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...Recopilatorio de recetas con hojaldre ?? ayudita xfa

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Gijonesa

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Re: ...Recopilatorio de recetas con hojaldre ?? ayudita xfa

Hojaldres de farinato y huevo de perdiz

G4a3d60005b241.jpgIntroducción:
El farinato es un embutido típico de Salamanca. El farinato se hace con miga de pan, manteca de cerdo y cebolla, todo sazonado con sal, pimentón, comino, ajo, anis y aguardiente. Su sabor es muy fuerte y característico aunque creo que fuera de Salamanca no se encuentra fácilmente. En Salamanca es muy famoso.

Ingredientes:
100 gr. farinato
4 huevos de perdiz
una plancha de hojaldre
sal


Instrucciones:
Se da la forma que se quiera al hojaldre. En este caso yo he hecho cuadraditos que he "enmarcado" con una tira de hojaldre para que al crecer coja la forma. Se pincha un poco en el centro y se pone al horno (180º) hasta que veamos que se va dorando.
Se saca del horno y se echa por encima el farinato desmenuzado. El farinato tiene mucha, mucha grasa, por eso es mejor no ponerlo al principio, con un golpe de horno le vale. Encima del farinato se añade el huevo de perdiz (codorniz, gallina...) y se le echa sal.
Se mete en el horno que habremos bajado como a 160º y se deja unos 8 minutos, hasta que veamos que el huevo se cuaja.

Fuente: Quolile

Autor: quolile


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Re: ...Recopilatorio de recetas con hojaldre ?? ayudita xfa

Hojaldre de pechuga asada , bacon , quesos, y bechamel

G4a4353f38de2d.jpgIngredientes:
Hojaldre
Pechuga de pollo
Huevo
Bacon
Romero
Quesos rallados variados o queso de fundir en lonchas

(Para la bechamel )
1 vaso de harina
3 vasos de leche caliente
1/3 vaso de aceite
Sal
Pimienta
Nuez moscada


Instrucciones:
Precalentamos el horno a 180º. Elaboramos una bechamel, (En una sartén antiadherente a fuego medio se pone el aceite a calentar, se agrega la harina y se fríe hasta que la harina pierda el color blanco, a continuación la leche poco a poco, sin parar de remover, hasta formar una masa.Trucos: si la bechamel quedara con grumos se pasa por la batidora y también podemos agregar si nos gusta una cebolla muy picadita, perejil o especias.
Extedemos una de las laminas de hojaldre y colocamos encima, la pechuga de pollo y la de pavo desmenuzadas, el bacon, el romero, la bechamel y los quesos, tapamos con la otra lamina, cerramos lo bordes, pinchamos la masa para que respire y pintamos con la yema de huevo diluida en un poco de agua. Horneamos a 180º 20 minutos.

Fuente: capisi

Autor: capisi


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