Jump to content

GAZPACHO ORIGINAL

Puntuar este tema:


canelona

Recommended Posts


AUNQUE LAS INTRUCCIONES ESTAN PARA LA TH, SUPONGO QUE EL GAZPACHO SE HACE TB SIN ELLA :lol::lol:Esto me lo sirvieron en un restaurante "de repicaméeldátil" que hay por aquí, de esos de plato grande y comida pequeña :lol: es gazpacho. Me parece una idea original como entrante en cualquier celebración veraniega, Hay que hacer poca cantidad, pues con unos cuatro por la mesa repartidos esta bien, uno tamaño flan para cada persona, pienso que es mucho.

DSCN1616.JPGDSCN1618.JPG

¿A que está chulo? Aysss, yo me lo digo todo :lol::lol::lol:

GAZPACHO ORIGINAL:

Ingredientes:
3 tomates maduros medianos. Pesaban 400gr en total. Les quito la piel, escaldándolos y las semillas. Se quedan en unos 230gr de carne de tomate.
80gr de pepino pelado
80gr de pimiento rojo
50gr de cebolla
30gr de aceite
1/2 diente de ajo
Sal y pimienta
8 hojas de gelatina.(quizá con 7 sean suficientes)

Colocar todos los ingredientes en la th, y triturar progresivamente hasta el maximo, durante 40segundos.
Remojar las hojas de gelatina en un plato con agua fria durante cinco minutos.
Colocar la mitad del gazpacho en un bol, y calentarlo al micro, escurrir las hojas de gelatina y echarlas al bol, remover hasta su disolucion y unir con el gazpacho restante, colocar en moldes individuales, previamente pincelados con aceite, así se ha desmoldado perfectamente.
En una hora y media en la nevera, ya lo tenía cuajado. :up:PONGO LA IDEA QUE ME HA DADO MAFALDA, ES QUE UNO ENTERO, CANSA, POR LA TEXTURA:

Pues es bonito a mogollón y ¿hacerlo en moldes mas pequeños, tipo cubito de hielo? así cansará menos y se puede poner encima de canapés o como tropezones para enfriar el gazpacho..... o de adorno comestible de una ensalada..........En fín, ya se me está iendo la olla.
Me parece una idea genial!!


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Mejor desleir las hojas de gelatina en agua caliente y luego incorporar al gazpacho, como me han dicho en el foro th, y no dentro de gazpacho caliente, que se pueden cocer las hortalizas :up:
¿Estará mejor asi? ¿con agua? :duda: Yo creo que llevan razón.

Es la primera vez que he hecho esta receta, no la pregunté en el resta, claro y tampoco creo que me la huebiesen dado, así que si pensais que se puede modificar algo....os lo agradecería.

:beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: GAZPACHO ORIGINAL

AUNQUE LAS INTRUCCIONES ESTAN PARA LA TH, SUPONGO QUE EL GAZPACHO SE HACE TB SIN ELLA :lol::lol:Esto me lo sirvieron en un restaurante "de repicaméeldátil" que hay por aquí, de esos de plato grande y comida pequeña :lol: es gazpacho. Me parece una idea original como entrante en cualquier celebración veraniega, Hay que hacer poca cantidad, pues con unos cuatro por la mesa repartidos esta bien, uno tamaño flan para cada persona, pienso que es mucho.

DSCN1616.JPGDSCN1618.JPG

¿A que está chulo? Aysss, yo me lo digo todo :lol::lol::lol:

GAZPACHO ORIGINAL:

Ingredientes:
3 tomates maduros medianos. Pesaban 400gr en total. Les quito la piel, escaldándolos y las semillas. Se quedan en unos 230gr de carne de tomate.
80gr de pepino pelado
80gr de pimiento rojo
50gr de cebolla
30gr de aceite
1/2 diente de ajo
Sal y pimienta
8 hojas de gelatina.(quizá con 7 sean suficientes)

Colocar todos los ingredientes en la th, y triturar progresivamente hasta el maximo, durante 40segundos.
Remojar las hojas de gelatina en un plato con agua fria durante cinco minutos.
Colocar la mitad del gazpacho en un bol, y calentarlo al micro, escurrir las hojas de gelatina y echarlas al bol, remover hasta su disolucion y unir con el gazpacho restante, colocar en moldes individuales, previamente pincelados con aceite, así se ha desmoldado perfectamente.
En una hora y media en la nevera, ya lo tenía cuajado. :up:PONGO LA IDEA QUE ME HA DADO MAFALDA, ES QUE UNO ENTERO, CANSA, POR LA TEXTURA:

Pues es bonito a mogollón y ¿hacerlo en moldes mas pequeños, tipo cubito de hielo? así cansará menos y se puede poner encima de canapés o como tropezones para enfriar el gazpacho..... o de adorno comestible de una ensalada..........En fín, ya se me está iendo la olla.
Me parece una idea genial!!


PUES TE DIGO LO MISMO Q ANTES,,,,,SENSACIONAL...UNA PRESENTACION MUY CREATIVA.......... :plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas: :wink: :beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Estas son mis preguntas y conclusiones:

-Como "cansa" esa textura, hacerla en moldes de cubitos de hielo, aprovechando las sobras de algun gazpacho que preparemos.Pero...¿se podrá congelar?

-En vez de calentar un poco de gazpacho, Auro me dijo, que mejor desleir las hojas de gelatina, en agua, y así no se cuece nada de las hortalias, con el calor del micro, como yo puse.

-¿Se le podrá añadir agua para conseguir una textura más fina? YO no puse agua. ¿o se separarán dos capas como me pasa cuando preparo una jarra de gazpacho?


:beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Yo hice una prueba con gazpacho el año pasado, le puse agua y no se me separaron las capas. Pero hice otra de salmorejo en vez de gazpacho y para mi gusto le va bastante mejor la textura, quizá sea por el pan, pero quedó muy bueno. Yo hiice un molde de corona pequeño para lueog partirlo en porciones. Lo sirves acompañado con jamón picado y huevo desmenuzadito y queda rico rico.


Este tuyo tiene una pinta muy buena, y la presentación también.
:plas::plas::plas:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...