorias cortadas a trocitos
1 puerro a trocitos
1 trocito de repollo
un puñadillo de judías verdes
tocino
los huesos de jamón que tenía eran muy grandes (habrá que cortarlos más pequeños porque si entran), así que corté jamón a tacos gorditos y le eché dos buenos trozos.
2 Alas de pollo
1 trocito de falda de ternera
1 trocito de cordero que le da un sabor muy rico
1 pastilla de caldo


Elaboración
Echas el puñadillo de garbanzos crudos y le das varios toques de turbo hasta que quede bien molido.
Pones en el cestillo todos los ingredientes menos los garbanzos.
Cubres de agua y programas 30 m" 90º v-1
Pones las mariposas y echas el bote de garbanzos y programas 10 m", 90º, v-1
Y sale rico rico.
Aparté un poquito de caldo para hacer sopita de fideos.


Consejo, mira las funciones y capacidades de una y otra máquina, y entonces no tendrás dudas.

Apa!!Pues nada!! Que vaya bien la presentación!!


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AHÍ VAN UNAS CUANTAS RECETAS QUE HE RECOPILADO DEL FORO


FIDEOS EN CAZUELA

INGREDIENTES
50 gr de aceite
1 cebolla
1 diente de ajo
1 tomate
1 pimiento
patatas
pimentón
colorante
1 puñado de fideos gordos por persona
pescado de tipo cazón, aguja. , etc. a trozos

eLABORACION:
Se ponen en el Thermomix los ingredientes del sofrito a trozos, la cebolla, pimiento, tomate, aceite y ajo. Se programa 7 minutos a 100º velocidad 3 y medio. Cuando termine, podemos triturar el sofrito o dejarlo como esta, al gusto de cada una.
Poner la mariposa en el vaso y añadir el pimentón y las patatas a dados (se pueden añadir como 15 almejas) y darles unas vueltas a velocidad 1. Las patatas depende de la calidad, si son rojas, necesita menos tiempo.
Añadir agua (1 litro ), el colorante y los fideos y programar 20 minutos a 100 º a velocidad 1. Cuando falten 10 minutos para terminar, se echa el pescado.

Receta tomada de Archivo Trinidad Frasquet


ESTOFADO

INGREDIENTES
70 g. (3/4 de cubilete) de aceite.
50 g. de pimiento verde
100 g. de pimiento rojo
150 g. de cebolla
2 dientes de ajo
300 g. de carne de ternera, cortada en trozos ó 400/500g ternera
400 g. (4 cubiletes) de agua, 300g de agua (más puede salir muy caldoso)
700 g. de patatas peladas y troceadas
2 pimientos choriceros enteros, sin rabitos ni semillas, o I cucharada de pimentón
1 pastilla de caldo de carne
I hoja de laurel
I cucharadita de cominos
1/2 cucharadita de nuez moscada
Pimienta.
Hojas de perejil, picado

eLABORACION:
Vierta en el vaso el aceite, el pimiento verde, el pimiento rojo, la cebolla y los dos dientes de ajo y programe durante 5 minutos, temperatura 100°, velocidad 4.
A continuación, Ponga la mariposa en las cuchillas, añada la carne y rehogue 5 minutos, a temperatura 100°, velocidad 1.
Agregue todos los ingredientes restantes y programe 20 a 25 minutos, temperatura 100°, velocidad 1 (dependerá de la calidad de la patata y de su tamaño).
Compruebe que la carne está tierna. De no ser así, programe unos minutos más. Antes de servir, espolvoree con las hojas de perejil finamente picadas.

NOTA: Si lo desea, en vez de utilizar carne de ternera, puede usar costillas de cerdo cortadas en trozos pequeños.
Si ve que la carne puede ser un poco dura, no eche las patatas al principio, deje cocer la carne y cuando esté casi tierna, agregue las patatas.

Receta tomada de Foro xxxx.com

POTAJE DE VIGILIA

INGREDIENTES
300 g de Garbanzos cocidos
250 g de espinacas congeladas y
escurridas
2 huevos duros
250 g de migas de bacalao
700 g de agua (7 cubiletes)
1 hoja de laurel
Para el relleno:
una barrita de pan duro remojado
2 huevos
2 ramas de perejil troceado
1 cubilete de migas de bacalao
desalado
Para el sofrito:
100 g de aceite (1 cubilete)
1 cebolla grande
2 dientes de ajo
1 cucharada de pimentón dulce

eLABORACION:
Ponga todos los ingredientes del relleno en el vaso y triture 20 segundos en velocidades 6-8. Tiene que quedar una masa consistente. De no ser así, añada más pan. Vierta éste preparado a cucharadas en una sartén con abundante aceite caliente. Fría y reserve. A continuación ponga en el vaso los ingredientes de sofrito excepto el pimentón y programe 5 minutos, temperatura 100º velocidad 5. Seguidamente, añada el pimentón dulce con un poco de agua de cocer los garbanzos y cuatro cucharadas de garbanzos. Programe 15 segundos a velocidad 6. agregue el agua, las espinacas troceadas, los garbanzos cocidos, las migas de bacalao y el laurel. Programe 10 minutos, temperatura 100º, velocidad 1. Unos segundos antes de que termine añada los rellenos, para que hiervan. Por último, rectifique la sazón e incorpore el agua que le admita. Sírvalo colocando los huevos duros en rodajas, decorativamente. (Puede haber hecho los huevos duros en el recipiente Varoma).

