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merengue??

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hola k tal ??una preguntilla esta mañana e exo brazo de gitano relleno de crema y para aprovexar la claras e exo merengue pero ahora cuando nos lo hemos ido a comer no se como que no quede igual que la comprada ,esta esta komo mas blanda y la e montado un buen rato,alguien save porke????gracias


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Re: merengue??

Esta la puso Lolitoba, que se la mandó Pastelero

Merengue de pastelero del que yo Hago

Merengue Italiano.-Es un merengue de alta consistencia,esto quiere decir que es el ideal para que hagamos tartas o otras elaboraciones que nos pueden durar varios dias en el frigorifico antes de consumirlo.
Su formula es cinco claras de huevos 400 gramos de azucar,y un VASO DE LOS DE AGUA DE AGUA .
Se elabora de la siguiente forma:
Se ponen 300 gramos de los 400 de azucar junto al agua en un recipiente a hervir,mientras lo hace ponemos las claras en un recipiente que este limpio de grasas,y con la batidora se empieza a montar,Cuando al menos haya triplicado su volumen le añadimos los cien gramos de azucar restante en forma de lluvia muy despacito,con ello intentaremos no bajar las claras que se estan montando.
Una vez el azucar del fuego haya hervido comprobaremos que este a punto de bola,esto como se consigue,muy facil metemos en el azucar hirviendo una espumadera,la sacamos y soplamos sobre los agujeritos de la espumadera,cuando salgan unas pompas de azucar como las pompas de jabon,hay que retirar del fuego.
Añadir esta azucar a las claras que anteriormente le hemos incorporado el azucar en grano en forma de lluvia,muy poco a poco con un hilito que vaya cayendo del recipiente bastara,si ponemos todo el azucar se nos bajara el merengue.
Una vez incorporada todo el azucae,añadir una pizca de vainilla y dejar batiendo en una velocidad mas baja hasta que este templado y ya lo podremos usar para lo que deseemos elaborar.

:beso::beso:


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Re: merengue??

Uyssss yo con el merengue todavia no me he atrevido :nodigona:

Pero intentaré hacer el de Pastelero. Cuando dice que se vaya incorporando el almibar a las claras... ¿hay que esperar a que se haya enfriado?, ¿se va removiendo mientras se añade? ¿alguien lo ha hecho en la Thx? :coqueta:

en el libro de la mycook sale la receta de un merengue francés que queda muy bién. Ahora no tengo el libro' date=' lo he prestado, si lo tiene alguien a mano que te la pase porque está genial.[/quote']

¿Nos podiais pasar la receta???

Gracias :beso::beso::beso:

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