Jump to content

Menús sin gluten. Recetas

Puntuar este tema:


Recommended Posts

  • 4 meses después...
  • Respuestas 137
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • behbeh

    33

  • FAMALAP

    12

  • done

    5

Días en que ha sido popular

Top Foreros En Este Tema

Posts Populares

Enfermedad Celiaca Te paso un correo que me pasó un médico de Barcelona, cuando no tenia claros mis síntomas: ENFERMEDAD CELIACA (EC) ¿Qué es la Enfermedad Celiaca?. Es una intolerancia permanent

Posted Images

  • 1 mes después...
  • 4 meses después...

¡Que alegria me habeis dado!... :plas:

Tantos años en este foro, participando, cotilleando, aprendiendo, haciendo amigos.....

Y ahora os necesito y mucho. Acaban de detectar a mi hija de 3 años de celiaquia, llevaba casi 2 meses vomitando todo lo que tomaba....
Ahora tengo que aprender a cocinar sin gluten, informarme de todo lo que pueda hacer por ella, y aprender a comprar productos para ella. :nodigona:

He visto la recopilación de recetas y me habeis salvado, empezaré a probar.
Necesitaré algún consejo, ¿os importa que os pregunte desde aquí?...

Gracias :beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • 5 meses después...

Es una idéa estupenda, os dejo esta receta:


Tarta especial celíacos
(Pinchar en el título para ver la receta en el blog)


INGREDIENTES: Para seis personas.
100 grs de harina de arroz.
50 grs de maizena.
300 grs de huevos sin cáscara. " los pongo en grs porque depende del tamaño".
100 grs de azúcar.
1 cucharadita de esencia de vainilla.
Una pizaca de sal.
Una tableta de chocolate especial postres.
Otra de chocolate blanco.
500 ml de nata para montar.
Almendras laminadas.
40 grs de azúcar glas casero ( postres)
ALMIBAR:
Una taza de agua.
Azúcar a gusto.
Una copita de licor, también a gusto.


PREPARACIÓN:
Montar con varillas eléctricas los huevos con el azúcar hasta que triplique el volumen, tiene que quedar la mezcla blanquecina. Los huevos tienen que estar a temperatura ambiente.
Añadir el aroma de vainilla e ir echando las harinas tamizadas poco a poco y envolviendo suavemente para que no baje la mezcla.
Echar en el molde engrasado con aceite o mantequilla y harina, hornear.
Precalentar el horno calor arriba y abajo 200º, bajar a 180º, unos 20 minutos aprox..., rejilla en el centro.
No abrir el horno los primeros 15 minutos para que no baje.
comprobar si está el bizcocho pinchándolo con algo fino, cuando salga limpio es que está cocido por dentro.
Desmoldar en templado.
Preparar el almibar y dejar cocer unos minutos.
Abrir el bizcocho en dos y emborrachar primero la capa que servirá de base, después colocaremos la mitad de la nata montada, se puede rellenar de cualquier otra crema, colocar la otra tapa y emborrachar, cubrir toda la tarta con la nata restante y adornar a gusto.
Perdonad que no hubiera metido foto, pero no sabía como, como véis, ya he aprendido.
[ATTACH=CONFIG]7640[/ATTACH]

post-153583-14375573784653_thumb.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • 2 semanas después...
  • 5 meses después...

muchas gracias. está tiene una pinta estupendisima.
los celíacos a veces lo pasan mal, aunque no digan nada, cuando en una reunión ven q no pueden comer nada.
yo creo q tener recetas así, para poder hacer cuando hay un celíaco en la reunión , nos vendría bien.
mi hija ya lleva un año diagnosticada, y la pobre sobre todo en los cumpleaños lo lleva mal. por eso llevo siempre una mochila a las espaldas con todo tipo de comidas para mi hija.....


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • 3 semanas después...
  • 2 meses después...

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...