Jump to content

Muerte por chocolate... La teneis?

Puntuar este tema:


DIVINNA

Recommended Posts


Pues hoy he ido a comer fuera y me he pedido esta tarta y..... Quiero la receta :cry:
Hace tiempo alguien puso una foto en el foro ... Aqui se puede ver..
http://www.mundorecetas.com/recetas-de-cocina/recetas-postx5628-0-0.html
tiene una base de bizcocho, una crema de chocolate una mousse encima y finalmente está bañada con cobertura y unas pepitas de chocolate...
Muchísimas gracias :beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Muerte por chocolate... La teneis?

Yo la probé el día de san Valentín y no era como la que tú dices, para mi era como un brownie, algo más finito y denso y con mucho chocolate líquido por encima. Creo que la tuya estaba más buena.

Edito porque acabo de ver en el recetario una receta de SandeeaBrownie Muerte por chocolate

G491bee14c0b12.jpgIntroducción:
Terroríficamente bueno :P ... Hace un par de fines de semana fui a mi tierra porque era el cumpleaños de mi padre. Salimos a comer toda la familia, y en el restaurante tenían un postre denominado "Muerte por chocolate". Por supuesto con este nombre, yo tenía que pedirlo. No sólo por el chocolate, sino por las risas de decir "Yo me pido la muerte" :P
El postre no estaba mal, pero tampoco me apasionó "a morir" como su nombre prometía... Eso sí, cuando hice este brownie y me senté a comerlo mientras que Perry Mason vigilaba atentamente la caida de miguitas pensé... " Esto sí que es la muerte por chocolate".

Ingredientes:
250 gr de chocolate para fundir (utilicé Nestlé)
200 gr de azúcar (me he quedado con las ganas de probar si quedaría mejor con azúcar polvo)
175 gr de mantequilla
3 huevos medianos
60 gr de harina
50 gr de nueces
Instrucciones:
%7Boption%7Dhttp://4.bp.blogspot.com/_W4eosQjSBzM/SQ3ARx-5DrI/AAAAAAAAA4w/1Y_XshRr6Mw/s320/IMG_1912.jpg"

Precalentamos el horno a 180º y engrasamos un molde. Yo he utilizado uno desmontable de 21 cm, creo que lo ideal para el grosor de brownie que a mí me gusta sería 20 cm. Fundimos 175 gr del chocolate con la mantequilla y el azúcar, lentamente. Dejamos templar. Añadimos las yemas de los huevos de una en una hasta su completa integracion. Agregamos el harina, las nueces y el resto del chocolate en trozos gruesos (como de 5 gr) y mezclamos con una pala. Batimos las claras a punto de nieve, y las agregamos a la mezcla anterior despacio, con movimientos envolventes. Vertemos la preparación en el molde e introducimos en el horno, donde hornearemos durante 30 minutos hasta que la parte superior esté crujiente. Sacamos del horno, dejamos templar y a disfrutar!

%7Boption%7Dhttp://1.bp.blogspot.com/_W4eosQjSBzM/SQ3AGVyknII/AAAAAAAAA4o/rt8Y3jyLHyE/s320/31102008642.jpg"

Recomiendo tomarlo templado (para que los trozos de chocolate estén fundidos) con una bola de helado de vainilla. Si queremos que sea una verdadera "muerte por chocolate" cubriremos la bola de helado con chocolate caliente. De esta forma tendremos:

- una capa crujiente de chocolate sobre el helado (el chocolate fundido se endurecerá al entrar en contacto con el helado)
- una capa cremosa y fría de helado
- capa crujiente de la corteza del brownie
- capa de bizcocho blandito y calentito con nueces crujientes y trozos de chocolate fundido...

%7Boption%7Dhttp://1.bp.blogspot.com/_W4eosQjSBzM/SQ3Aqhb35_I/AAAAAAAAA5I/K9YP2-WmfkY/s320/IMG_1923.jpg"

mmmmmmmmmm hay que sentarse para disfrutar de cada una de estas sensaciones, porque si no te pierdes algo seguro... ya me contaréis :)%7Boption%7Dhttp://3.bp.blogspot.com/_W4eosQjSBzM/SQ3B_UeOORI/AAAAAAAAA54/Ks5FuLk1_h4/s320/31102008644.jpg"


En cuanto a conservación, he congelado una parte que ya os contaré que tal resiste la prueba. El resto del brownie ha aguantado 3 días en papel film con sus características intactas... y ya se ha acabado así que no puedo deciros si habría aguantado más :P%7Boption%7Dhttp://2.bp.blogspot.com/_W4eosQjSBzM/SQ3BGKhWByI/AAAAAAAAA5Y/DBcmiMQuIA0/s320/IMG_1935.jpg"

%7Boption%7Dhttp://1.bp.blogspot.com/_W4eosQjSBzM/SQ3BkCxZM8I/AAAAAAAAA5w/xdTEWd2vGrI/s320/IMG_1941.jpg"

%7Boption%7Dhttp://4.bp.blogspot.com/_W4eosQjSBzM/SQ3BZ9EdmoI/AAAAAAAAA5o/40Nrik3KD5o/s320/IMG_1937.jpg"



Fuente: BBC Good Food

Autor: sandeeA




:beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Muerte por chocolate... La teneis?

es esta????

http://www.recetin.com/recetas/185-tarta-muerte-por-chocolate-thermomix
o esta????
pero esta en ingles......si alguien sabe traducirla....

