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Tortas para burritos??

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noradebon

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Re: Tortas para burritos??

Chipichanga.

Tortas para burritos, segun mis amigos mejicanos, las mejores son las del dia.

Pechuga de pollo, queso.

Cocer pechuga de pollo con agua y sal. Desmigar.

Calentar en la sarte un poco las tortitas, poner en ellas pollo desmenuzado y cubri con queso (tipo tranchetes), enrollar y cerrar con un palillo y freir. Delicioso.

Burritos.
Carne picada con cebolla, ajo y salsa de tomate (naturas o triturado), sofrerir la carne con la cebolla y el ajo y dejar cocer en la salsa de tomate.
Calentar las tortitas.
Acompañar con: Cebolla picada, guacamole, aguacate picado, queso hilado, etc...


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Re: Tortas para burritos??

A mí me gustan más los tacos que llevan las tortillas de harina de maiz, que los burritos, que las llevan de trigo.
En mi blog tienes un paso a paso de tortillas de maiz para tacos, deliciosas salen, nada que ver con las compradas, (yo de las compradas prefiero las de trigo, pero de las caseras, las de maiz sin duda).
La receta es auténtica mexicana 100%, me la dieron en México y una mexicana supervisó la primera vez que las hice y me dio el aprobado :lol:http://llardesaskia.blogspot.com/2007/05/hacen-unos-tacos.html


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Re: Tortas para burritos??

De momento he encontrado esto :)http://www.mundorecetas.com/recetas-de-cocina/postlite158137-.html

Aquí otra receta:



INGREDIENTES PARA 18 TORTILLAS
600 gr. de harina de trigo
150 ml. de aceite de girasol o su equivalente en margarina o mantequilla
1 cucharadita de sal
250 ml. de agua tibia
PREPARACIÓN
Cierne la harina junto a la sal, mezcla con el aceite y trabaja hasta que obtengas una textura de arena, agrega el agua poco a poco hasta que la masa se despegue del fondo, amasa durante 5 minutos, forma un cordón grueso y déjalo reposar tapado por 15 minutos.
Al cabo de este tiempo, toma con la mano diestra la punta del cordón y apriétalo fuertemente hasta que aflore una porción de masa, luego con la mano no diestra aprieta nuevamente dicha porción de masa obteniendo una porción más pequeña y redondeada, esa es la medida ideal para las tortillas de burritos.
Déjala reposar nuevamente sobre un paño limpio por 5 a 10 minutos, así te será más fácil extender las tortillas.
Enharina una superficie y deposita un bollo de masa, aplástalo sutilmente con la mano para comenzar a darle forma redondeada, luego extiende con el rodillo, girando la tortilla varias veces para así obtener una forma más redonda.
Calienta una placa eléctrica o una sartén anti-adherente a fuego medio a fuerte y cocina la tortilla por un lado hasta que comiencen a aparecer globos en la superficie, voltea la tortilla y cocínala de igual manera, si llegase a inflarse desmesuradamente aplasta la tortilla con una espátula, para que se cocine



Otra:



Ingredientes:
- 500 grs. de harina de trigo de buena calidad,
- 1/3 de cda. de sal,
- 1 cda. de polvo de hornear,
- 150 grs. de manteca, mantequilla, grasa de cerdo o manteca vegetal (quedan mucho mejor con está última),
- 1 taza de agua tibia, apróximadamente
. Paso a paso:
En una superficie lisa vierta la harina, añada la sal y el polvo de hornear, la grasa y revuelva vigorosamente, hasta que ésta se incorpore con los ingredientes secos quedando granulada. Forme con ella un cuenco o volcán y en el centro vierta las 3/4 parte del agua y comience a amasar. Hágalo por espacio de varios minutos, hasta lograr una masa tersa, elástica y de tono amarillo; si es necesario, añádale más agua durante el amasado. Tome porciones de la masa y forme bolitas del tamaño de una pelota de golf o un limón chico, llamadas testales; enharínelas ligeramente y extiéndalas con un rodillo para formar las tortillas, que no deben de quedar gruesas. Cuézalas sobre un comal precalentado a buena temperatura; durante el cocimiento, las tortillas deben inflarse y cuando está cocida la base con manchas doradas, se voltean una sola vez para cocer la otra cara. Manténgalas después envueltas para evitar que se pongan duras y quebradizas.

:beso::beso:


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  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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