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¡¡¡¡RECETAS DIETA DEFINITIVA¡¡¡¡

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Bueno.....ya veo que se ha perdido el post que puse especial de SALLSAS LIGHT porque lo puse justo cuando lo cambiaron, asique lo vuelvo a poner para las que le interese.

SALSAS LIGTH



Las salsas suelen ser lo primero que se eliminan en una dieta...Sin embargo, aqui te pasamos algunas aptas y ligeras
que le de sabor a nuestras comidas sin renunciar al ahorro en calorías.

Muchas salsas utilizadas en la cocina tradicional pueden modificarse para disminuir su contenido graso y de energía,

que le de sabor a nuestras comidas sin renunciar al ahorro en calorías.

Pautas sencillas de salsas light

* Utilizar leche desnatada o semidesnatada, caldos desgrasados y otros productos con reducido aporte graso y
consecuentemente de calorías.
* Reducir la cantidad de aceite respecto de lo acostumbrado.
* Incluso las salsas de este tipo admiten pequeñas cantidades de harina o de maicena para que queden más espesas
y vinos de mesa flameados, para darles un toque especial de sabor.
* Así mismo, las hierbas frescas y las especias, enriquecen en matices a estas y otras preparaciones culinarias,
haciendo la dieta más variada y apetecible.









Salsa de yogurt

Yogurt griego natural
Perejil
Cilantro
Zumo de limón
Pimienta
Sal

Hacer la salsa de yogurt mezclando en un bol, el yogurt, unas gotas de limón, el perejil picado, el cilandro picado,
sal y pimienta.





SALSA DE CURRY
:
- Aceite de oliva.
- Mantequilla.
- Cebolla.
- Curry en polvo
- Nata liquida.
- Sal.
- Pimienta.

En un cazo o sartén ponemos una cucharada de aceite de oliva y un trozo de mantequilla a calentar a fuego lento.
Cuando esté derretida la mantequilla, añadimos la cebolla picada en trozos muy pequeños, ponemos sal y pimienta y
dejamos que se vaya pochando poco a poco.

Cuando esté pochada le ponemos media cucharada de curry en polvo, removemos bien para mezclar todo y añadimos un
poco de nata líquida, probamos y rectificamos de sal.

Dejamos cocinar, removiendo continuamente por espacio de unos 2 minutos y cuando veamos que ha reducido la nata
apagamos el fuego y retiramos.

Nota:
Ponemos un poco de aceite de oliva al derretir la mantequilla para evitar que esta se queme, de todos modos si
lo hacéis a fuego muy, muy lento podríais ponerle solo la mantequilla.

Si lo queréis más fuerte de sabor, o dependiendo de la intensidad del curry o la cantidad de salsa a preparar,
podéis ponerle algo más de media cucharada, eso ya como siempre al gusto de cada uno.

Si queréis la salsa con una textura un poco más líquida, podéis añadirle un poco de caldo de carne o de pescado
justo antes de la nata. Del mismo modo podeis pasarlo por la batidora para reducir la cebolla, no obstante,
si está bien pochada casi ni tendréis necesidad de ello.




SALSA DE CHAMPIÑONES

En una sartén doráis abundante cebolla y ajo bien picados y cuando ya están añadid nuez moscada y
el champiñón el láminas y tapar hasta que se haga. Después lo pasáis por la batidora, si es necesario añadid
quesitos o nata baja en grasa para que os quede más o menos espesa, a vuestro gusto.


CREMA DE AJOS

Preparación:

Tener todos los ingredientes fríos, así como el recipiente donde se preparará la crema de ajos.

Deshacer los ajos o picarlos, agregar la yema y la mostaza y mezclar.
Incorporar el aceite en forma de hilo muy fino, revolviendo sin cesar.

Si la salsa se espesa mucho, añadir jugo de limón y seguir luego agregando el aceite. Terminar con sal, pimienta,
el yogur y el jugo de limón restante.




SALSA DE CEBOLLA

Preparación:

Pele las cebollas, píquelas fino, cúbralas con apenas de agua y cuézalas durante 20 minutos, a hervor suave.

Retire el agua y reemplácela por la nata baja en grasa. Siga cocinando muy suavemente, para que la nata no se corte,
por 10 minutos más.

Licue o pase por tamiz. Agregue las 3 yemas apenas batidas, sal, pimienta recién molida y nuez moscada.



