Jump to content

¡¡¡¡RECETAS DIETA DEFINITIVA¡¡¡¡

Puntuar este tema:


Recommended Posts


foto.aspx_23.jpgCOLA DE MERLUZA RELLENA
*una cola de merluza, limpia y abierta en libro por la mitad
* 250 gr. de gambas
* 3 dientes de ajo
* Un chorrito de brandy o vino blanco ( pero mejor lo echaremos en la segunda fase de la dieta)

* yogurt
* Sal y pimienta 


* una cayena
1. 


Vamos a hacer unas gambas al ajillo para rellenar la merluza. Primero, picamos los dientes de ajo finamente y los ponemos a dorar en aceite en una sartén, junto con una guindilla. Añadimos las gambas, y cuando están a punto de hacerse se retiran, echamos un chorrito de brandy, y lo prendemos para flambear ( así perderá el alcohol, pero es optativo como explico antes mejor para la segunda fase, en esta primera estará tan buena con un chorritín de vino hervido) luego agregamos de nuevo las gambas. 



2. Disponemos la merluza abierta en una fuente de horno, y salpimentamos. Echamos en su interior las gambas y cerramos la merluza con la otra mitad, aunque es imposible que quede totalmente cerrada. 

Cubrimos la merluza con yogurt batido, y echamos un poquito de pimienta sobre ésta. Metemos la fuente en el horno durante unos 25 minutos, a 180º.

¡A la mesaaaa!


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 396
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • inmagf

    92

  • Karmen__

    79

  • cuelebre

    22

  • narvaez

    14

Top Foreros En Este Tema

Posts Populares

MEJILLONES EN PIPIRRANA 1 kg. mejillones, un limón, pimiento verde, pimiento rojo, un tomate, una cebolla, un pepino, una hoja de laural, sal, aceite y vinagre. PREPARACIÓN: Empezamos preparando

las veiras están prohibidas en la definitiva, receta de Inma lOTE=inmagf;3127464]BROCHETAS 2 Vieiras pequeñas limpias 8 langostinos pelados 8 trozos de pulpo grueso cocido 8 tomatitos baby o cherry S

TOMATES CHERRYS RELLENOS Los tomatitos cherry rellenos son una monada como aperitivo o merienda. Simplemente lávalos, córtalos por la mitad y quítales la pulpa. Aparte, prepara una ensalada de ve

PASTEL DE MERLUZA
http://t3.gstatic.com/images?q=tbn:MdzridCEK10gjM:http://www.pequerecetas.com/wp-content/uploads/2010/03/pastel-de-merluza.jpg

Ingredientes

3 filetes de merluza medianos
600 grs de puré de calabaza o calabacín
150 grs de queso dietético
1 cucharadita de aceite de oilva
Sal
Pimienta
Perejil, cantidad suficiente
Limón cantidad suficiente
Preparación:

Cocina el pescado a la plancha, rocíalo con limón.
Una vez listo resérvalo.
Corta la calabaza o calabacín y cocínala (te recomiendo al vapor, para que conserve todas sus vitaminas y minerales).
Una vez cocida, haz el puré, agrega el chorrito aceite de oliva, un poco de leche sin lactosa (si fuese necesario), salpimenta a gusto.
Coloca la mitad del puré de calabaza en una fuente tipo budinera apta para horno.
Pon lonchas de queso cubriendo el puré.
Luego agrega los filetes de merluza, ya cocidos.
Agrega otra capa de lonchas de queso dietético.
Por último, lo que quedaba de puré de calabaza.
Llevar a horno por aproximadamente 20 minutos, hasta que veas que la parte superior comienza a dorarse.
Lo sacas del horno y listo.

Enlace al post
Compartir en otros sitios

OTRA VARIEDAD MAS, HOY VA DE MERLUZA, PERO SE PUEDE HACER CON OTRO PESCADO BLANCO.
a%2B005.jpg
TERRINA DE MERLUZA Y CALABACIN Y PIMIENTOS
Toma cualquier recipiente para horno no demasiado ancho y que sí tenga profundidad, ya que esta preparación se realiza en capas. Rocía con spray vegetal o un poquito de aceite el fondo.
A continuación, coloca una capa de filetes de merluza, los cuales condimentarás a cada paso valiéndote de tus hierbas preferidas y el zumo de limón. Luego tienes que comenzar a intercalar: una capa de tomates, otra de pescado, berenjena, otra de merluza y finaliza con tiras de pimiento picados.
Lleva la preparación al horno y cocina hasta que la merluza esté a punto. Luego solamente tendrás que servir. Puedes rociar con un poco más de zumo de limón y perejil picado .
Truco: La primera vez a la berenjena y a los pimientos les faltaba un poco de cocción. Solución, esta vez cocí la berenjena y los pimientos previamente picados durante 14 mtos. Laminé muy finita la berenjena y lo agregué como explico anteriormente Para darle mas sabor como última capa añadí un yogurt natural desnatado batido.


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • 2 semanas después...

Tortilla rellena de champiñones y espárragos
crepes-contenido.jpgIngredientes:
Dos huevos
Champiñones
Espárragos
Sabanitas de queso.

