Jump to content

Ayuda postres sin gluten

Puntuar este tema:


Recommended Posts


Hola a todo el mundo.

Queria pediros ayuda para hacer postres sin gluten (bizcochos) que no salgan totalmenten apelmazados.

Mi cuñado es celiaco y cuanto preparo algun postre lo tuneo para que el pueda comerlo, pero cuando tengo que emplear "su harina" se convierte en un autentico desastre. Solo me sale bien cuando hago masa quebrada

Para el dia de Reyes prepara un brownie, y la masa se quedo como chicle, y luego, aunque de sabor estaba richo, es mas duro que con harina de trigo.

Yo utilizo un preparado panificable (creo que se llama asi) lo compro en mercadona.

Alguna pista de xq coge esa textura. Al principio la tamizaba pero me quedaba ademas con grumos, asique ya no lo tamizo.

Please una ayudita :porfavor::porfavor::porfavor:

Gracias


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Ayuda postres sin gluten

En el buscador del recetario (el que hay arriba, a la izquierda. Pone Recetas:) pon: sin gluten. Ahí hay bizcochos.

Esto lo puso Ayurveda:

Hece unos dias fué el aniversario de mi hija pequeña y entre recetas tradicionales catalanas encontré este bizcocho SIN GLUTEN y que esta muy rico.

PA de pesic de Vic (bizcocho de Vic)

Ingredientes para 4 personas:
125gr de azucar glass
75gr de fecula de patata
4 huevos
1 cucharilla de levadura quimica
respadura de un limón

Batir las claras a punto de nieve en la th, añadir poco a poco (vel. 1) el azucar( que habremos molido previamente), las yemas, la fecula de patata mezclada con la levadura y la raspadura de limón.
Pondremos esta mezcla en un molde untado previamente con mantequilla o aceite de girasol y espolvoreado con maizena. A continuación, lo coceremos a horno suave durante unos 30 o 35 min. iy cuando este frio, lo sacaremos del molde, y tiraremos un poco de azucar glas por encima.


Y aquí tienes muchas recetas:

http://www.mundorecetas.com/recetas-de-cocina/recetas-postt76752.html

Espero que te sirva.

P.D. La fécula de patata la venden en las tiendas de dietética. Les da un sabor riquísimo a los bizcochos. Es de la marca Santiveri.
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Ayuda postres sin gluten

Yo sustituyo la harina de trigo por la de arroz para los bizcochos y las magdalenas.
La harina de arroz la hago en la thermomix pero, también puedes moler el arroz en un molinillo de café. Tam´izala antes de usarla.
En el post de cocina alternativa encontrarás muchas ideas.


:beso::beso::beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • 2 semanas después...

Re: Ayuda postres sin gluten

Este es un bizcocho de naranja que sale muy bueno

Ingredientes: 150g de azúcar, 3 huevos, 1 naranja de zumo, 100g. de mantequilla o de aceite sin sabor, un yogurt natural o 100g de leche, 1 sobre de levadura Potax, 1 pellizco de sal, 200gr. de maicena.

Preparación : Con el vaso y las cuchillas bien secas, pulverice el azúcar durante 30 seg. en velocidad 9. Añada los huevos y la naranja con piel, bien lavada y partida en 4 trozos. Triture durante 30 sg. en velocidad 9 y programe 1 minuto,40º, veloc. 1. A.gregue el resto de los ingredientes y bata unos segundos en velocidad 4. Eche la mezcla en un molde engrasado y hornee a 180º durante 30 minutos aproximadamente.

Espero que sea de vuestro agrado. Un saludo


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Ayuda postres sin gluten

Hola rosamad.

Para los postres, no utilices el preparado panificable. Este es para hacer panes y similares.
Para bizcochos y demás, utiliza la harina para postres de Schar o , más barato, utiliza aproximadamente 2/3 de harina de arroz (Nomen, la venden en Mercadona) y 1/3 de Maizena.

No uses levadura Potax, no es apta. Utiliza la de Hacendado o los sobres de gasificante de Hacendado.

Prueba así. Si la masa te sigue quedando chiclosa, no eches la misma cantidad que para la receta de harina de trigo. Quita aproximadamente un 10% de la cantidad.

Espero que con estos consejillos mejoren tus postres. Te recomiendo que eches un vistazo al blog de Famalap, que es una auténtica experta.
http://cocinafacilsingluten.blogspot.com

Saludos


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
×
×
  • Create New...