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busco recetas con berengenas

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romerito

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yo pongo una cama de tomate en rodajas o de tomate frito por ti, depende del sabor que más te guste, encima pones rodajas de berenjenas que has pasado un poco por la plancha y le echas queso rallado por encima y a gratinar.

BERENJENAS RELLENAS
cortas a lo largo, por la mitad las berenjenas , le cortas un poco la carne y las metes en el micro, cuando esté blanda le sacas la carne con una cucharilla, sin romper la piel, hay que guardarla para rellenarlas.
Ahora tienes dos opciones: LA PRIMERA: haces un refrito con cebolla (puedes hacerlo en la tmx, la gm, la breadman o la chef,donde quieras) le añades carne picada, sal, pimienta, le das vueltas y cuando esté toda blanquita le añades vino blanco, dejas que evapore y le añades tomate triturado y hasta que termine. Rellenas las berenjenas y les pones queso rallado y a gratinar.
LA SEGUNDA; haces un refrito con cebolla y ajitos, le añades pimiento verde (cortado tan chiquititi que casi no se vea, lo puedes picar en la tmx), y un poquito de zanahoria, picado de la misma forma que el pimiento, le añades carne picada, sal y pimienta (tiene que quedar un poco fuerte de pimienta) cuando esté blanquita le añades vino y dejas que se acabe de hacer. Rellenas las berenjenas, cubres con bechamel y un poco de queso rallado y a gratinar.
Espero que te gusten , creo que tambien tengo por ahí una receta de paté de berenjenas, si la quieres te la busco :beso:


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Wenas romerito

En este enlace tienes unas berenjenas al horno de Loreto en el Foro General de Cocina

http://www.mundorecetas.com/recetas-de-cocina/recetas-postt68300.html

Y en este una tapa de berenjenas que dio Jose Andres en su programa de TV

http://www.mundorecetas.com/recetas-de-cocina/recetas-postt65467.html

Espero que te gusten.

Un saludo.


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Aqui te pongo las que yo hago ,a ver si te sirven.
Berenjenas rellenas:
9 berenjenas medianas
3/4klg, de carne picada (cerdo y ternera)
1 cebolla mediana
1 diente de ajo
3 huevos
galleta picada Quely(es una galleta salada de aquí)
unas ramas de perejil,sal pimienta ,canela y guindilla molida.

Se parten las berenjenas por la mitad ,se les pone sal y se dejan un rato ,
despues se cuecen con sal ,no demasiado cocidas ,se escurren y se dejan enfriar.Aparte se corta la cebolla pequeñito y el ajo .
En una sarten se sofrie la cebolla despues el ajo y depues la carne picada
hasta que este hecha ,se para y se deja enfriar.
Con una cuchara se vacian las berenjenas y se van colocando las pieles en la bandeja del horno .Se corta la pulpa pequeñito y se añade a la carne picada ,se añaden 3 yemas de huevo (se reservan las claras)sal pimienta ,un pelin de canela y un pelin de guindilla molida para darle el puntito de picante,y el perejil picado.
Se mezcla todo bien y se rellenan las barquitas ,se montan las claras de huevo y se reparten entre todas las berenjenas y se pone la galleta picada por encima .Se meten la horno ( con el bajo y el gratinador encendido) unos 20 mnts hasta que esten doradas.

No encuentro el post donde las puse con fotos ,pero estan muy ricas.
Saludos.


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Esta receta es muy rica y sólo necesita nevera.

Molde de berenjenas, piquillos y queso de cabra

3 berenjenas, 1/2 taza de aceite de oliva virgen, 2 latas de pimientos del piquillo, 300 gr. de queso de cabra, 1 cucharadita de caldo de pollo en polvo, 2 cucharadas de nata, 1/2 taza de perejil picado, 1 diente de ajo, pimienta y sal.

- Pelar las berenjenas y cortarlas a lo largo en rodajas finas que se dejan en
agua con sal, 30 minutos. Freirlas, escurrirlas y reservar.
- Mezclar el queso, la nata, el caldo de pollo, la sal y la pimienta hasta formar
una pasta.
- Forrar un molde rectangular con film y colocar una capa de berenjenas, una
de pimientos y otra de queso, asi hasta acabar con una berenjena.
- Presionar bien, tapar y enfriar en la nevera 2 horas.


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Prueba tambien ha hacer un caviar de berenjenas; las cortas por la mitad y les haces unos cortes, dibujando unos rombos, las metes al horno o las puedes pasar por la plancha, hasta que esten hechas entonces lles quitas la piel y las metes en la batidora con el zumo de un limon o dos, al gusto, y queso feta, al gusto tambien, su punto de sal y pimienta negra, a mi me gusta ponerle un poco de comino, y empiezas a batir tirando aceite de oliva a hilo para que emulsione, se queda una pasta mu rica para untar en pan o servir con pan de pita o acompañar carnes y pescados.


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  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
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