Jump to content
Conéctate para seguir esto  
Atocha

A ver que os parece, para San Valentín

Puntuar este tema:

Recommended Posts

Atocha

Yo soy de esas que no necesito que los grandes centros comerciales, me digan que tengo que felicitar a alguien, por ser el día que ellos han decidido, siempre que puedo pues me meto en la cocina y hago todo lo que se me ocurre y desde que os conocí además de hacer todos los platos que proponeis me gusta intentar innovar un poco y aprender mucho, la verdad es que me sorprendo a mi misma.

Bueno despues de este rollo os voy a proponer algo. Por que no, entre todos preparamos un menu para ese comercial día de los enamorados.

Algo que nos haya gustado mucho y que sea sencillo.

Yo empiezo proponiendo.

De entrada: Queso de Cabra con cebolla caramelizada, me encanta.
Ensalada de mozarella y tomatitos.
Postre: Coulant, por supuesto

Bueno es un primer esbozo ya ire maquinando mas cosas.

Saludos.


Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
milu

Joe, pues empieza muy muy bien la lista.

Podrías añadir unas tostas con foie (mira que me gusta el foie, eh??), por decir algo.

Milu


Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
PAPARAJOTE

Si vas a hacer un menú tipo degustación, además del queso de cabra te propongo unos langostinos enamorados con caramelito de modena y gengibre. Ummm :up:

ánimo


Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
xarli

Podrias poner tambien algo con pasta brick, coges una buena conserva de bonito pones algo de su mismo aceite en la sarten pasas unos ajos cuando empiezen a dorar le colocas unas espinacas y las reogas, al final añades el bonito escurres bien y colocas dentro de la pasta haciendo bolsitas tipo saquito, las cierras con un palillo las haces y luego retiras el palillo y las atas con un cebollino como si fuera la cuerda que cierra el saco, puedes hacer otras rellenando con humus de alubias y chorizo con un poquito de pimentón, asi te quedaran unas rojas y otras verdes que combinan bien.


Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
quebueno

Re: A ver que os parece, para San Valentín

Yo soy de esas que no necesito que los grandes centros comerciales, me digan que tengo que felicitar a alguien, por ser el día que ellos han decidido, siempre que puedo pues me meto en la cocina y hago todo lo que se me ocurre y desde que os conocí además de hacer todos los platos que proponeis me gusta intentar innovar un poco y aprender mucho, la verdad es que me sorprendo a mi misma.

Bueno despues de este rollo os voy a proponer algo. Por que no, entre todos preparamos un menu para ese comercial día de los enamorados.

Algo que nos haya gustado mucho y que sea sencillo.

Yo empiezo proponiendo.

De entrada: Queso de Cabra con cebolla caramelizada, me encanta.
Ensalada de mozarella y tomatitos.
Postre: Coulant, por supuesto

Bueno es un primer esbozo ya ire maquinando mas cosas.

Saludos.


:up::up::up::up: :wink:

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
mobula

yo pondría de aperitivos foie mi-cuit sobre pan rústico de nueces y pasas y ensalada de canónigos con reducción de oporto (lo hice estas navidades y triunfó. La receta del mi-cuit de bocousse por supuesto). Y también unas miniquiches de espinacas.

De plato principal: solomillo en hojaldre con setas salteadas.

Y de postre: por supuesto Coulant.

Espero que les guste.

:beso::beso:


Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
Chowan

Hola. estaria bueno incluir pétalos de rosas ;) me parece un producto muy interesante mas siendo san valentin

saludos!


Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
Xanita

Parece que hay un acuerdo en que el postre se Coulant, y me parece muy, muy acertado para un dia especial, yo de San Valentin paso, pero para una cena romantica está genial.

A mi me gustaría para una cena especial buscar algo nuevo, no un plato que me sale espectacular pero que pongo muchas veces.

Me faltan por probar:

Los rollitos de calabacin y salmón, que vi las fotos que puso Kenty y se me antojaron.

Y los canapés de leche condensada y anchoas.

Seguiré pensando....


Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
Atocha

Es verdad, Xanita se nos había olvidado los canapes de kenty, que tienen una pinta espectacular.

Le dare una vuelta a mi recetario y dare otras ideas.

Claro que como siempre no quiero pasarme la tarde en la cocina, además con mi pequeño tormento de 3 años, que se pone a mi lado y empieza, yo te ayudo y mete la mano el codo y el pie en todo, pero bueno en el fondo el aprende y nos lo pasamos bien.


Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
Kenty

Atocha te recomiendo la receta que puse de este fin de, le tartar de tomates y dátiles con cigala y ajo blanco, se tarda muy poquito en hacer y queda espectacular!!