Receta tomada de Archivo 800 Recetas

SOPA DE MARISCOS 1

INGREDIENTES- 1,5 litros de agua.
- 200 g.de gambas
- media cebolla
- 1 pimiento verde pequeño
- 1 tomate escurrido
- 20 gr de aceite
- sal
- pimentón
- 100 g.de almejas.
- Fideos al gusto

eLABORACION:
Pones en el vaso de termomix 1.5litros de agua con las cáscaras y las cabezas de las gambas.
Lo pones a temperatura varoma durante 15 minutos a velocidad 5.
Cuando termine pasas el caldo por un colador y lo reservas.
Pones en el varoma media cebolla, un pimiento verde pequeño y un tomate escurrido, lo troceas al 4 durante un minuto, le pones un poco de aceite y lo calientas 6 minutos a 100º.
Después añades el caldo que has hecho antes, le pones sal, pimentón.
Lo calientas durante 15 minutos mientras en el varoma haces al vapor un puñado de almejas.
Añades los cuerpos de las gambas troceados a la sopa, unos fideos y las almejas sin concha. Puedes ponerle también un poquito de menta.


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    • AnaLuz5
      Hoy he cocinado un estofado de seitán con setas y patatas. Oye, ha quedado buenísimo. Y la he preparado en una olla que compramos por internet en la web de Suministros Hosteleros Alicante. Es una tienda online para profesionales hosteleros, pero que sin ser autónomos también podemos comprar. Y madre mía, menuda diferencia de recetas me salen con los utensilios profesionales. Es que cambia mucho la cosa.  No subo foto de la receta, porque se me olvidó hacerla de lo bien que olía, desapareció rápido. 
    • erneetq23e
      Durante el embarazo, es común que algunas mujeres experimenten dolor dental debido a una serie de razones. Algunas de las causas más comunes de dolor dental durante el embarazo incluyen: Cambio hormonal: Durante el embarazo, los niveles hormonales de una mujer experimentan fluctuaciones significativas, lo que puede aumentar la sensibilidad dental y hacer que las encías sean más propensas a la inflamación y el sangrado. Esto puede provocar dolor dental, especialmente si hay acumulación de placa bacteriana. Enfermedad periodontal: El aumento de los niveles de hormonas durante el embarazo puede aumentar el riesgo de desarrollar enfermedad periodontal, como gingivitis o periodontitis. Estas condiciones pueden causar dolor, inflamación y sangrado de las encías, así como sensibilidad dental. Cambios en la dieta: Durante el embarazo, muchas mujeres experimentan cambios en sus hábitos alimenticios y dietas, lo que puede aumentar el riesgo de caries dental y sensibilidad dental. Consumir alimentos y bebidas con alto contenido de azúcar puede aumentar la probabilidad de desarrollar caries y dolor dental. Vómitos frecuentes: Algunas mujeres experimentan náuseas y vómitos frecuentes durante el embarazo, especialmente durante el primer trimestre. Los ácidos estomacales pueden dañar el esmalte dental y aumentar la sensibilidad dental y el dolor. Aumento del flujo sanguíneo: Durante el embarazo, el cuerpo experimenta un aumento en el flujo sanguíneo, incluido el flujo sanguíneo hacia las encías. Esto puede hacer que las encías sean más sensibles y propensas a la inflamación y el sangrado, lo que puede contribuir al dolor dental. Es importante que las mujeres embarazadas mantengan una buena higiene dental, que incluya cepillarse los dientes al menos dos veces al día, usar hilo dental diariamente y realizar visitas regulares al dentista para limpiezas y exámenes dentales. Además, es fundamental informar al dentista sobre el embarazo para que puedan adaptar el tratamiento dental según sea necesario y proporcionar recomendaciones adicionales para el cuidado dental durante el embarazo. Fuente:  https://www.akilespodologiaisalut.com/
    • sonriendoporelmundo
      Una vez que las congelas, la única forma de usarlas es cocinandolas en postres, porque si las descongelas quedan muy blandas y con sabor a pasado. Yo a veces las congelo crudas y otras las cocino y las congelo así, en compota. https://sonriendoporelmundo.com
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