Receta de Salsa Blanca o Bechamel:

Ingredientes:

* 1 taza de leche descremada
* 1 cda. sopera de harina de trigo o fécula de maíz
* Sal
* Nuez moscada
* Aceite de oliva

Preparación:

* Diluir la harina en la leche fría.
* Condimentar con sal y nuez moscada.
* Cocinar a fuego mínimo o baño María.
* Revolver continuamente con cuchara hasta que espese.
* Retirar del fuego y agregar el aceite.
* Mezclar bien.


PIPIRRANA

Ingredientes
1 kilo de tomates 1 pimiento verde 1 cebolla 1 diente de ajo 1 cucharada de comino molido Aceite de oliva Virgen
Pimienta y sal
Elaboración
Lavar los tomates, retirar las pepitas y picarlos en daditos. Lavar el pimiento, retirar las semillas y cortarlo
en rodajas finas. Pelar y picar la cebolla muy fina. Machacar el diente de ajo en un mortero mezclando con el
comino molido. Colocar los tomates, el pimiento y la cebolla en la fuente de servicio, salpimentar al gusto y regar
con aceite de oliva Virgen. Esparcir sobre las verduras el majado de ajo y cominos y sirve.
Observaciones
4 personas


SALSA MARINADA DE YOGUR

Los ingredientes 250 g de yogur natural, 3 dientes de ajo bien picados, 1 cebolla picada, media cucharada de canela,
media cucharada de comino molido, media cucharada de granos de pimienta negra aplastados, la punta de la cuchara de
jengibre molido, la punta de la cuchara de clavos de olor, la punta de la cuchara de nuez moscada,
la punta de la cuchara de pimienta de cayena, 2 vainas de cardamomo, sin la cáscara y una cucharada de sal.


La preparación Se mezclan bien todos los alimentos y está lista para marinar. De ahí que la salsa se llame también
marinada de yogur.
Para saber el tiempo que se deja, podemos tener en cuenta lo siguiente. Si es carne puede marinarse hasta 2 horas
a temperatura ambiente y hasta 48 si es en frigorífico. El pescado y marisco hasta 30 minutos a temperatura
ambiente y 2 horas en frigorífico. Para las verduras, igual que lo anterior.
Una vez que se vuelva a sacar de la nevera, en caso de que se haya metido, hay que esperar a que tome de nuevo
la temperatura ambiente, antes de cocinarlos, eliminando todo el exceso de marinada.



SALSA DE ANCHOAS

Para la salsa: 6 filetes de anchoas en conserva,
2 huevos, pimienta, aceite.

Método: Para la salsa: Poner a cocer los huevos 10 minutos. Separar las claras de las yemas.
Picar las claras. En un bol, poner las anchoas, las yemas y una cucharada de agua. Añadir 2 cucharadas de aceite
y triturar. Incorporar las claras picadas, la pimienta y mezclar.


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Tallos de apio con atun

rEnsaladas02.jpgINGREDIENTES:
Para 4 personas


4 latitas de atún al natural
4 tallos grandes de apio
1/2 pimiento rojo
12 aceitunas verdes deshuesadas
2 cucharadas de mahonesa light (hecha por nosotros)
4 cucharaditas de zumo de limón
12 espárragos blancos de bote

PREPARACION:
Cortar el medio pimiento en cuadraditos pequeños, y las aceitunas en rodajas.
Escurrir bien el atún y mezclarlo con la mahonesa light, añadiendo después el pimiento, las aceitunas y el zumo de limón.
Rellenar los 4 tallos de apio con la mezcla así obtenida y servir acompañando cada uno de tres espárragos.


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Rollitos de endivias con jamÓn

rEnsaladas21.jpgINGREDIENTES:
4 personas


16 lonchas de jamón cocido
8 endivias medianas
40 gr de queso rallado light (menos de 20% materia grasa)
1 cucharadita de perejil picado

PREPARACION:

Lavar las endivias y cocerlas 1 minuto en agua hirviendo con sal. Cortar y tirar 2 o 3 centímetros de la parte de la base (es la más amarga) y cortarlas a lo largo por la mitad. Ponerlas boca abajo en un trapo para que escurran bien.