Los rollitos y la leche condesada con anchoas también se tarda muy poquito en hacer y no veas que resultados.


K.


Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Conéctate para seguir esto  



  • Últimos Temas

    • araceli
      Buenos días ha amanecido con una niebla cerrada pero ahora hace un sol precioso, claro detrás de los cristales,, llevo toda la mañana en la cocina con unas verdinas con gambones , luego me ha parecido que era poco y he sacado unos calamares que tenia congelados  al final no se que comeremos ayer de funeral y me llama anoche mi hermana que se había muerto una prima de mi padre en un pueblo de Valladolid pero no me apetecía mucho ir  así que en casa que hace frío y hay mucha gripe y es lo que me faltaba . el concierto ayer muy bien hubo muchísima gente pero claro éramos tres coros y una orquesta así que solo con la familia se llenó media iglesia era solidario para una escuela en Madagascar.luego os pongo un vídeo. Charo que bien te sentó ayer hacer la tarta por lo menos te reíste que era lo que necesitabas y disfrutaste de l peque de la familia que esos si que alegran el día. Encarna pues sola tan a gustito haces lo que te de la gana, yo esta ta
    • womangirl
      Yo creo que no es la novedad solamente , aunque algo influirá,es las posibilidades que tiene la máquina,la mayoría de ellas desconocidas,entonces esperas con ilusión los resultados. Es un poco un misterio su funcionamiento y para mí que vengo de la cocina a baja temperatura en roner me parece que conseguir los mismos resultados sin bolsas y sin estar pendiente,es un gran logro. El ajo negro que no he hecho todavía, también lo haré. Sobre todo es una máquina que hace cosas que otras no pueden hacer. Esa es mi opinión.
    • Marem
      Buenas tardes, forerillas. Hoy, en mi  mi robocoo coliflores ¡sin olores!!! y buenísimas (aunque tengo que reconocer que la coliflor no la he notado más buena que en la lenta, pero eso sí ¡sin ese olor que da la coliflor cuando se cocina! ). Así, que otro punto a favor de la Ocoo. Ahora os pongo foto. La he puesto en la vaporera, espolvoreadas de sal, curry y aceite, en menú wellbeing, 85º, 3 horas y media. Han quedado tiernas, al dente, sin deshacerse. No han soltado mucho líquido. Tengo que probar hacerlas en el menú boiling. Ahora se está haciendo la quinoa, en el menú nutricional rice, 1 hora y media. Ya os diré cómo sale. @alumna ¿cómo ha salido el arroz, en qué menú y cuánto tiempo lo has puesto? Ahí va la foto de la coliflor (aunque no le hace justicia).
    • neska
      Acabo de dejar a la rumbi en su sitio, niquelao todo, y me he sentado después de hacer masa de croquetas de setas y brócoli con bacalao y setas, total, hora y media en la cocina, con la tableta viendo cosis y tal, he disfrutado, me relaja, y sin aparatitos, que los tengo, pero ni comparación, y no he hecho más porque no tengo batidora para triturar hasta el lunes.... sorry pero me encanta cocinar  
    • alumna
      Buenos días, arroz integral en el roboocoo, me encanta también está expresión 😂😂😂para acompañar frijoles👌   feliz día!!!
    • encarnasao
      Buenos días charo    lo importante es que estuviese rica y seguro que lo estaba, se trataba de pasar un rato agradable. mira hace muchos años al principio de estar yo en el foro quería hacer lo que tu, ponerle felicidades a una tarta para mi hijo mediano, el entonces al principio de su enfermedad estaba ingresado en un centro y yo se la quería llevar a primera hora de la mañana para que desayunara con sus compañeros y los trabajadores de allí, fue un autentico desastre. hasta las tantas de la noche ayudándome gente del foro que era estupenda, de cuando preguntaban algo y enseguida salían a contestarte, al final pude ponerle las letras también con una manga pastelera pequeña. cuando se la lleve me parecían todo baches, se la deje allí y luego le pregunto que tal al tarta, si se habían movido las letras, me dice, las letras estaban bien lo que se habían movido era las capas (tres chocolates) parecía que había estado en un terremoto pero que estaba muy buena y todos comieron  también el hice unos sobaos pasiegos y por la noche cuando ya los había metido en el horno al recoger me di cuanta que no le habia echado los huevos, madre mía que desastre, los saque corriendo del horno, le eche la masa otra vez en la th y lo batí, salieron estupendos . pero como tu dices al final me reí un montón. vaya tocho disfruta del día 
    • RosaNegra24
