Jump to content

2º pan en la cocinera creo que peor que el primero

Puntuar este tema:


menta75

Recommended Posts


Bueno pues que no pierdo la esperanza y tengo ahora mismo en marcha el pan frances del libro de recetas, de momento me da mala espina, la masa está muy liquida en comparaciòn con la del pan común de ayer que era una bola esto parece un batido, además está fermentando y aquello no sube ni ná,a ver que sale de todo esto.
Por fi, las que lo hayais hecho decidme si seguiis el libro o teneis algún truquillo, porque me gustaria hacer un pan decente en mi maquinita.
Gracias,
Ya os contaré como sale esto
Besos


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: 2º pan en la cocinera creo que peor que el primero

Pues si señores, no me equivoqué, el segundo ha salido peor.
Está totalmente crudo por dentro y la corteza dura dura. Lo he metido en el horno a ver si se arregla.
¿Os ha pasado esto alguna vez? A ver si mi maquinita va a estar estropeada!!!

Bueno lo seguiré intentando.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: 2º pan en la cocinera creo que peor que el primero

Por que no pones como lo has hecho? igual has hecho algo mal.

Para tu consuelo yo tiré como 15 o 20 panes pero como soy muy cabezona al final lo conseguí.TeníA hasta pesadillas con el pan.Con decirte que si termoinaba a las 3,00 de la madrugada ponía el despertador parta ver como había quedado y claro luego dejaba otro programado y ya no podía dormir.

Al final lo conseguí haciendo la masa madre líquida y al final se me estropeó y ahora lo hago con levadura de panadero.

Un saludo y ánimos. :beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: 2º pan en la cocinera creo que peor que el primero

la masa ha de quedar suave y elástica sin pegarse, ha de soltarse de las paredes y de la pala.

piensa que no todas las harinas retienen igual de agua, a mayor calidad ...menos harina


Animooooooooooo


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: 2º pan en la cocinera creo que peor que el primero

Muchas gracias por contestarme :beso:
Pues niuca he seguido paso a paso las instrucciones del libro de recetas, el pan frances, he usado levadura fresca , he seleccionado el programa 7 que es el que me dice el librito y he puesto punto max, masa 2. Las cantidades estaban medidas y requetemedidas, no se que he hecho mal. ¿que pan haces tu y en que programa?
:porfavor: Ayudadme


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: 2º pan en la cocinera creo que peor que el primero

¿ Que tipo de harina usaste ? ¿ y que panificadora tienes ?

Aunque por lo que dices de la masa muy liquida, es evidente que echaste demasiada agua ( o poca harina ).

Fíjate bien que muchas medidas llevan varias escalas ( cc, onzas, polvo..... ect )y marcan distinto al mismo número.

Y no te desanimes que el pan es superfácil de hacer. :wink:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: 2º pan en la cocinera creo que peor que el primero

He encontrado estas recetas en el foro de Tecnopuchero (en el subforo de la Breadman):

http://foro.tecnopuchero.es/index.php?topic=107.0

http://foro.tecnopuchero.es/index.php?topic=1234.0

De todas formas, puedes utilizar las recetas de otras panificadoras.

En el post fijo de la Chefo, hay muchas recetas de pan y una tabla de equivalencia entre los programas de ésta y de la Breadman:

http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic.php?f=23&t=273275


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: 2º pan en la cocinera creo que peor que el primero

Te aconsejo pases por el blog de sara, se llama las recetas de sara, ella es una experta en panes de la breadman y seguro que alguno sale, pero eso si, siguie a pie juntillas lo que ponga, es importante no improvisar hasta que no sepas..
Yo siempre hago la masa en la breadman pero lo horneo en mi horno, no me gusta la forma que queda, pero mi cocinera cocina de coña, no sera fallo de la maquina.

Un besito enorme


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: 2º pan en la cocinera creo que peor que el primero

Menta, corazón, aunque sigas las instrucciones al pie de la letra, no siempre la receta es exacta, yo el pan integral por ejemplo, me pone 500 gr de harina, pero miro la masa, y si veo que queda pegajosa pues le echo más harina, si te fijas en la receta te lo pone, la masa tiene que quedar hecha una bola, algo pegajosa pero no mucho, y menos si te quedó liquida.
Ten en cuenta que no todas las harinas son iguales, la harina comercial, no es igual que la de fuerza o 000, que es la harina de pan y pasta. Sin embargo, yo hago el pan igual con harina comercial, y me sale rico.

De todos modos la experiencia hace mucho, yo llevo mas de un año haciendo pan sin máquina, que no tenía, a mano, y he tenido que tirar mucho pan. Hasta que me enteré como tenía que quedar la masa, desperdicié mucha harina, y electricidad en el horno. No es que sea una experta, pero no sale malo, en casa gusta mucho.

De todos modos, pasate por el foro a ver si puedes conectarte, y si no me lo dices que tengo un amigo panadero y me da consejos muy buenos.

Edito para poner el enlace del blog de sara, la moderadora del foro de la cocinera.

http://www.lasrecetasdesara.blogspot.com/

:beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: 2º pan en la cocinera creo que peor que el primero

Edito para poner el enlace del blog de sara, la moderadora del foro de la cocinera.

http://www.mundorecetas.com/

:beso:


El blog de Sara no se puede poner aquí (no se por qué). Pon en Google: las recetas de Sara panes o panes las recetas de Sara (es indiferente).

Aquí tambien hay recetas:

http://maricel-entrefogones.blogspot.com/2007/05/ingredientes-300-grs.html
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
×
×
  • Create New...