Death By Chocolate
Yield: 12 servings.


Ingredients
8 oz (225 g) dark semisweet chocolate (40-50% cocoa)
2/3 cup (140 g) butter
1 cup (210 g) sugar
4 eggs
4 heaped tablespoons (1 dl) all-purpose flour
4 tablespoons unsweetened cocoa powder
1½ teaspoon baking powder or 1 teaspoon baking soda
1 teaspoon vanilla extract
4 tablespoons sour cream


Ingredients for frosting
2/3 cup (1.6 dl) heavy cream or whipping cream
9 oz (260 g) semisweet chocolate (40-50% cocoa)




Method
Preheat oven to 350 deg F (Gas mark 4 or 180 deg C).
Line a circular 10 inch (25 cm) cake tin (3 inches tall) with grease proof or other non-stick paper and grease the tin. (Please note that the cake will rise to 3 inches and collapse somewhat when cooled. If your cake tin is less than 10 inches wide and 3 inches tall we recommend that you use two cake tins.)
Break the chocolate into small pieces and melt it with butter over hot water.
Beat the eggs with sugar, mix with flour, cocoa powder, baking powder and vanilla extract.
Slowly fold in the melted butter and chocolate and the sour cream.
Bake at 350 degrees until a wooden pick inserted in center comes out clean, approximately 40 to 50 minutes (if using 2 cake tins 20-30 minutes may be sufficient).
Cool the cake completely. When it has obtained room temperature place it in the refrigerator for at least 30 minutes before removing the cake from the tin (the cake is sticky and difficult to cut when it is warm!) Remove the crusted surface on the top of the cake, and cut in half, horizontally.
Frosting
Heat 2/3 cup (1.6 dl) of heavy cream or whipping cream in a sauce pan.
Remove from heat, add 9 oz (260 g) of finely chopped dark semisweet chocolate, stir until smooth, and let it cool until in thickens.
Use one 1/3 of the frosting between the two layers, 1/3 on top, and the rest around the cake. Put the cake into the fridge for one hour or more to harden the frosting.
This cake should have room temperature when served.
Variations
You may add 3 tablespoons of rum to the chocolate and butter mixture.
You may use your preferred chocolate frosting, or the frostings described for Chocolate Tart or Devil's Food Cake.
You can add chopped walnuts and decorate with whole walnuts for a marvelous nutty treat!


[ Print this recipe
:beso::beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Muerte por chocolate... La teneis?

Podría ser esta???

Super tarta de chocolate
http://elblogdequecamorell.blogspot.com/2009/01/super-tarta-de-chocolate-de-fresa1971.html

Lo primero dar las gracias a fresa1971, de mundorecetas, por esta espectacular tarta para quien le guste mucho el chocolate.

Ingredientes:
Bizcocho:
7 huevos
90 gr. de azúcar
50 gr. de cacao amargo
135 gr. de harina

Mousse:
8 yemas de huevo
75 gr azúcar refinado
2.5 dl de leche
600 gr chocolate con leche triturado
150 gr chocolate fondant
2 dl nata fresca

Elaboración:

Bizcocho:
tamizar la harina y el cacao y reservar. Batir 4 huevos enteros y 3 yemas hasta obtener una crema densa. Montar las claras a punto de nieve con el azúcar. Ir incorporando poco a poco la harina y las claras hasta obtener un compuesto homogéneo.

Forrar un molde de 38x45 cm con papel de hornear y meter a horno, precalentado, a 180. Dejar enfriar, y mientras preparar la mousse.

Mousse:
trabajar las yemas con el azúcar hasta que esté blanquecino. Llevar la leche a ebullición y retirar agregando las yemas con el azúcar poco a poco. Volver a poner al fuego hasta que espese. Añadir al chocolate y remover todo hasta que todo integrado. Dejar enfriar en la nevera. Incorporar la nata montada cuidadosamente.

Montaje:
cortar el bizcocho en tres capas e ir poniendo capa de bizcocho, capa de mousse, y así continuamente hasta acabar con bizcocho.
Cubrir la tarta con un paño húmedo y dejar toda la noche en la nevera.
Decorar, justo antes de servir, con cacao o como más nos guste. Yo le he decorado con un glaseado (con el que le pongo al brownie)y un poco de ese papel de oro comestible de repostería.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...