Jump to content

¿Me ayudáis con recetas del pan de molde?

Puntuar este tema:


CRISTINA88

Recommended Posts


He encontrado muchas recetas diferentes. :duda::duda:
¿Cuál me aconsejáis? ¿Tiempos de horneado? ¿moldes? ¿Cuál queda más tierno?
:duda::duda:
Yo he probado un par de veces una receta de Cristina Galiano, casi igual a la 2ª opción (lleva 30 gr. mantequilla y sólo leche), pero al cortarlo la miga se deshacía demasiado. :nodigona:

Espero que me podáis ayudar, :porfavor: porque mi peque de 3 añitos le gusta mucho el pan de molde (de los comprados prefiere el de PANRICO sin corteza) :burla:

1.-PAN DE MOLDE EN PIREX

Este pan lo he horneado en una fuente grande y honda de pirex y cubierta con papel de aluminio durante el proceso de cocción, es mi alternativa “casera” al molde con tapa del pan de molde. Con estos ingredientes sale un pan muy grande, y la fórmula es del recetario de Thermomix

Los ingredientes
• 350 ml. de agua
• 20 gr. de azúcar
• 20 gr. de manteca de cerdo
• 40 gr. de levadura prensada de panadería, o 1 cucharadita de levadura seca de panadero
• 600 gr. de harina de fuerza
• 10 gr. de sal
• mantequilla para engrasar el molde
Preparación:
Amasado en Thermomix - 21: Se calienta el agua con el azúcar y la manteca 2 minutos a 40º velocidad 1. Se incorpora la mitad de la harina y se bate 15 segundos a velocidad 6. Se añade el resto de la harina y se programa 3 minutos a velocidad espiga.
Cuando se ha conseguido una masa elástica, se hace una bola y se deja reposar en un bol untado de mantequilla y se cubre con film de cocina. Cuando dobla el volumen, se amasa de nuevo para desgasificar, se divide en tres partes. Cada una de ellas se enrolla y se ponen juntas en el molde de hornear engrasado con mantequilla.

Cuando vuelve a doblar el volumen, se mete en el horno precalentado a 200º, y se deja cocer durante el tiempo necesario, de 30 a 40 minutos. Y finalmente de deja enfriar sobre una rejilla


2.-PAN DE MOLDE

INGREDIENTES

- 450 g de harina
- 20 g de levadura prensada o hidrofilizada
- 25 g de mantequilla
- 125 g de agua helada (cuanto mas fría mejor)
- 125 g de leche (también muy fría)
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de azúcar
- mantequilla para el molde

PREPARACION
Ponemos el agua, la leche, la mantequilla, la sal y el azúcar a 40º velocidad 1 durante 1,30 minutos
Le añadimos la levadura y mezclamos todo durante 1 minutos a velocidad 3-4. Si la levadura es seca, la echamos al principio junto con los líquidos.
A continuación le añadimos la harina y lo mezclamos durante 3 minutos a velocidad espiga.
Para que nos salga perfecto tenemos que dejarlo reposar de 1h a 1.3 h. cubierto con un paño. Tened en cuenta que tienen que formarse burbujas de aire para que quede muy esponjoso, para ello yo cubro el molde con un paño grande de cocina, pero teniendo en cuenta que la masa sube muchísimo, por lo que yo ponto 4 briks de leche o 4 botellas y hago como una tienda de campaña para que quede bien tapadito y no se pegue al paño cuando suba.
Por ultimo lo mentemos en el horno a 180-190º si el horno es con turbo (temperatura solo inferior) o 190-200º si es horno convencional (también con la temperatura solo abajo).


3.-PAN DE MOLDE 2

INGREDIENTES

(Para 2 panes de 250 gr. cada uno aprox.)

- 200 gr. de agua
- 150 gr. de leche entera a temperatura ambiente
- 20 gr. de azúcar
- 20 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
- 40 gr. de levadura prensada de panadería
- 10 gr. de sal
- 600 gr. de harina de fuerza.
- Mantequilla para engrasar los moldes.

