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Necesito receta filetes en salsa

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Hola, me gustaría hacer los filetes de ternera de una manera diferente a como los hago siempre (a la plancha). A mi hija le gustaron mucho unos que comió en el hospital (estuvo ingresada unos días) y eran filetes con una salsita tipo guiso que debía estar muy buena.

¿Alguien sabe alguna receta?.


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Re: Necesito receta filetes en salsa

Hola, te pongo como los hago yo. Salen muy buenos y super fácil. (la aprendí de mi madre por cierto)

Pico en juliana una cebolla grande y 6 dientes de ajo (partidos por la mitad a lo largo) y los rehogo hasta que estén doraditos en una cacerola con un chorro de aceite. Cuando estén doraditas como te digo (cuidadín que no se te pase mucho), aparto la cacerola y saco con una espumadera el ajo y la cebolla, y lo pongo en el vaso de la batidora, al que habré añadido 1 vaso de vino blanco. En la cacerola pongo 1 pimiento rojo cortado en trozos grandes y lo doro por ambos lados. Mientras se hace el pimiento, trituro bien la cebolla y el ajo con el vino.
A continuación, añado a la cacerola los filetes y los rehogo un poco, le añado avecrem (si no te gusta, le pones sal y punto, pero a mi me parece que le da buen sabor) y, el majado que habiamo triturado y un vaso de agua. Dejamos que se hagan los filetes y ya está. Si queda mucho caldo, cuando estén tiernos los filetes, abro la cacerola y pongo el fuego fuerte para que se evapore un poco y quede la salsa concentradita. Y ya está. Ah, si te gusta la zanahoria, le puedes poner en rodajitas al mismo tiempo que estás dorando el pimiento rojo.

Bueno, esta es mi receta, espero que me entiendas, pues me lio más que la pata de un romano. :nodigona:

Si la pruebas, verás que fácil y que receta más agradecida. :beso:


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Re: Necesito receta filetes en salsa

cuanto tiempo los dejas conciendo en el fuegjo junto con la salsa?lo digo porque no se queden duros.....
me interesa la receta porque no hay manera que mis hijos coman filetes de ternera hasta el solomillo se les hace bola :anda-ya::anda-ya:


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Re: Necesito receta filetes en salsa

Gracias mjad25 , ya la he apuntado y la haré la próxima vez, seguro que está riquísimo. Tengo una pequeña duda, cuando dices

A continuación, añado a la cacerola los filetes y los rehogo un poco
qué cantidad de aceite te queda en la cacerola, quiero decir, los filetes los haces como a la plancha o queda bastante más aceite. Y lo que te ha preguntado vaneluz también me interesa. Supongo que será cuestión de ir viendo cuando están tiernitos, ¿no?, pero más o menos cuánto tiempo te llevan.

Muchas gracias de nuevo, a mi hija la gusta mucho mojar el pan en la salsita y con esta receta se va a poner morada!!!.
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Re: Necesito receta filetes en salsa

Carbonada de ternera

http://elblogdequecamorell.blogspot.com/2008/07/carbonada-de-ternera.html
Ingredientes:
Ternera cortada en filetes finos
1 ramillete de hierbas aromáricas (yo he usado perejil, tomillo y laurel)
cebolla
1 cucharada de vinagre de vino
harina
caldo de carne
perejil
cerveza negra (a mi no me gusta, así que lo he hecho con vino tinto)
aceite de oliva
sal y pimienta

Elaboración:
Sazonar la carne, pasar por harina y freír en aceite, reservar una vez dorada.
En el mismo aceite añadir las cebollas cortadas en láminas finas. Tapar la cazuela y cuando la cebolla esté blanda añadir el ramillete de hierbas y la carne. Rociar con la cerveza negra, el vinagre y el caldo, Tapar nuevamente hasta que la carne esté blandita. Rectificar de sal si hiciera falta.
Para la guarnición puedes hacer unas papas guisadas o al vapor espolvoreadas con perejil picado, aunque yo he optado por unas papas paja.


Ternera con pimientos verdes
http://elblogdequecamorell.blogspot.com/2007/08/ternera-estofada-con-pimientos-verdes.html
Ingredientes:
1 kg carne para componer
1 cebolla grande
3 pimientos verdes italianos
tomate triturado
1/2 litro de vino tinto
1 chorrito de pedro ximenez
1 hoja de laurel
tomillo
sal y pimienta

Elaboración:
Dorar la carne en una cacerola con un poquito de aceite de oliva.
Cuando esté dorada añadiremos la cebolla y los pimientos picados en brounoise (cuadraditos) y las hierbas.
Cuando empiece a pochar la verdura agregamos el tomate triturado y mojamos con el vino tinto, el pedro ximénez y terminamos de cubrir con agua.
Le ponemos una tapa a la cacerola (sin tapar del todo) y dejamos cocinar a fuego lento, un par de horas (hasta que la carne esté tierna). Deliciosa.


Vueltitas de ternera
http://elblogdequecamorell.blogspot.com/2007/08/vueltitas-de-ternera.html
Ingredientes:
1kg de bistecs de ternera muy finos
1 cabeza de ajos laminados
perejil picado
comino en polvo
pimienta negra recién molida
sal
un chorrito de vinagre de jerez
aceite de oliva

Elaboración:
Cortar los bistecs de ternera en tres trozos y ponerlos a macerar con todos los ingredientes, menos la sal y el vinagre, un mínimo de tres o cuatro horas.
Tiene que quedar cubierto.
En una sartén a fuego alto, vertemos el aceite de la maceración, y vamos friendo los bistecs de ternera, vuelta y vuelta, y los vamos salando y reservando en la bandeja de presentación.
Cuando estén todos fritos, en el aceite de freirlos, y fuera del fuego, agregamos un chorrito de vinagre, y bañamos, rápidamente, la ternera y servimos.
Hay que tener muchísimo cuidado con el vinagre, porque salta una barbaridad, por eso hay que agregarlo fuera de fuego y una vez que ha bajado un pelín el calor del aceite si no queremos tener fuegos artificiales en la cocina.


