Jump to content

NUESTROS TUTORIALES DE PUNTO Y GANCHILLO (No escribir por favor)

Puntuar este tema:


Recommended Posts


BATON CALADO

309q78n.jpg

MATERIALES EMPLEADOS

Hilo DMC de 80 (o el que querais, segun el hilo saldra el tamaño)

Agujas 0,80




PUNTOS EMPLEADOS

Punto de arroz

Punto fantasia calado




DELANTERO

Montar 45 puntos (trabajamos a punto de arroz)

1ª VUELTA

1 punto de orillo *1 punto derecho, 1 punto reves*, repetir de*..* hasta terminar con 1 punto de orillo




ACLARO, como todas sabeis el punto de arroz se trabaja con un numero de puntos pares, yo los he puesto impares porque asi siempre empezaremos igual y no tendremos que pensar en que punto tenemos que emplear cuando dejemos la labor

Realizar 8 vueltas a punto de arroz, o sea todas igual a la 1ª




9ª VUELTA

Comenzamos el punto de fantasia. os pongo el esquema

[TABLE=class: MsoTableGrid, align: left]
[TR]
[TD=width: 60]*

[/TD]
[TD=width: 60]/

[/TD]
[TD=width: 60]>

[/TD]
[TD=width: 60]*

[/TD]
[TD=width: 60]*

[/TD]
[TD=width: 60]*

[/TD]
[TD=width: 60]*

[/TD]
[TD=width: 60]*

[/TD]
[TD=width: 60]*

[/TD]
[TD=width: 60]<

[/TD]
[TD=width: 60]/

[/TD]
[TD=width: 60]*

[/TD]
[/TR]
[TR]
[TD=width: 60]*

[/TD]
[TD=width: 60]*

[/TD]
[TD=width: 60]/

[/TD]
[TD=width: 60]>

[/TD]
[TD=width: 60]*

[/TD]
[TD=width: 60]*

[/TD]
[TD=width: 60]*

[/TD]
[TD=width: 60]*

[/TD]
[TD=width: 60]<

[/TD]
[TD=width: 60]/

[/TD]
[TD=width: 60]*

[/TD]
[TD=width: 60]*

[/TD]
[/TR]
[TR]
[TD=width: 60] *

[/TD]
[TD=width: 60]*

[/TD]
[TD=width: 60]*

[/TD]
[TD=width: 60]/

[/TD]
[TD=width: 60]>

[/TD]
[TD=width: 60]*

[/TD]
[TD=width: 60]*

[/TD]
[TD=width: 60]<

[/TD]
[TD=width: 60]/

[/TD]
[TD=width: 60]*

[/TD]
[TD=width: 60]*

[/TD]
[TD=width: 60]*

[/TD]
[/TR]
[TR]
[TD=width: 60] *

[/TD]
[TD=width: 60]*

[/TD]
[TD=width: 60]*

[/TD]
[TD=width: 60]*

[/TD]
[TD=width: 60]/

[/TD]
[TD=width: 60]>

[/TD]
[TD=width: 60]<

[/TD]
[TD=width: 60]/

[/TD]
[TD=width: 60]*

[/TD]
[TD=width: 60]*

[/TD]
[TD=width: 60]*

[/TD]
[TD=width: 60]*

[/TD]
[/TR]
[/TABLE]








Explicacion del esquema

* punto derecho

/ hebra

> 2 puntos juntos cogidos por debajo

< 2 puntos juntos

Este esquema corresponde a las vueltas 9ª, 11ª, 13ª y 15ª




La 10ª vuelta y todas las pares del reves.




Repetir el esquema 5 veces

Siguiente vuelta 49

*2puntos derechos juntos, 2 puntos derecho* repetir hasta terminar

Vueta 51

2puntos derecho juntos y terminar con 1punto derecho,. Tendremos 17 puntos




CUERPO
Continuamos a punto de arroz
Trabajamos 4 vueltas a punto de arroz ( 1pd, 1pr) aumentamos 6 p en la ultima vuelta al final para la manga
Tendremos 23 p seguimos a punto de arroz (no preocuparos que cuadran con el cuerpo) (1pd. 1pr)

al final de la vuelta aumentamos otros 6 puntos para la otra manga
Trabajamos 6 vueltas mas
Siguiente vuelta
Trabajamos 13 puntos y cerramos los 3 puntos centrales , trabajamos los 13 puntos siguientes y seguimos con ellos (dejando los otros 13 en espera)
Vuelta a 13 puntos
Vuelta b, 2 puntos juntos, 11 puntos
Vuelta c cerramos
Reanudamos los puntos en espera
Vuelta a 13 puntos
Vuelta b 11punto,s 2 juntos
Vuelta c cerramos
PARTE TRASERA
Igual que el delantero pero sin cerrar los puntos centrales
Si quereis que os sirva para poner al muñeco, cuando llegueis al cuerpo, dividis los punto en dos y trabajais por separado
Una vez terminado cosemos costuras laterales y de hombros y lo adornamos como queramos, yo e he puesto un lacito
169kmww.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • 8 meses después...
  • 10 meses después...

Estos tutoriales son de PILAR 6373, una generosa artista del punto, que tiene mucho diferentes y bien explicados en su blog ... subo foto de algunos ejemplos, pero mejor pasarse por su blog, para ver también ideas

http://miniaturasenmimundo.blogspot.com.es/search/label/TUTORIALES%20DE%20PUNTO

[ATTACH=CONFIG]13296[/ATTACH]
[ATTACH=CONFIG]13297[/ATTACH]
[ATTACH=CONFIG]13298[/ATTACH]

post-106666-14375575445601_thumb.jpg

post-106666-14375575445754_thumb.jpg

post-106666-14375575445862_thumb.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • 1 año después...
  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...