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gsotogor

Congrio con costra de pistacho sobre cochayuyo

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Congrio con costra de pistacho sobre cochayuyo con chips de remolacha y salsa de gambas


dsc017837ya.jpg


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txikilla

Tiene una pinta impresionante :o !!!!

Podrias darnos la receta?


Pero q buena pinta!!!!! :plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas:


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sabrosona

Disculpa dos preguntas:
Como haces la costra de pistachos.
Y si me puedes decir donde puedo encontra el cochayuyo, a parte de en el fondo del mar...
:):)


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gsotogor

Tiene una pinta impresionante :o !!!!

Podrias darnos la receta?


Pero q buena pinta!!!!! :plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas:


Ok no hay problema

-Congrio dorado
-pan rallado
-cochayuyo (por si no saben lo que es aqui le dejo unl ink con info
http://www.enbuenasmanos.com/articulos/ ... sp?art=709)
-Pistacho
-Jugo de limon
-sal
-pimienta
-clara de huevo
-harina

Preparacion:

Bueno primero que nada el cochayuyo debe cocinarse en abundante agua hasta que quede tierno, luegose deja enfriar y se corta en dados

Preparar la costra de pistachos: Picarlos bien fino , mezclarlos con el pan rallado y la clara de huevo , sal pimentar ,reservar

Cortar 2 trozos de congrio de unos 80gr c/u , sal pimentarlos y pasarlos por harina , luego se sellan en una plancha bien´caliente por ambos lados, una vez sellados por un solo lado de cada filet de congrio se agrega la mezcla de pistachos , y se llevan al horno para completar la coccion

Saltear los dados de cochayuyos en aceite de oliva ,agregar una gotas de jugo de limon , sal pimentar

Montaje:

Poner una cama de cochayuyo y sobre este colocar los 2 filet de congrio en forma decorativa , salsear alrededor y para decorar chips de remolacha y alguna bouquet de hojas verdes en mi casa use algas marinas .

Para la salsa

-Gambas
-mantequilla
-Chalotas o escalonias
-sal
-pimienta
-cognac
-foumet
-vino blanco
-crema de leche o nata
-dados de mantequilla fria

Preparacion:

En una sarten saltear las escalonias con mantequilla, sal pimentar, flambear con cognac, apagar con vino blanco y dejar reducir , luego filtrar , volver a la sarten e corporar la preparacion anterior, agregar las gambas , luego el foumet , refinar con crema, rectificar sazon , y al final fuera del fuego montar la salsa con mantequilla bien fria

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gsotogor

Disculpa dos preguntas:
Como haces la costra de pistachos.
Y si me puedes decir donde puedo encontra el cochayuyo, a parte de en el fondo del mar...
:):)


Hola como estas , bueno no lo se donde podras encontrar alla en España , por lo menos aca en Chile se encuentra en supermercados y locales de venta de producto secos , con respecto a la costra acabo de publicar la rececta , proximamente pondre fotos de unos montajes de platos de degustacion.

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sabrosona

Preparar la costra de pistachos: Picarlos bien fino , mezclarlos con el pan rallado y la clara de huevo , sal pimentar ,reservar
Gracias supongo que es asi.
Y las cantidades para la pasta de pistacho a ojo?...
:)


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sabrosona

Disculpa dos preguntas:
Como haces la costra de pistachos.
Y si me puedes decir donde puedo encontra el cochayuyo, a parte de en el fondo del mar...
:):)


Hola como estas , bueno no lo se donde podras encontrar alla en España , por lo menos aca en Chile se encuentra en supermercados y locales de venta de producto secos , con respecto a la costra acabo de publicar la rececta , proximamente pondre fotos de unos montajes de platos de degustacion.


Gracias nos hemos cruzado los post...jajaja :)EDITO: Se me olvido con tanta curiosidad comentarte sobre el plato, se ve muy esquisito y la presentacion del mismo insuperable... :wink:

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txikilla

Bueno, el unico problema,supongo, seria encontrar el cochayuyo :duda: , porq no creo q aqui sea muy comun ........

Gracias por la receta!! :lol::lol::lol:


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gsotogor

Bueno, el unico problema,supongo, seria encontrar el cochayuyo :duda: , porq no creo q aqui sea muy comun ........

Gracias por la receta!! :lol::lol::lol:


txikilla me acaba de llegar un mail donde me dicen que las algas cochayuyo en España se venden en tiendas de alimentación natural y biológica, con la marca brotasol.

