Jump to content

hola soy nueva y necesito ayuda

Puntuar este tema:


Soludi

Recommended Posts


Hola, soy nueva aunque llevo un tiempo leyendoos y me encantan vuestras recetas.

Necesito que me echeis una mano, podeis darme alguna la receta de la coca de mollitas? Me gusta la de masa de pan, no la de hojaldre. Se la quiero hacer a mis hijas igual que me la hacía mi madre a mí, pero no sé la receta.

Muchísimas gracias.
:D


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: hola soy nueva y necesito ayuda

COCA DE MOLLITAS CLARA

Introducción:
se queda muy crujiente y tostadita!

Ingredientes:
Harina (bizcochona a la masa y a las mollitas Harina Normal)
1 lata de cerveza
Aceite
Sal

Como medida, utilizo una tacita pequeña de cafe



Instrucciones:
Para la masa:

En un recipiente o bol, añades 2 vasos de harina (bizcochona), un puñado de sal, 3 medidas (las del cubito) de cerveza y 3 medias de aceite. Remover hasta que quede una masa, extender en una bandeja del horno (precalentado a 250º) y reservar.

Para las mollitas:

En el mismo recipiente, echamos 1/2 kg. de harina normal, otro puñado de sal y tiramos poco a poco unos chorros de aceite, con las manos mezclamos hasta que se formen bolitas, si las notamos muy secas echamos un poquito mas de aceite. Cuando hayan absorbido toda la harina, espolvoreamos las bolitas por encima de la masa que teniamos reservada. Metemos al horno en la parte mas baja y dejamos unos minutos, cuando veamos que la masa endurece y podemos despegarla de la bandeja, la subimos a la parte de arriba del horno, y dejamos calentar hasta que la veamos tostadita a nuestro gusto.



Fuente: mi madre

Autor: clara82


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: hola soy nueva y necesito ayuda

He visto otra receta de Fusca, que lleva chocolate. La copio tb.:

Coca de mollitas

Ingredientes:
* 1/2 kilo de harina
* 1/2 vaso de agua templada
* 1/2 vaso de aceite de oliva virgen
* Levadura de panadería
* Sal fina y gorda
* Onzas de chocolate (el que os guste)
* Aceite y harina para hacer las mollitas

Instrucciones:
1º Diluir bien la levadura en el agua templada

2º Tamizar la harina y ponerla en un bol, añadir sal fina, añadir el agua con la levadura y remover con una cuchara de madera hasta que se haga masa

3º Incorporar el aceite y amasar con las manos hasta que quede una masa lisa y elástica

4º Dejar reposar la masa un mínimo de 3/4 de hora en un lugar templado y tapada con un paño de cocina

5º Engrasar con aceite una lata de horno, extender la masa en la lata, repartir las onzas de chocolate por encima

6º Espolvorear con harina (bastante) por encima y luego rociar con aceite y remover con los dedos para que se mezclen y se hagan las mollitas

7º Si se quiere añadir granos de sal gorda por encima de la coca

8º Introducir en horno eléctrico de aire precalentado a 180º durante 25-30 minutos


Fuente:

Autor: Fusca


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: hola soy nueva y necesito ayuda

Muchisimas gracias chicas, estoy sorprendida gratamente de que me hayais acogido con tanta rapidez, gracias a vuestro interes voy a intentar darle a mi hija una sorpresa preparandole la coca que tanto me pide, espero que me salga bien, por supuesto que os haré participes del resultado.
Pero quiero que sepais que a partir de ahora no voy a dejar de daros la lata , preguntando todo tipo de recetas.

De verdad estoy encantada de entrar a formar parte de este delicioso grupo.
:D:D:D:D:D:D:D:D:D


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
×
×
  • Create New...