Poner un poco de aceite de oliva y sal en cada mitad y envolverla en una loncha de jamón cocido. Colocar los rollitos en una fuente y espolvorear con el perejil y el queso rallado. Pasar por el grill el tiempo justo para que se funda el queso y servir


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Brocheta vegetal

rVerduras18.jpgINGREDIENTES:
4 personas

1 pimiento verde
1 pimiento rojo
1 berenjena
1 calabacín más bien fino (si es pequeño, poner 2)
1 latita de champiñones en conserva enteros
3 cucharadas de aceite de oliva
1 limón

PREPARACION:

Lavar bien todas las verduras y escurrir los champiñones. Cortar la berenjena en dados, salarlos abundantemente y dejarlos en un colador durante 30 minutos.

Mientras, abrir los pimientos, quitarles las semillas y cortarlos en trozos de parecido tamaño al de la berenjena. Cortar el calabacín en rodajas como de 1 cm., enjuagar en agua fría y secar los dados de berenjena y poner toda la verdura mezclada en un bol. Salpimentar y añadir el aceite y el zumo del limón, mezclando bien a continuación.

Ensartar los trozos de verdura en los pinchos, procurando alternar colores, regarlos con lo que quede del adobo y ponerlos primero al horno fuerte (200º) unos 30 minutos y luego un poco al grill hasta que se doren.


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Receta muy facil y muy rica

POLLO EN SALSA DE CURRY

-Pechuga de pollo
-canela molida
-curry en polvo
-nata menos 20% MG
-aceite y sal

cortar las pechugas en trozos, poner sal y espolvorear con la canela, poner un poco de aceite en una sartén y dorar el pollo, coger medio vasito de agua
y añadir curry, la cantidad la que una quiera segun gusto, yo le pongo bastante, mover y ponerlos por encima del pollo, dejarlo cocer un poco a fuego fuerte, para que el pollo coja un poco de sabor y se le añade la nata, se deja cocer y listo, sale una salsa espesita muy rica.

Para los que no sigan la dieta, osease el reto de la familia, se acompaña de arroz basmati o patatas cocidas al microhondas cortadas en rodajas, con un poco de sal y regadas con la salsa, se chuparan los dedos

que aproveche....


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Aquí comenzamos el listado de productos defipermitidos, luego editaré poniendo precios.

Productos Mercadona permitidos para nuestra dieta, sin duda hay muchos mas que se podrán incorporar poco a poco.
El granizado hace tiempo que lo tomamos en casa, pero no me había percatado que es defipermitido.
De todos modos si quereis hacerlo es sencillo:
Un vaso, agua, zumo de un limón, edulcorante permitido y al congelador, si le poneis un palito luego al desmoldarlo y darle la vuelta es como un polo de limón.

Granizado de limón sin azúcares añadidos, en el arcón de helados al lado del café granizado, ojo que también hay con azúcar. - Precio: 1,90 euros los seis vasos
Os pongo la composición de éstos que son los indicados para nosotros:
58 calorías por vaso
Proteinas 16,7 gr.
azúcares 0,4 gr.
grasas 0%
Fibra 6,8
ptdc0220.jpg
.
Aconsejan descongelarlo una hora, yo solo lo dejo media y parece un polo en trocitos.

Salchichas pavo-pollo sin gluten - Precio 1,60 euros.
ptdc0214.jpg

Gelatinas de sabores sin azúcares añadidos - Precio 0,95 euros
ptdc0217.jpg

Sabanitas Hochland light - Precio 1,65 euros
ptdc0215.jpg

Aceitunas rellenas de anchoa sin gluten - Precio 1,73 euros.
bfevb5.jpg

Espero que las fotografías os ayuden a localizar los productos.


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Antes de que me olvide, cuidado con las salsas de Yuni, algunos ingredientes no están permitidos.

Os dejo una receta de SALCHICHAS pavo pollo rellenas con sabanitas y ENVUELTAS en jamón cocido.
Ingredientes
* 4 lonchas de jamón
* 2 lonchas de queso light
* 2 salchichas pavo-pollo