Gonzalo

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sabrosona

Gracias Gonzalo, me lo apunto pa buscarlo por aqui, anda que no cuesta leer este post, pusistes la foto muy grande y ocupa toda la pantalla... :):):up:


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    • Maqui
      Buenos días compis ¿cómo se os está dando el día? @Tejita aparécete aunque sea para decir "hola y adios"  Llevas muchos días sin entrar. Y todas las demás ¿qué contáis? Venga señoras, esos cacharritos que ponéis a trabajar ¿cómo se portan? @alumna y servidora nuestro cohete, @Novatinaa su CuCo y su gemita, @Cece su Erika, @Marta.Ssuuuuu tooooodo  bueno, diremos su Ken, @Simpa tu nueva Daya Chef, @Icook tus WMF y tu iCook, @Tejita tu Vitamix... bueno chicas, os he nombrado a las que estáis entrando últimamente, pero va para todas     Yo estoy usando el cohete full time porque comemos un plato de legumbre prácticamente diario y cómo no, la TM6. Esa siempre. Y al menos una vez en semaña un arrocito en mi Piji. La Magui es mi precioso pinche. Llevo como 3 semanas sin hacer pan, pero la pani está en la cocina y a mano porque también trabaja en casa. Llevo una racha larga larga que todo me viene bien ¡ah!, mi slow cooker de 3,5 hizo una boloñesa de lentejas el viernes.    @Guaxa chiquilla ¿cómo ha ido tu primer día? Seguramente todo ha sido coser y cantar.   Pasapalabra!
    • Maqui
    • Ishtar
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    • Maqui
      En este tema se puede decir que todas las marcas lo hacen bien. La más famosa es la que inventó el tema: "crock pot", es quizá unos euros más cara pero vamos, ridículo. Yo tengo una de 3,5 litros que da comida para 4-6 personas.      También tengo una Elgento de 1,5 litros (que compré en Amazon Reino Unido) y una de 6,5 litros Kenwood (que le ha salido una grieta como un hilo en la olla de cerámica y, ojo, no hay recambios).   Creo que la de 3,5 litros de Crock Pot que cuesta en Amazon 47,94 € es una buena opción. Obviamente, le sobra capacidad pero en lo grande cabe lo pequeño y si quiere hacer más cantidad, puede congelar. Aquí.   Aquí tienes enlace a una crock pot de 2.4 litros, de 36€ que es quizá mejor opción aún.   Hace tiempo que están haciéndolas digitales, pero no es necesario. Las que te digo son simplísimas: apagado, low, high y mantenimiento de calor.   Nota: hay que saber que tanto la temperatura low como la high cuecen a la misma temperatura, la diferencia es que la high la alcanza antes.
    • Missis
      Muchisimas gracias @Maqui me lo voy a pensar para regalarle para navidades... supongo que la utilización es sencilla? Te lo digo... porque es de la vieja escuela, ni se apaña con el móvil ni lo quiere... más de una vez le he dicho que le explican sus sobrinos....pero se niega a las nuevas tecnologias Lo de "to pa dentro" es algo que me parece lo mejor... además esos guisos le gustan    Como veo que es un precio asequible... no me pillo los dedos, si tienes a bien de aconsejar alguna marca o algún modelo en concreto... o sabes de alguno más sencillo
    • Maqui
      Te pongo el índice para que te hagas una idea de qué cosas se pueden hacer (de todo). Por cierto, una slow cooker es una olla de un precio muy asequible. Dependiendo del tamaño, así será su precio pero vamos, una de tamaño medio te puede costar entre 30  40 euros.   Si se interesa, esta web: http://www.crockpotting.es/ es de cabecera. Todo sobre las slow cooker; recetas, usos, trucos, información de consumo (lo que un mechero)...   Bueno, ideas de qué se puede hacer:       
    • Maqui
      @Missis tema de tu cuñado y que empiece a cocinarse cosas: Hay una opción: una slow cooker y un libro:     Yo lo he comprado y lo he ojeado. Me gusta, me viene muy bien para cuando no quiero cocinar (normalmente se debe a que no puedo con mi alma).    Hay que saber que la comida estilo "topadentro" no es tan atractiva y sabrosa, no hay sofritos, no hay salsas trabadas... pero se puede comer bien si se sabe qué cosas salen bien y cuáles no.   Yo además tengo concentrado de verduras casero, hecho con mi Thermomix (mi amor) y hay bastante diferencia en el resultado final.   Otra cosa: todo requiere unos mínimos: acordarte de poner legumbres en agua, acordarte de tener los ingredientes necesarios (tener prevención de mirar el libro para saber qué vas a necesitar)...   Así que el milagro que consiste en no hacer nada, no ocuparse de nada, no anticipar ni siquiera pensar qué comer antes de sentarse a la mesa... no existe. Comer en casa, como todas sabemos aquí, requiere ocuparse de la compra, hacerte con una despensa y una nevera con lo necesario y pensar con cierta antelación qué se va a comer... por lo menos unas horas más tarde. Si está dispuesto a esto, mi recomendación es la que te he dicho: slow cooker (que cocine por la noche) y el libro, que le dará muuuuuchas opciones para cocinar sin pasos previos: todo a la olla.   Ha de ser buen comedor. Justo hablábamos de esto mi hijo y yo: él come de todo. Punto. Jamás tuerce el gesto al saber lo que hay para comer. Si le das una sopa donde nadan las verduras y las legumbres se lo come sin rechistar. Se acompaña de pan y puede hasta repetir. Yo apenas uso aceite, así que mi comida en ese aspecto, no es saciante. Lo es porque además de las verduras hay legumbres, patatas, arroz... pero grasas casi ninguna.  
    • Aisen
    • Aisen
      Tampoco ¿La vecina de abajo es comprensiva?
    • Aisen
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