Jump to content

Fallos tecnicos de Roscon

Puntuar este tema:


Recommended Posts


Pues yo tambien he hecho mi roscon y la verdad me quedo muy bueno, muy tiernito pero me quedo con algunas imperfecciones que quisiera mejorar.
1. Al hornearlo se me abrio, se le hicieron grietas y se abrio.
2. No me quedo tostado tostado me quedo mas bien blanquecino.
3. La nata mojo toda la parte de abajo del roscon por lo que cuando lo comimos estaba super blanda.
Otra pregunta, que le ponen en las pastelerias para que quede la nata asi?? Es otro tipo de nata o es lo que hace el estabilizante?? Es que al final no me dio tiempo de ir a comprarlo y le puse la nata montada sin nada mas.
Muchas gracias....y felices Reyes


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Fallos tecnicos de Roscon

Yo creo que entre unas y otras te vamos a liar más, pero te doy lo que yo creo.

Lo de las grietas, puedes ser por un exceso de temperatura del horno, pero tambien por falta de líquidos en la masa.

Cuando una masa veas que te queda blanquecina, dale un golpe de gratinador para que así te coja color

Y sobre la nata, seguro que es que la has dejado poco montada, que podías haberla montado un pelín más. Aunque efectivamente los pasteleros usan un estabilizante para dejarla más dura, o incluso, usan unas grasas vegetales :(:(


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Fallos tecnicos de Roscon

Puede ser por estar la masa algo durita, o por resecarse por fuera mientras levaba, ¿pusiste un cacharro con agua para el horneado? si lo haces suele pasar tambien.

La nata de las pastelerias lleva estabilizadores para que aguanten, la casera se debe poner al momento de servir.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Fallos tecnicos de Roscon

Yo solo puedo hablarte de la Nata. A mi siempre me sale horriblemente mal montada, pero alguna por aqui hablo de la nata del mercadona que indica Facil de montar y con un 38% de materia grasa (Creo) y ayer me quedo genial., Yo os la aconsejo.

:beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Fallos tecnicos de Roscon

Muchas gracias chic@s' date=' si que puse cacharro con agua..asi que no hay que ponerlo entonces?[/quote']


Si, si hay que ponérselo. A este tipo de masas y al pan, les va muy bien el hacerse al horno con un poco de vapor :D:D

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...