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Delicias de Elche (Datiles con beicon)

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LOLIAN64

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:):) Os dejo este aperitivo que aquí en mi ciudad es muy apreciado. Se llama Delicias de Elche porque aquí se encuentra el mayor palmeral de Europa con la consiguiente cosecha de datiles :dientes::dientes:8)8) Probadlos están muy buenos.

palmeraldeelchewt5.jpg

Como la receta hace tiempo la puso LLUNA os pongo aquí lo escribió en su día en el Foro General de Cocina este es el enlace a la receta original http://www.mundorecetas.com/recetas-de-cocina/recetas-postt9276.htmlurl

EN LAS BODAS PONEN EN EL MENÚ: "DELICIAS DE ELCHE" VAMOS LOS DÁTILES CON BACON DE TODA LA VIDA. EL PROBLEMA ES QUE PRINGAS TODA LA COCINA POR QUE AL FREIRLOS SALPICAN. PROBAD ESTA RECETA Y YA ME DIREIS

INGREDIENTES:
24 DÁTILES (SIN HUESO O DESHUESADOS)
12 LONCHAS DE BACON FINAS
24 ALMENDRAS (FRITAS O TOSTADAS)

PREPARACIÓN
QUITAR EL BORDE DEL BACON, Y LOS HUESECITOS. PARTIR LA LONCHA POR LA MITAD A LA LARGA. INTRODUCIR UNA ALMENDRA EN CADA DATIL, ENROLLAR CADA DATIL CON UNA 1/2 TIRA DE BACON.

EN UN RECIPIENTE DE MICROONDAS (MEJOR RECTÁNGULAR, PARA QUE QUEPAN MÁS Y NO SE AMONTONEN) IR PONIENDO LOS DÁTILES SIN MONTAR NINGUNO ENCIMA. ROCIAR CON UN POCO DE ACEITE. CON LA ACEITERA, NO HAY QUE EMBADURNARLOS.

ASAR EN EL MICRO DURANTE 5 MINUTOS, REVISAR Y SI NO ESTÁN HECHOS PONER 1 MINUTO MÁS.

LISTOS PARA SERVIR

NOTA: RECORDAD QUE CADA MICROONDAS ES UN MUNDO, HACED PRUEBAS. Y QUE EL TAMAÑO DEL RECIPIENTE SE TIENE QUE ADECUAR A LA CANTIDAD DE COMIDA.


DELICIAS DE ELCHE

Ingredientes:

12 datiles sin hueso
12 almendras (esta vez no se las he puesto)
6 lonchas de beicon

Coger los datiles e introdurcirles una almendra en el hueco donde antes estaba el hueso. Cortar las lonchas de beicon por la mitad. Enrrolar el datil en el beicon y ponerles un palillo para que no se deshagan. Cortar del rollo de papel de cocina 2 o 3 sevillelas colocar encima de un plato y repartir los datiles tapar con la otra servilleta.

deliciasdeelche1zl3.jpg

Poner encima del plato una tapa antisalpicaduras e introducir en el microondas. Cocinar al 100% de potencia (900W) durante 4 minutos + o - y ya teneis un delicioso plato

deliciasdeelche2nq0.jpg

Bueno pues esto es lo que hemos cenado esta noche junto con las Patatas a la carbonara de nenalinda
deliciasdeelche3rp9.jpg:dientes::dientes::fiesta::fiesta: Espero que os guste :beso::beso::beso:
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Re: Delicias de Elche (Datiles con beicon)

LOLIAANNNN

Me he quedado :o:o en un plis listas ...sin salpicar y la grasa se queda en el papel ..bueno para fin de año pondre unas pocas con los canapes ..gracias guapa :beso::beso:93sveh0gstmxdiagzn484.gif


:):) Me alegro que te guste, a nosotros nos encanta, bueno a mi marido no le va mucho el contraste de sabor dulce y salado. Mi madre hace años que los hace así. :beso::beso::beso:
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Re: Delicias de Elche (Datiles con beicon)

LOLIANNNNNNNN

Gracias guapa ayer hice una docena de las delicias de helche ..bueno yo siempre les he llamado baicon con datiles :lol: solia hacerlos con frecuencia para poner como tapeo en comidas informales ..lo unico que yo nunca les he puesto la almendra dentro y no me he atrevido a probar ...alguna vez los he echo con ciruelas pasas porque no tenia datiles y de paso aprovechaba las que habian quedado de las :fiesta::lol:
La verdad estaban ricos ricos lo unico que les falto es que salieran dorados como cuando los haces al horno ..pero me imagino que si se hacen con gril se doraran ..no ?.
Una pregunta :
Tambien solia poner pinchos morunos de paso que hacia los datiles para aprobechar el horno ..podrian hacerse tambien en el micro ?.
:beso::beso::beso:us022_gUakH6GYx9AN.gifus012_8zHZUIhqFYDu.gif


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Re: Delicias de Elche (Datiles con beicon)

LOLIANNNNNNNN

La verdad estaban ricos ricos lo unico que les falto es que salieran dorados como cuando los haces al horno ..pero me imagino que si se hacen con gril se doraran ..no ?.
Una pregunta :
Tambien solia poner pinchos morunos de paso que hacia los datiles para aprobechar el horno ..podrian hacerse tambien en el micro ?.
:beso::beso::beso:


Con los datiles tienes 3 opciones:
Los puedes cocer un poco más de tiempo, para que se churrusque un poco más el beicon pero tienes que ir vigilando para no pasarte y quitar el papel de servilleta para que no se pegue.

Los puedes gratinar con el grill despues de haberlos cocido.

O los puedes cocer en combinado microondas+grill donde tiene mucha más cantidad de grill que microondas (es una cocción que imita más al horno normal).

En cuanto a los pinchos morunos nunca los he hecho en el microondas siempre los hago en la sarten con casi nada de aceite. Lo primero que tienes que hacer es usar pinchos de madera en vez de metal, y yo los coceria con la opción de combinado microondas+grill (mucha más cantidad de grill que de micro).
:beso::beso::beso::beso:
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  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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