Jump to content
Conéctate para seguir esto  
enderthorne

kenty ... duda????

Puntuar este tema:

Recommended Posts

enderthorne

oye kenty, cuando hiciste el coulant, cuantas porciones te salieron con las cantidades reducidas q puso boucusse???? :duda::duda::duda:

un sldo ender :wink:


Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
Kenty

ender

hicimos 10 pero un pelin mas pekeños, es ke por is las moscas kisimos probar el dia de antes a hacer un par, para pillarle el trankillo, y lueog los 8 ke hicimos para le menu que daron como un centimetro mas pequeños...

pero vamos que con esas cantidades te salen 8 grandecitos ( nosotros unsamos moldes de 8,5 cm de flan)


Kenty


Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
enderthorne

ender

hicimos 10 pero un pelin mas pekeños, es ke por is las moscas kisimos probar el dia de antes a hacer un par, para pillarle el trankillo, y lueog los 8 ke hicimos para le menu que daron como un centimetro mas pequeños...

pero vamos que con esas cantidades te salen 8 grandecitos ( nosotros unsamos moldes de 8,5 cm de flan)


Kenty


gracias, es q no se si voy a tener inivtados la semana q viene y pensaba hacaerlos si al final vienen, pero no llegamos a 10 ni de coña, pero bueno asi quedan mas para los de casa


PD.: siento mucho lo de tu abuelo.

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
Kenty

no no no no lely jajaj esa es la original.... esa creo pro las cuentas que es para unas 32 personas..

la ke me pueso bocuse para 8 esta en el hilo de recetas al final del post resumen que puse, y creo que en el de bocuse responde tb esta, era con 8 huevos, 225 de coberura 125 de harina, 25 de cacao puero en polvo, 150 de azucar y 150 de mantequilla... si no recuerdo mal


kenty


Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
enderthorne

La receta reducida' date=' ¿es la de los 32 huevos? :o[/quote']

como te ha dicho kenty, no es la reducida, aqui te la pongo completa, tal cual la puso:

8 huevos
225 de cobertura
150 mantequilla
150 azúcar
125 harina -------
25 cacao -------- { si no tienes cacao pon directamente 150 de harina }

Bate un poco los huevos con el azucar, incorpora el chocolate derretido pero tibio + mantequilla derretida pero tibia + hrina y cacao tamizados o tb sin tamizar. Hacer una masa homogénea y dejar reposar al menos 12 horas en nevera.


Pintar flaneras con mantequilla pomada , añadir harina , remover la flanera y asegurarse de dos cosas :

- Que cada milimetro de flanera está bien pintado

- Que hemos elmininado todo el exeso de harina.


Hornear a 225 º durante 7/9 minutos dependiendo del horno . ( tiene que suflar y asegurarse que se ha hecho una fina capita arriba )

Otro consejo es que no abráis el horno o se os bajará de golpe y se joderá .

Aseguraos la jugada haciendo un par de pruebas .

Desmoldar sin quemarnos ayudados de un trapo sobre la mano y de la mano rapido al plato..

:beso::beso: ender

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
CRISSPETA

Acabo de ver el coulant que hiciste para tu cumple, q pasada, con lo que me gusta a mí el chocolate...

Mañana tengo invitados y había pensado hacer esa receta, pero tengo una duda: le echaste nucleo de chocolate congelado? He ojeado un par de recetas y algunas les echan chocolate congelado o una mezcla de chocolate con mantequilla y nata.

Cómo la hiciste tú?

Gracias!


Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
Kenty

no no , con la receta esta no se necesita nada de nucleos, solo tienes que mezclar los ingredientes en esas proporciones y dejarlo reposar en la nevera unas horas... con el punto justo de horno salen así de likidos!

Kenty


Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
Xanita

Se puede hacer la cantidad que quieras proporcionalmente, yo hice 2 huevos, solo para dos coulant, y me salieron muy buenos. Puse una foto (no se donde), pero ricos, ricos, seguí la receta al pie de la letra.


Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Conéctate para seguir esto  



  • Últimos Temas

    • Tejita
      Gracias @Maqui por compartir, aunque yo recordaba ese artilugio como que hace meses o quizá el otro año (pasa rápido el tiempo) lo hablamos en este hilo, pero parece que no causó furor en ninguna  Yo ya hice stop con las maquinitas...más me colapsarían Miré en el buscador a ver que hablamos en aquel momento, pero no aparece en este hilo con esa palabra aunque sí en el hilo del desayuno.   Sólo por curiosidad me gustaría que alguien que la tenga contara sus experiencias con ella. Quizá se pueda hacer chucrut en ella...
    • Maqui
      Vale, aquí enlace a la web europea, aquí sí se entiende: https://ocooeurope.com/es/?utm_source=Newsletter&utm_medium=email&utm_campaign=enlace_ocoo_web_cliente_final   Unos garbanzos guisados (en este caso son chorizo y panceta) 95ºC 6 horas. Un bizcocho 95ºC 2 horas.   Por cierto, los garbanzos directamente a la olla, sin remojo.
    • Maqui
      Las instrucciones están simultáneamente en coreano e inglés y no termino de pillar algunas cosas. No se si lo que estoy leyendo es lo que creo, me parece que germina legumbres. Estoy leyendo cómo germinar soja... interesante. Pero oye, no es ninguna broma su precio.
    • womangirl
      Yo si  la había visto hace unos días y me llamó la atención,pero de momento estoy surtida,pero es curiosa.
    • Ishtar
      Buenos días. Por aquí sigue el viento haciendo de las suyas y arrastrando hojas secas, menos mal que es viernes y buscaremos mejores horizontes.   @Vicky   Venga, que ya ha pasado otra semana, tienes que ir finalizando para descansar un poco antes del viaje. Lo que quede lo puedes ir haciendo poco a poco. Ahora se te junta con otra tarea más, los libros de V., cuadernos y demás parafernalia que necesitará este año. Espero que si no tiene el mismo profesor de este año le toque uno que también sea agradable. Pasa un feliz día.   @neska  Qué feliz con la gabardina nueva ¿eh? Ahora a esperar las próximas lluvias para estrenarla. Disfruta mucho este fin de semana con esas excursiones, ya tendrás tiempo de descansar durante la semana. Pasa un bonito día.   @encarnasao   Qué bien que hayas aprendido tantas cosas nuevas. Eso de la “experiencia gastronómica” suena muy bien, espero que se apunten algunas conocidas y te salgan ventas. A ver si te dicen en la cura que ya lo tienes bien como para dejarlo secar al aire. Pasa un buen día.   @RosaNegra24  Que te sea leve la paliza de mañana haciendo fotos de la carrera y disfrutes haciendo lo que te gusta sin que los invasores te fastidien en exceso. Pasa un feliz día.   @womangirl   Pasa un agradable fin de semana.    Pasad todas, las que escriben y las que solamente leen, un maravilloso día y acordaos de disfrutar con las pequeñas cosas que la vida nos ofrece a cada momento. 
    • Maqui
      Hola gentecita de aquí, hola de nuevo, Pongo enlace a algo nuevo que acabo de descubrir, pero que no me he leído porque en el trabajo tienes momentos más bien cortos y no da, pero como no quiero perder el enlace, este sitio es perfecto no solo para no perderlo, sino para compartirlo por si os interesa y os pica esta novedad:   Ocoo, olla de doble presión               Yo no he visto el vídeo ni he leído la info, en casa, con tranquilidad lo miraré.   Feliz viernes!
    • araceli
      Buenos días aquí sigue haciendo calor pero ya menos se nota, no tengo nada previsto para hoy acompañaré al costillo a por el pan a ver qué tal el pie, la verdad que me gusta caminar pero con la fascitis voy muy incómoda porque me duele el pie y voy forzando rodilla y cadera y  voy mal , Al final no nos  vamos al pueblo al papeleo porque son fiestas en Cuéllar y está cerrada la oficina así que iremos la semana proxima Neska haces bien en hacer excursiones ahora que luego el invierno es largo.me alegro del descubrimiento de los tapones, yo siempre los llevo pero más porque no me entre agua en los oídos que el vertigo me ataca si me entra agua en ellos.😘 Vicky ya te queda poco para las vacaciones si no has colocado todo no te preocupes que cuando vuelvas, seguirá donde lo has dejado😘 Encarna me alegro que ayer la reunión fuese fructífera y el paseo a tu antiguo pueblo también, a ver si sigue la buena racha😘 Cova aprovecha buen los días de playa que de los otros hay muchos en el año, hasta cuándo está  tu tía la terremoto por ahí?