Ternera adobada a la gaditana
http://elblogdequecamorell.blogspot.com/2007/08/ternera-adobada-la-gaditana-receta-de.html
ngredientes:
1 kg de ternera en tiras
1 cabeza de ajos
1 vaso de vino fino
1/4 de vaso de vinagre
1/4 de vaso de aceite
1 hoja de laurel
1 cucharadita de orégano
1 cucharadita de pimentón
1 cucharadita de carne de pimiento choricero
Sal y pimienta

Elaboración:
Ponemos a adobar la carne un par de horas antes de cocinarla con todos los ingredientes.
La cabeza de ajos la habremos separaso por dientes de ajo y los aplastamos con la parte plana del cuchillo.
Pasado el tiempo de macerado ponemos todo el conjuinto a fuego medio hasta que la carne esté tierna y la salsa tenga la consistencia deseada.


Ternera a la borgoñona

http://elblogdequecamorell.blogspot.com/2007/08/ternera-la-borgoona.html
Ingredientes:
1kg de tapa de ternera
beicon
1 cucharada de harina
12 cebollas francesas
1 hoja de laurel
perejil
nuez moscada
tomillo
vino tinto
sal y pimienta

Elaboración:
Cortar la carne y el beicon en tiras.
Picar el perejil y pelas las cebollitas de maneras que se mantengan enteras.
En una cazuela doramos el beicon a fuego lento hasta que se quede crujiente, agregamos las cebollitas y las doramos con el beicon. Retiramos y reservamos.
En la misma cazuela doramos la carne.
Agregamos la cucharada de harina y removemos durante unos cinco minutos.
Rociamos con vino tinto y terminamos de cubrir con agua.
Añadimos las cebollitas y el beicon que habíamos reservado y condimentamos con el perejil picado, el tomillo, el laurel, nuez moscada rallada al momento, sal y pimienta.
Cocer a fuego fuerte unos cinco minutos.
Bajamos el fuego y dejamos cocinas por espacio de unas dos horas (hasta que la carne esté tierna).


Escalopines de ternera al limón

http://elblogdequecamorell.blogspot.com/2007/08/escalopines-de-ternera-al-limn.html
Ingredientes:
filetes de ternera lechal cortados en tres trozos.
aceite de oliva
1 cucharadita de maicena
1 cucharadita de bovril (concentrado de carne)
el zumo de 1 limón
1 taza de caldo de carne
1 cucharada de miel
sal y pimienta al gusto

Elaboración:
Calentar aceite en una sartén y dorar los escalopines por ambos lados. Reservarlos al calor.
Añadir en la sartén donde hemos dorado los escalopines el zumo de limón, el caldo con la maicena disuelta, el concentrado de carne, la miel para contrastar la acidez del limón, sal y pimienta.
Remover y dejar espesar hasta el punto deseado.
Introducir los escalopines en la salsa y calentar un par de minutos.
Rectificar de sal y pimienta y servir bien calientes.


Escalopines de ternera encebollados con oporto

http://elblogdequecamorell.blogspot.com/2007/08/escalopines-de-ternera-encebollados-al.html
Ingredientes:
600 gr de bistecs de ternera finos cortados en tres trozos
4 cebollas
3 dientes de ajo
1 chorrito de brandy
1 vaso de caldo de carne
1 copa de vino de oporto
sal de tomillo (si no teneis, podéis usar sal fina)
aceite
pimienta negra recién molida

Elaboración:
En la cacerola dónde vayamos a hacer el guiso doramos los bistec de ternera, salmpientados, en un poco de aceite.
Reservar los bistecs.
En la misma cacerola, doramos los tres dientes de ajo picados muy finos y la cebolla cortada en juliana con el chorrito de brandy para desglasar el fondo que haya dejado la carne.
Cuando empiece a estar transparente añadimos la carne con todo el jugo que haya soltado, el vaso de caldo de carne y el oporto.
Mezclamos bien y cocinamos a fuego suave hasta que el líquido haya desaparecido casi por completo y la carne esté blanda.
Rectificamos de sal y pimienta y servimos.
Si la sal que utilizamos no es la de tomillo, le podemos agregar una ramita a la cocción.


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Re: Necesito receta filetes en salsa

Hola, gracias de nuevo. Me ha gustado sobre todo la receta de escalopines al limón y al oporto. En las próximas veces que haga los filetes de ternera las voy a ir probando a ver cuál nos gusta más.


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Re: Necesito receta filetes en salsa

Hola, no he podido entrar antes, disculpadme :nodigona:

A ver las dudillas,

el tiempo de la carne es a ojo, cuando estén tiernecitos, aproximadamente 30 minutos o algo así, pero ya os digo que mejor que los vayáis pinchando pues cada carne es un mundo.

respecto a lo del aceite, yo pongo desde el principio cuando frio la cebolla y el ajo que cubra bien el fondo de la cazuela y un pelín más.

Si queréis podéis ponerlos en la olla exprés también se pueden hacer.

Y, por último, es importante que la salsa quede bien estofadita, así que recordad lo de dejar la cacerola o la olla destapada a fuego vivo al final.

Si la probáis seguro que repetís, además esta forma de hacer la salsa os sirve para muchas más recetas (por lo menos para mi es una receta básica para cocinar otros platos: patatas con carne, choco en salsa, rape con patatas.....)

Un saludo y ya me contaréis. :beso::beso:


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    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
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    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
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