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busco recetas con berengenas

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romerito

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yo pongo una cama de tomate en rodajas o de tomate frito por ti, depende del sabor que más te guste, encima pones rodajas de berenjenas que has pasado un poco por la plancha y le echas queso rallado por encima y a gratinar.

BERENJENAS RELLENAS
cortas a lo largo, por la mitad las berenjenas , le cortas un poco la carne y las metes en el micro, cuando esté blanda le sacas la carne con una cucharilla, sin romper la piel, hay que guardarla para rellenarlas.
Ahora tienes dos opciones: LA PRIMERA: haces un refrito con cebolla (puedes hacerlo en la tmx, la gm, la breadman o la chef,donde quieras) le añades carne picada, sal, pimienta, le das vueltas y cuando esté toda blanquita le añades vino blanco, dejas que evapore y le añades tomate triturado y hasta que termine. Rellenas las berenjenas y les pones queso rallado y a gratinar.
LA SEGUNDA; haces un refrito con cebolla y ajitos, le añades pimiento verde (cortado tan chiquititi que casi no se vea, lo puedes picar en la tmx), y un poquito de zanahoria, picado de la misma forma que el pimiento, le añades carne picada, sal y pimienta (tiene que quedar un poco fuerte de pimienta) cuando esté blanquita le añades vino y dejas que se acabe de hacer. Rellenas las berenjenas, cubres con bechamel y un poco de queso rallado y a gratinar.
Espero que te gusten , creo que tambien tengo por ahí una receta de paté de berenjenas, si la quieres te la busco :beso:


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Wenas romerito

En este enlace tienes unas berenjenas al horno de Loreto en el Foro General de Cocina

http://www.mundorecetas.com/recetas-de-cocina/recetas-postt68300.html

Y en este una tapa de berenjenas que dio Jose Andres en su programa de TV

http://www.mundorecetas.com/recetas-de-cocina/recetas-postt65467.html

Espero que te gusten.

Un saludo.


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Aqui te pongo las que yo hago ,a ver si te sirven.
Berenjenas rellenas:
9 berenjenas medianas
3/4klg, de carne picada (cerdo y ternera)
1 cebolla mediana
1 diente de ajo
3 huevos
galleta picada Quely(es una galleta salada de aquí)
unas ramas de perejil,sal pimienta ,canela y guindilla molida.

Se parten las berenjenas por la mitad ,se les pone sal y se dejan un rato ,
despues se cuecen con sal ,no demasiado cocidas ,se escurren y se dejan enfriar.Aparte se corta la cebolla pequeñito y el ajo .
En una sarten se sofrie la cebolla despues el ajo y depues la carne picada
hasta que este hecha ,se para y se deja enfriar.
Con una cuchara se vacian las berenjenas y se van colocando las pieles en la bandeja del horno .Se corta la pulpa pequeñito y se añade a la carne picada ,se añaden 3 yemas de huevo (se reservan las claras)sal pimienta ,un pelin de canela y un pelin de guindilla molida para darle el puntito de picante,y el perejil picado.
Se mezcla todo bien y se rellenan las barquitas ,se montan las claras de huevo y se reparten entre todas las berenjenas y se pone la galleta picada por encima .Se meten la horno ( con el bajo y el gratinador encendido) unos 20 mnts hasta que esten doradas.

No encuentro el post donde las puse con fotos ,pero estan muy ricas.
Saludos.


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Esta receta es muy rica y sólo necesita nevera.

Molde de berenjenas, piquillos y queso de cabra

3 berenjenas, 1/2 taza de aceite de oliva virgen, 2 latas de pimientos del piquillo, 300 gr. de queso de cabra, 1 cucharadita de caldo de pollo en polvo, 2 cucharadas de nata, 1/2 taza de perejil picado, 1 diente de ajo, pimienta y sal.

- Pelar las berenjenas y cortarlas a lo largo en rodajas finas que se dejan en
agua con sal, 30 minutos. Freirlas, escurrirlas y reservar.
- Mezclar el queso, la nata, el caldo de pollo, la sal y la pimienta hasta formar
una pasta.
- Forrar un molde rectangular con film y colocar una capa de berenjenas, una
de pimientos y otra de queso, asi hasta acabar con una berenjena.
- Presionar bien, tapar y enfriar en la nevera 2 horas.


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Prueba tambien ha hacer un caviar de berenjenas; las cortas por la mitad y les haces unos cortes, dibujando unos rombos, las metes al horno o las puedes pasar por la plancha, hasta que esten hechas entonces lles quitas la piel y las metes en la batidora con el zumo de un limon o dos, al gusto, y queso feta, al gusto tambien, su punto de sal y pimienta negra, a mi me gusta ponerle un poco de comino, y empiezas a batir tirando aceite de oliva a hilo para que emulsione, se queda una pasta mu rica para untar en pan o servir con pan de pita o acompañar carnes y pescados.


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  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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