Jump to content

hacer caramelo,no me saleeeeeeee

Puntuar este tema:


Recommended Posts


Re: hacer caramelo,no me saleeeeeeee

Veras muy poquitas veces he hecho caramelo en el microondas, la última vez le eche demasiada agua. La próxima vez que lo haga simplemente humedecere el azúcar y le añadiré unas gotitas de zumo de limón. Cuando empiece a tomar color lo sacaré porque sigue cociendo. Si lo haces cuando saques el molde de pyrex dejalo encima de un trapo o un protector, para que no se rompa el molde. Te dejo dos comentarios del antiguo foro

Enlace original al comentario http://www.mundorecetas.com/recetas-de-cocina/recetas-postt177065.htmlurl

Un consejo cuando veas que toma color dorado' date=' no lo dejes mucho lo sacas y lo empiezas a mover el molde con las dos manos, verás como sigue oscureciendo fuera del micro, si dejas que se oscurezca dentro saldrá amargo. Yo lo hago en un molde de plumcake de cristal, lo hago a ojo, echo el azúcar como un dedo del molde un pelin de agua, muy poquita, y un chorrito de vinagre o limon para que no cristalice, cuando lo veo naranja claro lo saco, lo muevo el molde con las dos manos y empieza a oscurecer, que le falta un poquito mas, pues lo metes un poquito, pero ya sabes no te pases. [/quote']

Enlace original al comentario http://www.mundorecetas.com/recetas-de-cocina/recetas-postt174391.htmlurl

Yo uso un cacharro de pirex donde despues voy a hacer el postre en cuestión, echo 6 cucharadas de azúcar y un chorrito de agua, lo muevo para que se moje el azúcar y lo meto en el micro en principio 5 minutos, que nunca recuerdo el tiempo y si veo que sigue igual voy dando 2-3 minutos más hasta que coge el color que quiero. Sobre todo pendiente para que no se queme, que si no el flan sabe también a quemaillo.

Después saco el pirex del micro(con guantes que achicharra) y voy girando el pirex para que se bañen todas las paredes del mismo hasta que se pone duro.

Espero haberme explicado bien.


A ver si la próxima vez que lo hagas te sale bien. :beso::beso::beso:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: hacer caramelo,no me saleeeeeeee

He hecho varias veces caramelo pero ahora tiendo mas a comprarlo porque a veces uso un molde de silicona o moldes de plastico y no tengo claro que lo resistan asi que siempre tengo caramelo por si acaso :lol::lol::lol:
Pero no echaba mucho agua que yo recuerde y el chorrito de limon como dice lolian

No sabia lo del trapo pero ahora que lo pienso tiene su lógica, gracias lolian :):beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: hacer caramelo,no me saleeeeeeee

Yo siempre lo hago en el micro (en un pirex de cristal), tal y como lo comentais aqui. Y me queda genial. Aunque no le ponía el limón. La próxima vez lo pondré. :meapunto:
El de frasco no me gusta mucho, porque como no solidifica, no se queda pegado al molde y termina por escurrirse al fondo. Además el sabor no tiene comparación, claro. Lo de frasco lo utilizo para ponerlo por encima de algún postre.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
×
×
  • Create New...