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2º pan en la cocinera creo que peor que el primero

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menta75

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Bueno pues que no pierdo la esperanza y tengo ahora mismo en marcha el pan frances del libro de recetas, de momento me da mala espina, la masa está muy liquida en comparaciòn con la del pan común de ayer que era una bola esto parece un batido, además está fermentando y aquello no sube ni ná,a ver que sale de todo esto.
Por fi, las que lo hayais hecho decidme si seguiis el libro o teneis algún truquillo, porque me gustaria hacer un pan decente en mi maquinita.
Gracias,
Ya os contaré como sale esto
Besos


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Re: 2º pan en la cocinera creo que peor que el primero

Pues si señores, no me equivoqué, el segundo ha salido peor.
Está totalmente crudo por dentro y la corteza dura dura. Lo he metido en el horno a ver si se arregla.
¿Os ha pasado esto alguna vez? A ver si mi maquinita va a estar estropeada!!!

Bueno lo seguiré intentando.


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Re: 2º pan en la cocinera creo que peor que el primero

Por que no pones como lo has hecho? igual has hecho algo mal.

Para tu consuelo yo tiré como 15 o 20 panes pero como soy muy cabezona al final lo conseguí.TeníA hasta pesadillas con el pan.Con decirte que si termoinaba a las 3,00 de la madrugada ponía el despertador parta ver como había quedado y claro luego dejaba otro programado y ya no podía dormir.

Al final lo conseguí haciendo la masa madre líquida y al final se me estropeó y ahora lo hago con levadura de panadero.

Un saludo y ánimos. :beso:


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Re: 2º pan en la cocinera creo que peor que el primero

la masa ha de quedar suave y elástica sin pegarse, ha de soltarse de las paredes y de la pala.

piensa que no todas las harinas retienen igual de agua, a mayor calidad ...menos harina


Animooooooooooo


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Re: 2º pan en la cocinera creo que peor que el primero

Muchas gracias por contestarme :beso:
Pues niuca he seguido paso a paso las instrucciones del libro de recetas, el pan frances, he usado levadura fresca , he seleccionado el programa 7 que es el que me dice el librito y he puesto punto max, masa 2. Las cantidades estaban medidas y requetemedidas, no se que he hecho mal. ¿que pan haces tu y en que programa?
:porfavor: Ayudadme


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Re: 2º pan en la cocinera creo que peor que el primero

¿ Que tipo de harina usaste ? ¿ y que panificadora tienes ?

Aunque por lo que dices de la masa muy liquida, es evidente que echaste demasiada agua ( o poca harina ).

Fíjate bien que muchas medidas llevan varias escalas ( cc, onzas, polvo..... ect )y marcan distinto al mismo número.

Y no te desanimes que el pan es superfácil de hacer. :wink:


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Re: 2º pan en la cocinera creo que peor que el primero

He encontrado estas recetas en el foro de Tecnopuchero (en el subforo de la Breadman):

http://foro.tecnopuchero.es/index.php?topic=107.0

http://foro.tecnopuchero.es/index.php?topic=1234.0

De todas formas, puedes utilizar las recetas de otras panificadoras.

En el post fijo de la Chefo, hay muchas recetas de pan y una tabla de equivalencia entre los programas de ésta y de la Breadman:

http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic.php?f=23&t=273275


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Re: 2º pan en la cocinera creo que peor que el primero

Te aconsejo pases por el blog de sara, se llama las recetas de sara, ella es una experta en panes de la breadman y seguro que alguno sale, pero eso si, siguie a pie juntillas lo que ponga, es importante no improvisar hasta que no sepas..
Yo siempre hago la masa en la breadman pero lo horneo en mi horno, no me gusta la forma que queda, pero mi cocinera cocina de coña, no sera fallo de la maquina.

Un besito enorme


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Re: 2º pan en la cocinera creo que peor que el primero

Menta, corazón, aunque sigas las instrucciones al pie de la letra, no siempre la receta es exacta, yo el pan integral por ejemplo, me pone 500 gr de harina, pero miro la masa, y si veo que queda pegajosa pues le echo más harina, si te fijas en la receta te lo pone, la masa tiene que quedar hecha una bola, algo pegajosa pero no mucho, y menos si te quedó liquida.
Ten en cuenta que no todas las harinas son iguales, la harina comercial, no es igual que la de fuerza o 000, que es la harina de pan y pasta. Sin embargo, yo hago el pan igual con harina comercial, y me sale rico.

De todos modos la experiencia hace mucho, yo llevo mas de un año haciendo pan sin máquina, que no tenía, a mano, y he tenido que tirar mucho pan. Hasta que me enteré como tenía que quedar la masa, desperdicié mucha harina, y electricidad en el horno. No es que sea una experta, pero no sale malo, en casa gusta mucho.

De todos modos, pasate por el foro a ver si puedes conectarte, y si no me lo dices que tengo un amigo panadero y me da consejos muy buenos.

Edito para poner el enlace del blog de sara, la moderadora del foro de la cocinera.

http://www.lasrecetasdesara.blogspot.com/

:beso:


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Re: 2º pan en la cocinera creo que peor que el primero

Edito para poner el enlace del blog de sara, la moderadora del foro de la cocinera.

http://www.mundorecetas.com/

:beso:


El blog de Sara no se puede poner aquí (no se por qué). Pon en Google: las recetas de Sara panes o panes las recetas de Sara (es indiferente).

Aquí tambien hay recetas:

http://maricel-entrefogones.blogspot.com/2007/05/ingredientes-300-grs.html
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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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