Jump to content

Delicias de Elche (Datiles con beicon)

Puntuar este tema:


LOLIAN64

Recommended Posts


:):) Os dejo este aperitivo que aquí en mi ciudad es muy apreciado. Se llama Delicias de Elche porque aquí se encuentra el mayor palmeral de Europa con la consiguiente cosecha de datiles :dientes::dientes:8)8) Probadlos están muy buenos.

palmeraldeelchewt5.jpg

Como la receta hace tiempo la puso LLUNA os pongo aquí lo escribió en su día en el Foro General de Cocina este es el enlace a la receta original http://www.mundorecetas.com/recetas-de-cocina/recetas-postt9276.htmlurl

EN LAS BODAS PONEN EN EL MENÚ: "DELICIAS DE ELCHE" VAMOS LOS DÁTILES CON BACON DE TODA LA VIDA. EL PROBLEMA ES QUE PRINGAS TODA LA COCINA POR QUE AL FREIRLOS SALPICAN. PROBAD ESTA RECETA Y YA ME DIREIS

INGREDIENTES:
24 DÁTILES (SIN HUESO O DESHUESADOS)
12 LONCHAS DE BACON FINAS
24 ALMENDRAS (FRITAS O TOSTADAS)

PREPARACIÓN
QUITAR EL BORDE DEL BACON, Y LOS HUESECITOS. PARTIR LA LONCHA POR LA MITAD A LA LARGA. INTRODUCIR UNA ALMENDRA EN CADA DATIL, ENROLLAR CADA DATIL CON UNA 1/2 TIRA DE BACON.

EN UN RECIPIENTE DE MICROONDAS (MEJOR RECTÁNGULAR, PARA QUE QUEPAN MÁS Y NO SE AMONTONEN) IR PONIENDO LOS DÁTILES SIN MONTAR NINGUNO ENCIMA. ROCIAR CON UN POCO DE ACEITE. CON LA ACEITERA, NO HAY QUE EMBADURNARLOS.

ASAR EN EL MICRO DURANTE 5 MINUTOS, REVISAR Y SI NO ESTÁN HECHOS PONER 1 MINUTO MÁS.

LISTOS PARA SERVIR

NOTA: RECORDAD QUE CADA MICROONDAS ES UN MUNDO, HACED PRUEBAS. Y QUE EL TAMAÑO DEL RECIPIENTE SE TIENE QUE ADECUAR A LA CANTIDAD DE COMIDA.


DELICIAS DE ELCHE

Ingredientes:

12 datiles sin hueso
12 almendras (esta vez no se las he puesto)
6 lonchas de beicon

Coger los datiles e introdurcirles una almendra en el hueco donde antes estaba el hueso. Cortar las lonchas de beicon por la mitad. Enrrolar el datil en el beicon y ponerles un palillo para que no se deshagan. Cortar del rollo de papel de cocina 2 o 3 sevillelas colocar encima de un plato y repartir los datiles tapar con la otra servilleta.

deliciasdeelche1zl3.jpg

Poner encima del plato una tapa antisalpicaduras e introducir en el microondas. Cocinar al 100% de potencia (900W) durante 4 minutos + o - y ya teneis un delicioso plato

deliciasdeelche2nq0.jpg

Bueno pues esto es lo que hemos cenado esta noche junto con las Patatas a la carbonara de nenalinda
deliciasdeelche3rp9.jpg:dientes::dientes::fiesta::fiesta: Espero que os guste :beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Delicias de Elche (Datiles con beicon)

LOLIAANNNN

Me he quedado :o:o en un plis listas ...sin salpicar y la grasa se queda en el papel ..bueno para fin de año pondre unas pocas con los canapes ..gracias guapa :beso::beso:93sveh0gstmxdiagzn484.gif


:):) Me alegro que te guste, a nosotros nos encanta, bueno a mi marido no le va mucho el contraste de sabor dulce y salado. Mi madre hace años que los hace así. :beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Delicias de Elche (Datiles con beicon)

LOLIANNNNNNNN

Gracias guapa ayer hice una docena de las delicias de helche ..bueno yo siempre les he llamado baicon con datiles :lol: solia hacerlos con frecuencia para poner como tapeo en comidas informales ..lo unico que yo nunca les he puesto la almendra dentro y no me he atrevido a probar ...alguna vez los he echo con ciruelas pasas porque no tenia datiles y de paso aprovechaba las que habian quedado de las :fiesta::lol:
La verdad estaban ricos ricos lo unico que les falto es que salieran dorados como cuando los haces al horno ..pero me imagino que si se hacen con gril se doraran ..no ?.
Una pregunta :
Tambien solia poner pinchos morunos de paso que hacia los datiles para aprobechar el horno ..podrian hacerse tambien en el micro ?.
:beso::beso::beso:us022_gUakH6GYx9AN.gifus012_8zHZUIhqFYDu.gif


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Delicias de Elche (Datiles con beicon)

LOLIANNNNNNNN

La verdad estaban ricos ricos lo unico que les falto es que salieran dorados como cuando los haces al horno ..pero me imagino que si se hacen con gril se doraran ..no ?.
Una pregunta :
Tambien solia poner pinchos morunos de paso que hacia los datiles para aprobechar el horno ..podrian hacerse tambien en el micro ?.
:beso::beso::beso:


Con los datiles tienes 3 opciones:
Los puedes cocer un poco más de tiempo, para que se churrusque un poco más el beicon pero tienes que ir vigilando para no pasarte y quitar el papel de servilleta para que no se pegue.

Los puedes gratinar con el grill despues de haberlos cocido.

O los puedes cocer en combinado microondas+grill donde tiene mucha más cantidad de grill que microondas (es una cocción que imita más al horno normal).

En cuanto a los pinchos morunos nunca los he hecho en el microondas siempre los hago en la sarten con casi nada de aceite. Lo primero que tienes que hacer es usar pinchos de madera en vez de metal, y yo los coceria con la opción de combinado microondas+grill (mucha más cantidad de grill que de micro).
:beso::beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...