Preparación: troceas los champiñones laminados y los espárragos y los salteas en una gotita de aceite, con un poquito de sal del mortero.
Cuando estén pochados los reservas.
Preparas dos tortillas de un huevo cada una, o una de dos huevos, no dejes que se pase mucho. Las retiras a un plato, colocas dos sabanitas de queso y encima la preparación anterior, las envuelves y las colocas en una fuente al horno 6 mtos. Están muy buenas.

NOTA: Admite cualquier tipo de relleno con ingredientes defipermitidos.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Tomates rellenos



tomates%20rellenos.jpg



Ingredientes:



1 lata de atún 100 gramos de cebolla 2 huevos duros cucharitas aceite 8 aceitunas verdes
8 tomates Sal y pimienta Orégano




Preparación:

Primero corta por los tomates mitad, sácales la pulpa, salpimentalos y dejalos que escurran.
A la pulpa del tomate le tines que añadir la cebolla pochada y después se tritura junto el atún, los huevos duros, el aceite, las aceitunas descarozadas, el orégano, la sal y pimienta durante dos minutos aproximadamente.
Una vez batida la mezcla rellena los tomates y espolvorea con orégano por encima. tambien podeis dejar la mezcla sin triturar, para mi gusto esta mejor.. De todas formas, una receta muy rica.




Enlace al post
Compartir en otros sitios

Solomillo a las hierbas




solomillo+a+las+finas+hierbas+2.jpg
Ingredientes:


750 gr de solomillo de ternera, 2 ajos, 400 gr de champiñones , Orégano, Tomillo,Perejil, 1 copa de vino blanco, Aceite de oliva, Pimienta negra molida ,Sal y 1 cebolla


Preparación:

Lo primero que debes hacer es pelar y picar la cebolla y los ajos de forma muy fina. Lava y filetea los champiñones Pon al fuego a rehogar la cebolla y los ajos. Añade los champiñones y las hierbas y añade sal y pimienta a tu gusto. Agrega el vino y deja cocer todo a fuego lento unos minutos.
Elimina cualquier resto de grasa de la carne, lávala y la atas. Salpimienta a tu gusto y la introduces en la cazuela durante una hora y media aproximadamente, la debes retirar del fuego cuando la carne esté blanda.
Sirve el plato caliente



Enlace al post
Compartir en otros sitios

PURE O SOPA DE PEPINO
sopa-de-pepino.jpg
2 pepinos
1 yogur natural desnatado
Agua fria
1 diente de ajo
Unas gotas de zumo de limón
Aceite de oliva.
1º- Lavar los pepinos bajo el agua, pélalos y córtalos en trozos regulares. Se colocan en el vaso de la batidura junto con un diente de ajo ( optativo), un poquito de agua y unas gotas de zumo de limón. Si es necesario una bez batrido añadir la cantidad de agua necesaria para conseguir el espesor deseado.
2º Mezcla con el yogurt.
3º Se vierte en platos hondos y puedes adornar con unas hojitas de menta fresca, se rocía un chorritín de aceite de oliva y listo.
Se pueden picar algunas verduritas y ponerlas en el centro del plato.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

ESTE ES EL PLATO QUE SE ME HA OCURRIDO ASI DE REPENTE
CONCHAS DE MARISCO
conchas-montserratinas.jpeg
Me han quedado las conchas de marisco sobrantes, las he lavado y las voy utilizar asi:
Lavar medio kg. de mejillones congelados y medio kg. de langostinos o para mayor facilidad gambas peladas.
Un yogurt ( no se puede utilizar bechamel)

1º- Cocer un poco los mejillones y los langostinos. Se pasan a papel de cocina para que sequen. Se trocean menudos.
2º- Se saltean en un poco de aceite de oliva, se añade un poquito del caldo de cocido, medio vasito de vino blanco y el yogurt. Se cuece todo a fuego suave entre 8 a 10 minutos.
3º Se reparte la mezcla en cuatro conchas y se meten al horno; cuando lleven 5 mtos se puede añadir 1 ó 2 huevos batidos repartidos en las 4 conchas, para gratinar un poco o simplemente cocer, se puede adornar con perejil picadito.

Mañana os pondré mi receta de Conchas de zamburiñas


Enlace al post
Compartir en otros sitios

MEJILLONES RELLENOS

325232_1M.jpgINGREDIENTES: 1/2 kg. mejillones, , medio vaso vino blanco, tomate triturado, 5 aceitunas, unas gambitas peladas, un yogur desnatado y dos huevos.
Se pone una olla al fuego, una vez caliente se añaden los mejillones previamente lavados se rocian con vino blanco y se tapa rápidamente esperando se abran, se añaden las gambas peladas y se calientan dos minutos para descongelar. Luego los vaciamos, reservando las mejores conchas para rellenar después.
Se pican menudos y se ponen en una sartén con una cucharita de aceite, se les agregan las gambas peladas ,tomate natural triturado 3 ó 4 cucharadas, unas aceitunas picaditas, se remueve y se agrega un yogurt desnatado y seguidamente dos huevos batidos, se remueve todo muy bien hasta conseguir una pasta homogenea.
Con la masa conseguida se rellenan las valvas y se colocan en la bandeja del horno para asar, unos 20 mtos.
Esta receta la he modificado de la típica llamada: Fuflays o mejillones tigre, para que fuese defipermitida.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Create New...