😘 Charo qué tal el cine  seguro que muy bien , has hecho todo lo que tenías pendiente de hacer, ahora que estoy recolectando cosas me acuerdo mucho de ti y me dijo esto Charo lo vendería por wallapop y esto también, me he propuesto que cuando vuelva del viaje voy a clasificar cosas que tengo en el trastero y a ponerlo en wallapop porque lo tengo lleno de cosas que no voy a usar en la vida y si además de hacer hueco  me saco un dinerito pues mejor que mejor. Carmina en la montaña disfrutando del buen tiempo y Celia en la Playa también que pronto empieza el curso y hay que ponerse las pilas😘😘 Bueno pasad un estupendo viernes sobre todo las que trabajan y que el fin de semana sea muy largo para que os de tiempo a descansar y disfrutar😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘
    • RosaNegra24
      ¡Buenos días!   Desde las 5:30 h. despierta... hoy me tenía que quedar el coche y he tenido que levantarme a llevar al señorito a la estación. Para colmo de males, ayer ya estaba a medio día maluja, odiando ser mujer, que pasé una tarde que ni Ibuprofeno ni Paracetamol... y al levantarme ha empezado la "fiesta".   Poquitas ganas de hacer nada. Menos mal que ayer me pasé haciendo comida, así que no voy a congelar: repetimos menú.   Prepararé la cámara de fotos y congelaré un poco de agua, que mañana por la mañana me la voy a pasar en mitad del campo, perdida, jajajajaja, que me voy de voluntaria a hacer fotos a una carrera de un pueblo a media hora.   @Ishtar Aquí se hace de todo... y el cine lo anuncian así, pegando carteles por el pueblo... y luego en las Redes Sociales no encuentras la información... Si se anunciaran asi, también me tocaría, jajajaja. En algunos eventos, echo en falta un megáfono, porque anda que no hay que dar voces. Alguna vez acabé afónica.   @covaro Por lo menos el fresco. Que no haga este calor sofocante... Si luego no os estáis dando cuenta de que los inviernos son cada vez más cortos y los veranos más largos... Y, por supuesto, la primavera y el otoño han desaparecido. Yo lo cuento mucho... cuando empezábamos el instituto, a primeros de septiembre, ya llevábamos una camiseta de manga larga... ahora en octubre perfectamente te puedes morir de calor. Y la de Carnavales con abrigo y bufanda... y ahora todos de cañas en terracitas en tirantes...        
    • covaro
      Buenos dias, espectacular, nos avisan k hoy nos asaremos, pero es k si estamos a 30+humedad, yo kedo agotada.. Encarna como vamos??, ja,ja  me encanta eso de mehor familia, ja,ja mi madre decia k cuando una se lavava mejoraba muuch, ja,ja Rosanegra nada de que llegue le invierno, que es muuuy largooo...dejanos disfrutar Neska, luego podras hacer una guia de excursiones, hay que scarle partido a todo, ja,ja   Ayer despues de caminar 6km con el pelos, el pobre estaba muerto, ja,ja. Yo llegue espirica y me dio por cocinar, aunk hay restos neveriles...crema de calabacin, carne guisada con verduritas, patatas en vinagreta y un tocinillo..Amos k espero k me dure hasta el lunes, pork aki en la fonda del sopapo nunca se saben los comensales k acudiran.. Voy a planchar antes de que apriete el calor y luego playerare Cajon de bss y achuchones lleniisiimoo    
    • encarnasao
      buenos días. por aqui tambien buen tiempo, soleado pero no exajerao. ayer el dia bien, la formación me gusto, todo tiene su razón y su porqué y cuando te lo explican bien gusta. ahora conseguir clientes que quieran vivir una experiencia gastronómica en su casa  no es una demo como las de antes. encima sortearon un trabajo entre todas las asistentes y me toco a mi  luego me fui a la pelu, ya parezco de mejor familia, entre  que no me podía lavar bien la cabeza por el boquete y que me hacía mucha falta cortar parecía cualquier cosa. a la tarde no ayude al taller, estaba muy cansada y la jefa voy que no paraba de toser.    hoy ya el ultimo dia que me cura el boquete, creo que me lo dejaran al aire.     espe ya podía yo haber conocido esos tapones en fiestas, mi calle es muy ruidosa, entre el cuartel que tengo enfrente y que pasa toda la circulación de estella no hay quien duerma bien, preguntaré en la farmacia.   vikcyyyy viernes, podrás descansar ya este finde? cuando te marchabas? bueno chicas me arreglo para ir a la enfermera, pasad TODAS un estupendo dia 
×
×
  • Create New...