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Recetas Paellas

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Hola, ¿podría alguien ofrecerme la receta de la autentica paella valenciana, la paella de mariscos y la de carne?

He visto en algunas páginas web pero varian mucho, y por ello pregunto aquí, pues la peña sabe mucho.


Tambien a ser posible, los "truquitos" para que salgan estupendas. He leido sobre la altura del fuego, la cantidad de agua, no usar cebolla, hacer un hueco en el centro para el tomate (en el refrito) ... etc


Gracias


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Re: Recetas Paellas

Hola ana!!! que alegría verte preciosa :beso::beso::beso:

Pues te digo lo mismo que ana, te puedo enseñar la que hago en casa.

http://elblogdequecamorell.blogspot.com/2007/08/paella-de-mariscos.html

Paella de mariscos
Ingredientes para el caldo:
cabeza de rape
las cabezas de las gambas que usaremos para hacer la paella
puerro
cebolla
pimiento verde
unos granos de pimienta negra
unas ramitas de perejil
laurel.

Elaboración:
doramos en una cacerola las cabezas de las gambas, apretándolas para sacarles todo el jugo que tienen dentro.
Una vez hayan cogido color las flambeamos con un poquito de brandy.
Cuando se haya evaporado el alcohol añadimos el resto de los ingredientes y cubrimos de agua.
Dejamos al fuego por espacio de una media hora desespumando contínuamente.
Colamos y reservamos al calor.

Ingredientes para la paella:
arroz bomba o de calasparra (o el que más os guste)
2 tomates rallados
1 cebolla
pimiento rojo
3 dientes de ajo
unas hebras de azafrán
colorante alimentario
un puñado de guisantes
1 sepia
chipirones
gambas
langostinos
cigalas pequeñas
carabineros pequeños
mejillones
almejas
un trozo de rape cortado en tacos

Elaboración:
En la paella (o paellera) doramos todos los mariscos y el rape por separado y lo reservamos.
Cuando hayamos terminado pochamos la cebolla, el pimiento rojo y los dientes de ajo bien picaditos.
Cuando haya tomado la cebolla un todo dorado agregamos los tomates rallados y lo dejamos a fuego suave hasta que haya perdido todo el líquido y esté como caramelizada la fritura.
En ese momento añadimos el azafrán, el colorante alimentario, los guisantes, el rape y los mariscos (menos los langostinos, los carabineros y las cigalas) que le daremos un par de vueltas.
Echamos el arroz y mezclamos.
Mojamos con el caldo de pescado que teníamos reservado (doble de clado que de arros y un poquito más de caldo de regalo).
En ese momento rectificamos de sal si hiciera falta.
Dejaos al fuego y unos cinco minutos antes de que se termine de hacer el arroz decoramos con los langostinos, los carabineros y las cigalas.
A mi, personalmente, me gusta terminar los arroces en el horno.
Es la mejor manera de que se haga igual por todas partes. Lo introduzco en el horno esos cinco minutos antes de que se termine de hacer a 180º.
Sacar el arroz cuando esté listo, taparlo y dejarlo reposar unos diez minutos antes de servir.


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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