PREPARACION
1.- Poner en el vaso los líquidos, la manteca de cerdo, el azúcar y programar 3 minutos, 37º, velocidad 2.
2.- Añadir la levadura, mezclar a velocidad 3, durante 30 segundos.
3.- Añadir 200 gr. de harina, la sal y programe 15 segundos a velocidad 6.
4.- Ponga velocidad espiga, programe 5 minutos, ir echando por el vocal el resto de la harina poco a poco para que quede bien amasado. Una vez terminado el tiempo, dejar reposar en la máquina hasta que la masa salga por el bocal y forme una Bola (aproximadamente 30 minutos)
5.- engrasar con mantequilla unos moldes para plumcake o el que vayamos a utilizar, en caso de ser de cristal deberemos también enharinarlo un poco para que no se nos pegue la masa. Poner la masa en el molde, apretar con la mano para que cubra toda la superficie, dejar reposar en un sitio caldeado y sin corrientes de aire. Aproximadamente otros 15 o 20 minutos.
6.- Hornear a 190º ó 180º si lo hacéis con turba, entre 30 y 35 minutos, sacar del molde aún caliente, dejar enfriar en una rejilla.

:beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: ¿Me ayudáis con recetas del pan de molde?

Hola cristina, yo utilizo esta receta que es del libro pan y bolleria de thermomix , a ver si te sale bien, a mi me funciona y sale riquisimo
jrrw3b.jpgidr778.jpg
Ingredientes:
350 gr de agua
20 gr de azúcar
20 gr de manteca de cerdo
40 gr de levadura prensada fresca, de panadería
600 gr de harina de fuerza
10 gramos de sal
Mantequilla para engrasar el molde
Preparación:
Poner en el vaso, el agua, el azúcar y la manteca y programe 2 minutos, 37º grados, velocidad 1Incorpore la levadura y mezcle 10 segundos velocidad 3.Añada la mitad de la harina y programe 15 segundos, velocidad 6Incorpore el resto de la harina y la sal y amase 3 minutos, vaso cerrado, velocidad ESPIGA.Deje reposar la masa dentro del vaso cubierto con un paño de cocina hasta que haya doblado su volumen, aprox. ½ hora. Con éstas cantidades obtenemos un pan grande ó dos pequeños.Engrase generosamente el molde con mantequilla. Haga una bola con la masa y dele forma alargada. Colóquela dentro del molde, empujándola con las manos para que llegue bien a los rincones. Deje el pan en un sitio cálido apartado de corrientes de aire hasta que doble su volumen.Precaliente el horno a 200º grados. Hornee 30-40 minutos aproximadamente. Desmolde en caliente sobre una rejilla para evitar que el pan se humedezca dentro del molde.
Esta receta es del libro Pan y Bollería con Thermomix.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: ¿Me ayudáis con recetas del pan de molde?

Un Pan de Molde que está muy bueno es el de Mafalda. Kalofs lo hizo sin masa madre (y sin ajo):

http://www.mundorecetas.com/recetas-de-cocina/recetas-postx146301-0-0.html

Aquí, la misma receta hecha por Seta:

http://www.mundorecetas.com/recetas-de-cocina/recetas-postx215365-0-0.html

Esta es la de Mafalda:

http://www.mundorecetas.com/recetas-de-cocina/recetas-postt104766.html


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: ¿Me ayudáis con recetas del pan de molde?

yo hago este hce muchooooooo tiempo y sale buenisimo, vamos te lo comes solo y todo.

PAN DE MOLDE
• 200 gr. de harina normal (yo puse de la normalita, barateja)
• 200 gr. de harina integral (la mejor de Hacendado se nota mas )
• 50 gr. de masa madre (opcional, yo no pongo)
• 1 huevo
• 20 gr. de levadura prensada o 5 gr. de la seca
• 125 gr. de leche
• 60 gr. de agua
• 50 gr. de aceite
• 25 gr. de leche en polvo
• 1cda. a azucar invertido o miel (yo miel)
• 1 1/2 cta. de sal
• Una pizca de ascórbico (opcional)(yo no lo pongo)
Elaboración
• He puesto en la máquina, los líquidos, el azúcar y la levadura. 10 seg. vel. 3
• Incorporar la yema de huevo y mezclar 10 seg. vel. 3
• Añadir la masa madre. 10 seg. vel. 3
• Luego la harina, la leche en polvo y la sal. 3 minutos vel. espiga Cuando termine, sacarla de la th y darle una pasada a mano, para ver si ha quedado pegajosa o no, y añadirle mas harina ya que según el tamaño de huevo, la masa madre mas o menos líquida y la calidad de la harina, hacen que varíe en mas o menos cantidad (si la harina es de calidad hace falta menos cantidad, ya que absorve mas líquido y el tamaño de los huevos tambien lo hace variar.) Dejarla fermentar bien tapada, y darle forma para introducirlo en el molde, donde volverá a fermentar, tapada con un film transparente. Una vez doble el volumen poner la tapa y hornear 40 minutos aproximadamente.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...