* 1 ó 2 pimientos verdes, un calabacín
* 1 vasito de vino blanco



Elaboración .
Cortamos las salchichas a lo largo por la mitad.Rellenamos cada una de las salchichas con una loncha de queso cortada en dos tiras y las enrollamos con otra loncha de jamón, si no aguanta se pincha un palillo. Reservamos.
Picamos un pimiento verde en juliana (tiras muy delgadas) y un calabacín sin piel y en rodajas lo ponemos a calentar en una sartén con un poquito de aceite y una pizca de sal. Lo mantendremos en la sartén hasta que todo esté tierno. En ese momento regaremos con el vino y la dejaremos cocer hasta que pierda el alcohol ( cuando hierva un ratito).
Precalentamos el horno a 220 grados C, metemos las salchichas y bajamos la temperatura a 180 grados. Las dejamos allí 10 minutos. Vertemos los pimientos con la salsita de vino encima de las salchichas y esperamos 10 minutos más .
Sacamos del horno y listo para servir . La fotografía no se ajusta exactamente, pero no tengo ninguna.
1372_salteadosalchichaspatataspimientosverdes_1271414799.jpg
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Una variante de esta receta:
Si no quieres abrir las salchichas las envuelves en tiras de jamón y en tiras de queso, el resto se cocina igual, incluso puedes cambiar los pimientos verdes por rojos.
DSC08444_picnik.jpg






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Ahora os pongo otra receta de una compañera de este foro (Atina), apartado de recetas, que se adapta muy bien a la defi y tiene una presentación estupenda.

30jmtrm.jpg

Hacer unos cortes en la salchicha sin llegar hasta el fondo para que no se separe.
En cada corte se pone un trozo de queso y medio cherry . Ella la cocina en la thermo, pero se puede asar en el horno perfectamente.


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OTRA DE CHAMPIÑONES CON JAMON:
CHAMPI%C3%91ONES%2BCON%2BJAM%C3%93N_picnik.jpg

Sofreír en un poco de aceite, 3 dientes de ajo fileteados . Añadir 1 pimiento verde picado. Cuando esté bien sofrito, añadir bastante jamón serrano picado y 1 tomate a trocitos. Dar unas vueltas; añadir 1/2 kg. de champiñones lavados y fileteados. Sofreír un poco y echar 1/2 copa de vino blanco. Dejar que evapore hasta que pierda el alcohol y servir.


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UNA MAS DE PECHUGAS AL LIMON
2ezmjhu.jpg
Dorar en aceite 2 pechugas de pollo salpimentadas con sal del mortero ( sal, ajo y perejil) y troceadas y el zumo de 1 limón. Pochar todo y añadir un botellín de cerveza sin alcohol. Inicialmente llevar a hervir para que se evapore , luego bajar el fuego y dejar que se haga lentamente hasta que quede una salsita.
[url=http://www.google.es/imgres?imgurl=http://3.bp.blogspot.com/_ifFFK4ph53Q/SwLXRYIhMaI/AAAAAAAACu0/ret5R6A_BmI/s1600/POLLO%2BAL%2BLIM%C3%93N_picnik.jpg&imgrefurl=http://angieperles.blogspot.com/2009_11_01_archive.html&usg=__7rIYiykP4WW5_xcIAqBxR1udL1Y=&h=558&w=696&sz=94&hl=es&start=1&um=1&itbs=1&tbnid=ITaLW3xt7uQ55M:&tbnh=111&tbnw=139&prev=/images%3Fq%3Dpechugas%2Bal%2Blimon%2Bde%2BAngie%26um%3D1%26hl%3Des%26tbs%3Disch:1]


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Por último algo exquisito, teneis ganas de pizza? Seguro que si, pues no hace falta privarse, el sabor no es el mismo pero no podemos quejarnos. PIZZA DE TORTILLA O MEJOR DICHO TORTIPIZZAmisplatos+1183.jpgmisplatos+1185.jpgmisplatos+1187.jpgmisplatos+1188.jpgimagen-296.jpg
Haceis una tortilla francesa (2 huevos)en una sartén pequeña, la haceis redonda, cuando está cuajada, se unta encima un poco de tomate triturado, atún o jamón cocido ( en nuestro caso jamón cocido o pavo pues el atún con queso no se puede mezclar), unas lonchas de queso light picadas en tiras, espolvorais con un poco de orégano, se tapa la sartén y dejais dos minutos a fuego lento, para que se derrita un poco el queso. El resultado es muy bueno.
También se puede cocinar en el horno una vez hecha la tortilla. Previamente caliente se mete la tortilla con los ingredientes y al horno 2 minutos. Incluso para un capricho en el último minuto echarle un poquito de nata permitida, adornarla con 4 aceitunas verdes.
Nota: El tomate puede ser natural y en lonchas finitas. Admite muchas variantes, champiñones, calabacín, berenjenas, etc.
Espero que os guste


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