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Duda con crema de vinagre de módena

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Potter

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Buscando en el foro viejo, he encontrado esta receta de Airun7:

http://www.mundorecetas.com/recetas-de-cocina/recetas-postt96749.html

El caso es que quiero prepararla porque parece muy sencilla. Mi pregunta es: Estas reducciones sólo salen con vinagre de Módena, o se puede usar otro vinagre cualquiera?

En términos generales, en qué se diferencia un vinagre balsámico de uno normal?

gracias


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Re: Duda con crema de vinagre de módena

Bueno, te diré que la reducción de módena yo la hago solo con el vinagre, sin azúcar ni nada, y solo tienes que dejarlo reducir hasta que espese un poco... piensa que cuando se enfríe cogerá más cuerpo.

Que yo sepa, reducciones de vinagre, solo se hacen con el de módena, porque es dulzón y eso es lo que hace que se espese una vez reducido... a ver si alguien lo hace con más vinagres y nos cuenta.


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Re: Duda con crema de vinagre de módena

Yo hago el vinagre caramelizado de otra manera...

Pongo en un vaso 1 dedo de miel, caliento en el microondas hasta q se vuele líkida, añado el vinagre de módena y el aceite de oliva revolviendo al mismo tiempo con una cucharita y así dale que te pego hasta q se homogeniza, cuando se enfria termina de espesar. Yo hago primero la salsa y mientras preparo la ensalada se va enfriando.

Nada que envidiar al vinagre caramelizado que venden en el super!!


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Re: Duda con crema de vinagre de módena

Gracias por vuestras respuestas.

Creo que con vinagre normal no se puede hacer. Yo lo he intentado con un "Vinagre Gran Reserva de Jeréz", y la verdad es que se me quitaron las ganas.

Siguiendo la receta de Airum7 (http://www.mundorecetas.com/recetas-de-cocina/recetas-postt96749.html) , puse a reducir el vinagre y el vapor tóxico que se desprendía de la cacerola le quita las ganas a cualquiera. En pocos minutos la casa olía a vinagre podrido y era difícil mantener los ojs abiertos en la cocina. Por este motivo inicié este post.

1) Creo que la calidad del vinagre no tiene nada que ver con la reducción. El que yo usé costó una pasta, pero no era posible reducirlo.
2) El vinagre de módena tiene que tener una característica especial que permite reducirlo. ¿Cuál es esa característica? ¿Todos los vinagres de módena que se venden en el super tienen esta característica?
3)¿ La característica de marras es que sea "balsámico"? ¿Los Vinagres balsámicos son los únicos que se pueden reducir?

Gracias por anticipado


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Re: Duda con crema de vinagre de módena

Hola Potter....

1) Creo que la calidad del vinagre no tiene nada que ver con la reducción. El que yo usé costó una pasta, pero no era posible reducirlo.
Yo suelo hacer la reduccion con vinagre economico, (marca día) La primera vez que la hice fué con uno italiano carisimo y el resultado fué el mismo.
2) El vinagre de módena tiene que tener una característica especial que permite reducirlo. ¿Cuál es esa característica? ¿Todos los vinagres de módena que se venden en el super tienen esta característica?
La caracteristica es que es una mezcla de vinagre de vino, mosto de uva y caramelo. En todos los que yo he comprado pone los mismos ingredientes.
3)¿ La característica de marras es que sea "balsámico"? ¿Los Vinagres balsámicos son los únicos que se pueden reducir?
Lo de balsamico no se por que es, pero si te puedo decir que la caracteristica de este vinagre por lo que reduce y queda espeso es el mosto y el caramelo, al igual que cualquier vino dulce, por ejemplo la reduccion de Pedro Ximenez

Aquí te dejo la receta que suelo hacer , es de Quebueno, una forera de por aquí.

250 ml de vinagre de Módena

50 gr azúcar moreno de caña.

zumo de 1 naranja y la piel (solo lo naranja)..

Poner en un cazo a reducir la mezcla del vinagre, el azúcar, el zumo y la piel.

Cuando ha reducido a la mitad ya está listo.

Espero haberte ayudado.

:beso:


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  • 1 mes después...

Re: Duda con crema de vinagre de módena

Hola Potter....

1) Creo que la calidad del vinagre no tiene nada que ver con la reducción. El que yo usé costó una pasta, pero no era posible reducirlo.
Yo suelo hacer la reduccion con vinagre economico, (marca día) La primera vez que la hice fué con uno italiano carisimo y el resultado fué el mismo.
2) El vinagre de módena tiene que tener una característica especial que permite reducirlo. ¿Cuál es esa característica? ¿Todos los vinagres de módena que se venden en el super tienen esta característica?
La caracteristica es que es una mezcla de vinagre de vino, mosto de uva y caramelo. En todos los que yo he comprado pone los mismos ingredientes.
3)¿ La característica de marras es que sea "balsámico"? ¿Los Vinagres balsámicos son los únicos que se pueden reducir?
Lo de balsamico no se por que es, pero si te puedo decir que la caracteristica de este vinagre por lo que reduce y queda espeso es el mosto y el caramelo, al igual que cualquier vino dulce, por ejemplo la reduccion de Pedro Ximenez

Aquí te dejo la receta que suelo hacer , es de Quebueno, una forera de por aquí.

250 ml de vinagre de Módena

50 gr azúcar moreno de caña.

zumo de 1 naranja y la piel (solo lo naranja)..

Poner en un cazo a reducir la mezcla del vinagre, el azúcar, el zumo y la piel.

Cuando ha reducido a la mitad ya está listo.

Espero haberte ayudado.

:beso:


aaaaaaaaaaissssssssss anitinamia.. no habia visto este post..
gracias guapaaaaaa :beso: y vuellllveeeeeeeeee ya de ELEGIPTOPUÑETEROCOHONES!! :lol::lol:
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    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
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