      ¡Buenos días!   Anoche la cena bien. Zampamos mucho y nos reímos un rato. Y mi sobrino todo amor; más gracioso riéndose que se nos caía a todos la baba. Pensaba que acabaríamos antes, pero nos liamos a hablar y hablar, y llegamos a casa a las 00:30h.   Así que tengo una boca buzón bastante considerable.   La tarta... pues la decoración un desastre. Fui a derretir chocolate en la Thermomix, porque las otras veces que lo hice con manga pastelera muy bien... pero claro, fueron mangas de plástico finitas, así que como metí una de silicona, se conoce que no se derrite bien con la receta que yo tenía... lo tuve que poner dos veces. El chocolate que no quería salir por la boquilla... resulta que el chocolate dentro de la boquilla no se derretía, metí la boquilla por dentro para sacar el chocolate, un guarreo... claro... se quedó muy ancho el agujero, salieron churros de chocolate... que más que churros, parecían cagadas de perro... me dio por reír, y venga a reír, me dolía la tripa ya de reírme. Y ya no me daba tiempo a derretir más chocolate, así que por suerte había comprado unas hojas de esas de chocolate de Mercadona, y las puse ahí como pude alrededor y unas pocas por encima, porque por la tarde tenía resi y después de la resi era irnos ya a su casa.   Pero lo que me reí no tuvo precio. Creo que hacía muchísimos meses, demasiados, que no me reía así con tantas ganas hasta dolerme la panza.   En fin... la mañana la tengo tranquilita, voy a ver si hago pan y hago una tarta para nosotros, que me sobró muchísima buttercream, y habrá que aprovecharla, ¿no?   Pasad un buen día.   @Ishtar Siento que estés así. Por aquí la verdad es que no está lloviendo mucho, va a ratos también, pero no lo que pensaba que llovería según las previsiones. Menos mal que ya queda poco para primavera.   @Missis Ay si vieras mi armario para cacharritos de repostería... la de moldes de silicona que tengo. Lo malo es que nunca me canso y siempre quiero más.   @covaro La tarta no es mía. Era de lo que quería hacer del cartelito. No pongo foto porque me da hasta vergüenza, y más ahora que pensabas que la foto que puse era mía.
    • encarnasao
      buenos días cova     mi madre solía decir, palos con gusto saben a almendra  seguro que encuentro algo, si no donde se ha comprado el vestido yas también eliges uno y te lo encargan a medida, lo único que  pero chica no todos los días se va a casar una hija  yo hoy ni ropa para lavar, lave ayer y a la noche cuando venga el caminante si que traerá todo lleno de barro para lavar. yo leo las recetas y me da curiosidad, pero es que la calabaza...... ya me diras que tal sale.   ya te preguntare si tengo dudas, ya he encontrado los cucuruchos para el arroz, aunque ella que es muy ecologista le he encontrado flores secas chiquititas que son una monada. disfruta mucho del día 
    • encarnasao
      Buenos días espe  como atrapa la casa cuando te quedas dentro, a mi tampoco me apetece salir y eso que parece que hace mejor. chica que rico suena eso del bacalao, las croquetas de setas también me gustan. hay que ver como se acumulan los calcetines, yo no uso, bueno de medias si, pero joaquin si no tiene el cajón lleno dice que no tiene, luego le repaso el cajón y es que se pone siempre los últimos hasta que están todos viejos y le tengo que tirar la mitad.   no se nadar  y tendría que empezar de cero, un año si que fui a aguagym y bueno lo hacia, pero perdía toda la mañana entre ir y volver, porque claro no estaba tan lejos como para coger el coche ni tan cerca para ir andando, entre eso y que al volver me iba encontrando con gente que me paraba, salia de casa a las nueve y cuarto y volvía casi a la una y entonces no tenia la ayuda de joaquin porque trabajaba. disfruta del día hagas lo que hagas 
    • covaro
      Buenos dias, con sol Encarna ya sabes el dicho para los caminantes..sarna con gusto...Espero k tu te encuentres mejor Seguro k encuentras un vestido y estas guapisima. Pues nose, pero si kieres k te ayude en algo, ya sabes..me gritass Rosanegra la tarta espectaculas, kedo preciosaaa Neska, ya tienes k estar cansada para estar reposando tanto, aunk no me extraña con la caña k te metes, ja,ja   Ya tengo una lavadora puesta, voy a poner calabaza a cocer,  al rastro y vermutear..a la vuelta otra lavadora y hare un bizcocho con la calabaza, me la ha traido mi prima de su huerto, con receta incorporada.. nunca hice nada con ella..asi k voy de experimento Ala a espabilar k el jefe se agobia... Cuidaros muuchoo toodasss Cajon de bbs achuchones apretaos con paraguas y bufandas, k veo el telediario y me espanto  
×
×
  • Create New...