Jump to content

PAN: VICTORIAS Y FRACASOS. EXPERIENCIAS CON EL PAN, CHEFO

Puntuar este tema:


dragoncillos

Recommended Posts


El domingo hice un pan del preparado del LIDL. En vez de hacerlo en el programa 10 como siempre seguí un consejo que ví por estos foros de ponerlo dos veces seguidas en el 51 6+6 mins y luego 45 mins en el 91. El resultado:
2hd2nic.jpg
Un mazacote crudo y tieso por fuera y miga pastosa y húmeda por dentro.
¿Cuál fue mi fallo?. Por favor, un consejo :cry:
La vez anterior lo hice en su programa y salió estupenda.

Propongo que vayamos contando aquí nuestras aventuras y desventuras con los panes. ¿Os parece bien? :up::down:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: PAN: VICTORIAS Y FRACASOS. EXPERIENCIAS CON EL PAN, CHEFO

Yo tengo la chefo hace dos años y no he tenido ningún fracaso con el pan.

Al principio hice dos veces el 59 minutos pero después ya siempre con el programa 12.

Pongo en el 12, todos los panes, los normales y los dulces, y quedan muy bien

:beso::beso::beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: PAN: VICTORIAS Y FRACASOS. EXPERIENCIAS CON EL PAN, CHEFO

yo no tengo la chefo.. tengo la pani de carrefour y uso los preparados del lidl .. normalmente hago pan blanco...y lo que si he visto es que lo haces con harina del lidl solamente sale muy mazacote... ya sabes que a los alemanes les gusta el pan asi....yo la mezcloy le añado un poco de levadura fresca de mercadona... y de esta forma el pan sale muy esponjoso

:beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: PAN: VICTORIAS Y FRACASOS. EXPERIENCIAS CON EL PAN, CHEFO

No he leido si lo has dejado levar.

Creo que puede que haya sido ese el fallo.

Deja minimo 45 minutos a 1 hora de levado.

Suerte con el próximo.

Perdón, se me olvidó decir que los dos amasados los hice por la noche y luego la programé para que lo acabara a la mañana siguiente cuando me levantara. Osea que tiempo para levar tuvo... a lo mejor demasiado :nodigona:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: PAN: VICTORIAS Y FRACASOS. EXPERIENCIAS CON EL PAN, CHEFO

Hola dragoncillos, te diré la forma de hacerlo para que te salga perfecto, yo estoy investigando hacer pan con los ingredientes y tooodos me salen mal :evil:
pero curiosamente los dos únicos panes que me han salido bien han sido con la harina del Lidl, la receta es de una forera llamada Oliter y salen perfectos, toma de referencia la medida del vaso de la Chefo:

2 cucharadas de aceite de oliva
1 vaso de la chefo de agua calentada en el micro 30 seg
3 vasos de la chefo de harina del Lidl (cualquiera de ellas)

Si al hacer el amasado ves que la masa queda algo pegajosa le añades un poquito más de la harina pero poco a poco y como mucho 1/2 vaso más.

lo pones en ese orden en la cubeta y programa 12, se acabó y a rezar :porfavor:

El programa 12 tiene 2 amasados, son largos, el primero tienes que estar pendiente de que toda la harina se haga una bola, con mucho cuidado puedes meter una palita por los lados para sacar lo que se pega en las esquinas y que se ligue con la masa, después olvidate porque ella sola coge algo de calor para levar y al rato vuelve a amasar, cuando lleva muuucho rato amasa de nuevo pero sólo unos segundos por tanto no quites la pala en ningún momento, si quieres que despegue bien unta un poco de aceite en ella y cuando termine el programa espera un poco que se enfríe y después con algo de maña mueves para que salga el pan.
Ni que decir tiene que en ningún momento (sólo en el primer amasado) se puede abrir la tapa de la chefo (aunque ganas entran) porque pierde calor y se fastidia todo :frito:

Hale a investigar¡¡¡


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: PAN: VICTORIAS Y FRACASOS. EXPERIENCIAS CON EL PAN, CHEFO

Hola dragoncillos, te diré la forma de hacerlo para que te salga perfecto, yo estoy investigando hacer pan con los ingredientes y tooodos me salen mal :evil:
pero curiosamente los dos únicos panes que me han salido bien han sido con la harina del Lidl, la receta es de una forera llamada Oliter y salen perfectos, toma de referencia la medida del vaso de la Chefo:

2 cucharadas de aceite de oliva
1 vaso de la chefo de agua calentada en el micro 30 seg
3 vasos de la chefo de harina del Lidl (cualquiera de ellas)

Si al hacer el amasado ves que la masa queda algo pegajosa le añades un poquito más de la harina pero poco a poco y como mucho 1/2 vaso más.

lo pones en ese orden en la cubeta y programa 12, se acabó y a rezar :porfavor:

El programa 12 tiene 2 amasados, son largos, el primero tienes que estar pendiente de que toda la harina se haga una bola, con mucho cuidado puedes meter una palita por los lados para sacar lo que se pega en las esquinas y que se ligue con la masa, después olvidate porque ella sola coge algo de calor para levar y al rato vuelve a amasar, cuando lleva muuucho rato amasa de nuevo pero sólo unos segundos por tanto no quites la pala en ningún momento, si quieres que despegue bien unta un poco de aceite en ella y cuando termine el programa espera un poco que se enfríe y después con algo de maña mueves para que salga el pan.
Ni que decir tiene que en ningún momento (sólo en el primer amasado) se puede abrir la tapa de la chefo (aunque ganas entran) porque pierde calor y se fastidia todo :frito:

Hale a investigar¡¡¡

Gracias!!!!!! ya probaré. ¿Alguien quiere mostrar al mundo sus fotillos de panes?. Aquí todos juntos sería fácil de buscar y encontrar información... :meapunto:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: PAN: VICTORIAS Y FRACASOS. EXPERIENCIAS CON EL PAN, CHEFO

Hola a todas, yo hice una vez un pan de canelona, me parece que se llamaba pan para principiantes, o algo así, me salió muy rico, pero la cubeta se me arañó enterita :cry::cry::cry: , a ustedes no se les araña, porque me muero por hacer pan y si uso el horno, la factura de la luz sube que da gusto :sinunduro::sinunduro:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
×
×
  • Create New...